Чем качественнее и стабильнее интернет соединение и лучше скорость, тем точнее происходит учёт использованного трафика как провайдером, так и пользователем. Использовать программы измерители и учётчики трафика на своём ПК, абсолютно бессмысленно, если нет стабильного (резкие скачки, обрывы) соединения. Использовать в такой ситуации необходимо программы, специально для этих целей предназначенных. Если кому то это интересно, могу поделится опытом, потому как пользуюсь сам, или можно создать новую тему.
Тем, кто часто и по многу скачивает, нужно внимательно относится к настройкам ПО, которыми качается что либо с интернета. Так как очень часто и особенно при обрывах, закачивание не возобновляется, а перезакачивается заново. Это чаще бывает у не опытных в этом деле юзеров, оценивающих конечный результат, забывая плюсовать к нему недокачанное, ошибочно полагая, что это как бы не в счёт.
Не нужно пренебрежительно относится к логинам и паролям, потому что слабенький пароль, для современных умельцев взломать – как плюнуть. Жертвой такой махинации в своё время был я лично. Думаю подробности здесь не нужны, и так понятно.
Как я уже говорил, воровать провайдеру трафик технически – нет смысла, и практически почти не возможно, хотя можно. Ему, если уж воровать, то проще это делать нагнав мути в договорах и ТП. Здесь, я категорически не согласен с тем, как например с моим ТП, где я, покупая 25Ггб трафика, не получаю его в полном объёме. Почему? Да потому, что меня не волнует тот факт, что на мой такой же вопрос, провайдер отвечает – « В связи с перегруженностью БС» - тем самым подтверждая свою несостоятельность дать мне то, что обещали. А если так, то господа – верните деньги…. или пересчитайте всё на следующий месяц, потому что я, этот трафик купил и он - моя собственность. А аннулируя то, что я купил, и не вернув деньги – есть воровство, самое что ни на есть настоящее. Нас ставят перед выбором, пользуясь ситуацией безрыбья – или бери то, что дают, или, как тут уже предлагали, - иди на рынок и поищи лучше. Лучше мне не нужно, я понимаю, с моим 3G модемом шастать – себе дороже, но так же и не хочу, что бы в договоре были слова – «Не использованный трафик – аннулируется»….. Так, с учетом полуживого сигнала и кое какой скоростью, будет справедливо. Так же, такой подход, изменит негатив к ИТ и уберёт обвинения в воровстве. Уверен в этом.
И вопрос к тем, кто на этом сайте является представителем ИТ - Почему все ТП есть предоплаченными.... Почему, имея тот же АССА, где есть все данные о средствах пользователя, не изымать оплату по факту использования трафика??? Нет денег на счету - неn интернета. ИТ что, не в состоянии проверить счёт пользователя? Спасибо.