Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80856 раз)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #90 : 17 Марта 2013, 15:19:48 »

Меня действительно удивляет что тема с воровства трафика постепенно прешла на политиков и проблеммы в стране! Этот форум просто старается дать советы по улутшению скорости интернета и правельной её настройке, но никак по улучшению жизни в стране  :'(!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #91 : 17 Марта 2013, 16:17:19 »

Этот форум просто старается дать советы по улутшению скорости интернета и правельной её настройке, но никак по улучшению жизни в стране  :'(!

::) ::) ::)
+ в репу  :)

сhess

• Гость
« Ответ #92 : 17 Марта 2013, 22:01:17 »

Тема поднята не мной! На данный вопрос должен отвечать оператор, но никак не форум, который существует как выявление общественного мнения и не более, но никак не представитель какого либо оператора по фин части! Мы просто можем порекомендовать как лучше, дабы помочь человеку сделать правильный выбор.
немає значення ким вона відкрита, питання інноді бувають реторичні, і не  варто їх-сприймати категорично, і відповідь
тут очевидна.., ще раз повторю для тих хто в "танку"; крадуть, обрізають швидкість трафік для того, щоб зняти частково
навантаження з БС(якщо зробити припущення: що ~10% трафіка крадеться, тобто, з кожних 1000Мб "Вільний доступ+" 100-абонент не доотримує, а це з 1000 користувачів = 100000Мб трафіка не "пройде" через БС за добу, а якщо і пройде,
то уже по іншому тарифу ==> 0.10грн х 100000Мб = 10000Грн).

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #93 : 17 Марта 2013, 22:12:21 »

тобто, з кожних 1000Мб "Вільний доступ+" 100-абонент не доотримує, а це з 1000 користувачів = 100000Мб трафіка не "пройде" через БС за добу, а якщо і пройде,
Виникло питання.Скільки користувачів (хоча б з цього форуму) повністю використовують трафік свого ТП,наданого провайдером?

сhess

• Гость
« Ответ #94 : 17 Марта 2013, 22:30:17 »

тобто, з кожних 1000Мб "Вільний доступ+" 100-абонент не доотримує, а це з 1000 користувачів = 100000Мб трафіка не "пройде" через БС за добу, а якщо і пройде,
Виникло питання.Скільки користувачів (хоча б з цього форуму) повністю використовують трафік свого ТП,наданого провайдером?
з цього форуму наврядче хтось перевищує ліміт ТП, є категорія абонентів ІТ, які не підозрують про існування мегабайтів, АССА і таких не мало- "курочок,які несуть золоті яйця"...

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 18 Марта 2013, 01:34:54 »

з цього форуму наврядче хтось перевищує ліміт ТП, є категорія абонентів ІТ, які не підозрують про існування мегабайтів, АССА і таких не мало- "курочок,які несуть золоті яйця"...

сhess Комик Вы однако  ;)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 18 Марта 2013, 09:16:55 »

є категорія абонентів ІТ, які не підозрують про існування мегабайтів, АССА і таких не мало- "курочок,які несуть золоті яйця"...

сhess Комик Вы однако  ;)

Не знаю, багато таких "курочок" чи мало, але те що вони є - це точно, я навіть одного знаю - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4995.0
А перевищення ліміту у них було, через те, що їх дочка грала он-лайн ігри.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 18 Марта 2013, 09:34:40 »

Цитата: Валерій
Не знаю, багато таких "курочок" чи мало, але те що вони є - це точно
Но согласитесь не на 10 000 грн!
Таких людей я тоже знаю но они тратят на интернет 40-50грн. Те кто разбирается в тарифах, и имеют хоть малейшее представление что такое мегабайт, полюбому заглядывают в АССА что бы посмотреть на что идут их деньги...

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 18 Марта 2013, 10:27:12 »

Но согласитесь не на 10 000 грн!
На яку суму сказати не можу, скоріш за все що менше 10 000.
Хоча, що для Інтеру 10 000, це як капля в морі. При його 1 000 000 абонентах (уже більше), якщо кожен використає тільки 1 Мб зверх пакету, це вже 100 000. Признаюсь чесно, я і сам одного разу перевищив ліміт, поставив на закачку і заснув, правда це обійшлось мені не дорого, всього 5 грн + 5 абонплати (я тоді був на "Вільний доступ"). Так що випадки такі непоодинокі.

