Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какая программа более точно показывает трафик?  (Прочитано 2315 раз)

Виталик 52310

• Гость

Vitalik, с вашего опыта и знаний, может подскажете, какая программа (на сегодня или вообще) более точно показывает трафик?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 22:51:05 от Виталик 52310 »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

А моя любимая мерялка это Du meter. Незнаю кому как а мне нравится  :)
Zheks. А можно более подробно об этой программе? Недаром "В сравнении постигается истина".

Вот официальное описание
DU Meter - программа для подсчета реального входящего и исходящего сетевого трафика. Возможности: полностью настраиваемые объем трафика и предупреждения о времени модемного соединения; настраиваемая ежедневная, еженедельная и ежемесячная статистика (как по трафику, так и по времени соединения) с возможностью экспортировать данные в форматы Excel, Word, HTML, Text и др.; выключение компьютера при понижении трафика ниже заданного минимума. Одна из особенностей - показ прогнозируемого трафика на следующие неделю или месяц на основе имеющихся данных.

Возможности программы:

Обеспечивает четкое графическое и / или цифрового отображения
Отчеты с экспортом в различные форматы файлов, включая HTML, Excel, PDF и др.
Строгий контроль закачек и загрузок
Совместимость со всеми сетевыми интерфейсами: Dial
Up, кабель, ADSL, Ethernet и др.
Требуется минимальное системных ресурсов
Не подразумевает никакого изменения в вашей системе Windows
Функция минимизации всплывающего окна определения скорости в системный трей при отсутствии сетевой активности
Уведомлять пользователя или отключиться от Интернета автоматически при минимальной сетевой активности
Полезные секундомер точного времени обращения и среднюю скорость передачи

А вообще нужно тестить самому, вить на вкус и на цвет...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Vitalik, с вашего опыта и знаний, может подскажете, какая программа более точно показывает трафик?

Они точно ни какие не показывают, имею в виду совпадение с системами самообслуживания точь в точь, так как есть потери пакетов при передачи инфы от сервака. Я несколько лет назад тестил несколько, в том числе которую Женя упомянул, остановился на ней, так как понравился интуитивный интерфейс и более-менее максимальная схожесть с показателями оператора, но опять же 10-15% разхожестей присутствует. У меня никогда больших объемов скачаной инфы просто не было, все в пределах необходимого мне (до 100-150 метров в день). Меня эта прога вплоне устраивала. Сейчас ориентируюсь сугубо по показателям системы самообслуживания (в моем случае АССА). Тобишь плохого ничего не могу сказать, а также сравнивать с новопоявившимися, так как не пользовался, но для моб инета подобные проги рекомендую использовать для ориентира с учетом поправки "на ветер".

Виталик 52310

• Гость

Vitalik, Zheks. Спасибо за ваши ответы, уже появилось более конкретное представление об этих программах. Согласен, что "для моб инета подобные проги рекомендую использовать для ориентира с учетом поправки "на ветер" и "нужно тестить самому, вить на вкус и на цвет...".
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 23:10:49 от Виталик 52310 »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Сьогодні вирішив звірити як рахує vAv Traffer II, вотчер і АССА.
Сам був в шоці  :o все зійшлось. Правда це на 500 Мб (більше немає   >:D), може на 1000 Мб результати були б інші  O0