Гришка

• Гость
« Ответ #99 : 18 Марта 2013, 13:59:25 »

Чем качественнее и стабильнее интернет соединение и лучше скорость, тем точнее происходит учёт использованного трафика как провайдером, так и пользователем.        Использовать программы измерители и учётчики трафика на  своём ПК, абсолютно бессмысленно, если нет стабильного (резкие скачки, обрывы) соединения. Использовать в такой ситуации необходимо программы, специально для этих целей предназначенных. Если кому то это интересно, могу поделится опытом, потому как пользуюсь сам, или можно создать новую тему.
   Тем, кто часто и по многу скачивает, нужно внимательно относится к настройкам ПО, которыми качается что либо с интернета. Так как очень часто и особенно при обрывах, закачивание не возобновляется, а перезакачивается заново. Это чаще бывает у не опытных в этом деле юзеров, оценивающих конечный результат, забывая плюсовать к нему  недокачанное, ошибочно полагая, что это как бы не в счёт.
 Не нужно пренебрежительно относится к логинам и паролям, потому что слабенький пароль, для современных умельцев взломать – как плюнуть. Жертвой такой махинации в своё время был я лично. Думаю подробности здесь не нужны, и так понятно.

Как я уже говорил, воровать провайдеру трафик технически  – нет смысла, и практически почти не возможно, хотя можно. Ему, если уж воровать, то проще это делать  нагнав мути в договорах и ТП. Здесь, я категорически не согласен с тем, как например с моим ТП, где я, покупая 25Ггб трафика, не получаю его в полном объёме. Почему? Да потому, что меня не волнует тот факт, что на мой такой же вопрос, провайдер отвечает – « В связи с перегруженностью БС» - тем самым подтверждая свою несостоятельность дать мне то, что обещали. А если так, то господа – верните деньги…. или  пересчитайте всё на следующий месяц, потому что я, этот трафик купил и он - моя собственность. А аннулируя то, что я купил, и не вернув деньги – есть воровство, самое что ни на есть настоящее.  Нас ставят перед выбором, пользуясь ситуацией  безрыбья – или бери то, что дают, или, как тут уже предлагали, - иди на рынок и поищи лучше. Лучше мне не нужно,  я понимаю,  с моим 3G модемом шастать – себе дороже, но так же и не хочу, что бы в договоре были слова –  «Не использованный трафик – аннулируется»…..  Так, с учетом полуживого сигнала и кое какой скоростью, будет справедливо. Так же, такой подход, изменит негатив к ИТ и уберёт обвинения в воровстве.  Уверен в этом.
 И вопрос к тем, кто на этом сайте является представителем ИТ - Почему все ТП есть предоплаченными.... Почему, имея тот же АССА, где есть все данные о средствах пользователя, не изымать оплату по факту использования трафика??? Нет денег на счету - неn интернета. ИТ что, не в состоянии проверить счёт пользователя? Спасибо.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #100 : 18 Марта 2013, 14:13:18 »

Нет денег на счету - неn интернета
Так оно так и есть. А разве без денег ты будешь пользоваться интернетом??  O0 :))

Гришка

• Гость
« Ответ #101 : 18 Марта 2013, 14:49:00 »

Нет денег на счету - неn интернета
Так оно так и есть. А разве без денег ты будешь пользоваться интернетом??  O0 :))

Да... но у меня деньги снимают каждого 1го числа месяца, наперёд - так... И начисляют трафик согласно ТП - так. Выбрать эту так сказать квоту, я не в состоянии из за причины о которой писал выше....(год назад, моя скорость доходила до 2.5Мгб.с, сейчас, даже рано утром - не более 120кбт.с. БС - 2 км по прямой, 3G активная антенна )  Кто виноват в этом - я? Или дед мороз... Понимая такое обстоятельство дел, и признавая факт перегруженности БС, почему бы провайдеру не быть до конца честным и не возвращать деньги пользователям, а тупо молчать и присваивать их себе?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 18 Марта 2013, 15:05:10 »

Я, звичайно, вибачаюсь за оффтоп, але
Гришка, зацікавила одна фраза:
сейчас, даже рано утром - не более 120кбт.с. БС - 2 км по прямой, 3G активная антенна )

Я чомусь дуже сумніваюсь, що таке можливо. У мене до БС - 30 км. БС знаходиться в м.Тернопіль (про її загруженість говорити не варто  :)).
Ось швидкість скачування в неділю (час 10.35 ранку)

сhess

• Гость
« Ответ #103 : 18 Марта 2013, 16:34:00 »

Да потому, что меня не волнует тот факт, что на мой такой же вопрос, провайдер отвечает – « В связи с перегруженностью БС» - тем самым подтверждая свою несостоятельность дать мне то, что обещали.
Гришка, а що Вам пообіцяв провайдер,швидкість до 3,1Мб/с так і отримайте до 3,1Мб/с (ключове слово в речені "до", це теж саме, що "до ре мі", але без "ре мі"), ось коли у Вас швидкість буде вище 3,1Мб/с, тоді можете писати скаргу на провайдера...

сhess

• Гость
« Ответ #104 : 18 Марта 2013, 16:40:31 »

Если кому то это интересно, могу поделится опытом, потому как пользуюсь сам, или можно создать новую тему.

якщо Вам не важко і по швидкості-також ===> http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5134.0