Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 76409 раз)

Игорь Соломин

• Гость
Почему интертелеком ворует трафик?
« : 01 Августа 2012, 13:44:46 »

Давно хотел спросить об этом, но стеснялся.  :) Ребята, вы там что, не наедаетесь?

Последнее время расхождения в подсчёте просто нереальные. пару год назад "уплывало" непонятно куда где-то 1-2% трафика, а сейчас доходит до 10%. Что будет дальше?
Уверен что многие замечают подобное, как вы относитесь к этому? Я сегодня написал в поддержку, и вот что мне ответили

Впрочем, другого ответа я и не ожидал.  :)

Для тех кто сомневается: если хотите проверить - посмотрите в ассе сколько у вас трафика, закройте сессию, подключитесь снова, и поставьте качать какой-нибудь файл, чем больше - тем лучше, и по окончанию посмотрите в сетевых подключениях>интертелеком сколько этот файл съёл трафика (принято и отправлено) затем снова отключитесь, и минут через 10 когда обновлятся данные,посмотрите в ассе сколько осталось. Уверяю, будете приятно удивлены.

Только не надо говорить что торренты жрут трафик, и т.п. качаю с летитбита по примаку, трафика на 700 метровый файл уходит где то + - 750Mb, а снимает все 900.

Беспредел да и только...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 21:47:30 от Николай »

ITs my life

• Гость
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #1 : 01 Августа 2012, 14:45:11 »

Для тех кто сомневается: если хотите проверить - посмотрите в ассе сколько у вас трафика
просьба рассказать как ты смотришь остаток трафика.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2012, 15:16:51 »

Как и все. Вот так
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 21:28:01 от Николай »

ITs my life

• Гость
« Ответ #3 : 01 Августа 2012, 15:38:06 »

Как и все.
ок... скажите, какой у вас остаток трафика исходя из этого скрина. с точностью до 1 МБ
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 12:26:01 от Николай »

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #4 : 01 Августа 2012, 16:51:31 »

Извините что вопросом на вопрос... Какое это имеет отношение к тому, что я написал в первом посте?
Вопрос №2: на какой ответ вы расчитываете? Что я скажу 764, 465, или что-то в этом роде?  :)
Нет, я не идиот если вы об этом. И считать я тоже умею.

Хотя... Вы наводите меня на некоторые мысли.
Согласно моему тарифному плану, абон получает 2Gb трафика в день. Кагбе получает :)
Условия тарифного плана «Гига-День 150» - абоненту начисляется ежедневно 2 ГБ трафика, которые доступны для использования на скорости до 3,1 Мбит/с. Абонентская плата составляет 150 грн. в месяц.

Но на самом деле он получает не 2Gb, а 2000Mb, а это, как говорят в Одессе: "две больших разницы".
Ещё одна лажа со стороны ИТ.  :-\ Сколько же их на самом деле?

ITs my life

• Гость
« Ответ #5 : 01 Августа 2012, 17:25:02 »

так много слов... и нет ответа. неужели так сложно ОТВЕТИТЬ - по вашему скрину СКОЛЬКО МБ у вас осталось?

я уверен, что ваш ответ - 283 МБ
правильный же ответ - 258 МБ (предоплачено-трафик текущей сессии=283-25)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 17:26:38 от ITs my life »

ITs my life

• Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2012, 17:28:21 »

Согласно моему тарифному плану, абон получает 2Gb трафика в день. Кагбе получает :)

Но на самом деле он получает не 2Gb, а 2000Mb
смотрим официальную страницу с тарифами http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/day_gig и читаем
Объем пакетных вход./исход. МБ, ежедневно*   1000   2000

PS по вашему поведению делаю вывод, что желания разобраться и решить проблему НЕТ. есть желание просто погавкать на форуме.
вместо того, чтобы задать вопрос - сразу же желтый заголовок с обвинениями, ну и стартовое сообщение - в таком же духе, ответы на вопросы приходится вытягивать клещами... не раз встречал таких абонентов. кстати, никто из них никогда не извиняется за свои "высеры" )))))
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 17:37:13 от ITs my life »

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #7 : 01 Августа 2012, 17:58:48 »

смотрим официальную страницу с тарифами http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/day_gig и читаем
Объем пакетных вход./исход. МБ, ежедневно*   1000   2000

А это

я в фотошопе нарисовал?
погавкать

Вы бы полегче уважаемый, а то за такую манеру общения когда-нибудь по пасти получите. Или вы только на форумах такой борзый?
никто из них никогда не извиняется за свои "высеры" )))))

А вы за свои извиняетесь?
так много слов... и нет ответа. неужели так сложно ОТВЕТИТЬ - по вашему скрину СКОЛЬКО МБ у вас осталось?
я уверен, что ваш ответ - 283 МБ
правильный же ответ - 258 МБ (предоплачено-трафик текущей сессии=283-25)

Откуда вы знаете что я отвечу? Вы экстрасенс?  :)

И что? Какое это имеет отношение к теме топика?
Ещё раз повторяю: утром было 2000Mb, скачал 700 метровый файл - осталось 1071Mb. Посмотрел сразу же. Не через 2 часа, не послеобеда, а через 10 минут. Могу повторить эксперимент, и не только я, а любой желающий кто юзает ИТ. Что вы съезжаете на предоплачено+трафик текущей сессии? При чём здесь это вообще?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 21:48:51 от Николай »

ITs my life

• Гость
« Ответ #8 : 01 Августа 2012, 18:09:43 »

А вы за свои извиняетесь?
обязательно приношу извинения, если есть какие-то ошибки. исправляю ошибки и извиняюсь - это нормально.

А это я в фотошопе нарисовал?
а я, значит, официальную ссылку на тарифный план нарисовал в фотошопе?
В новости маркетолог допустил ошибку. На официальной странице тарифа, а так же в официальных рекламных листах у дилеров, в КоллЦентре и в ЦОА указанно все верно - 1000 МБ и 2000 МБ
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 18:22:57 от ITs my life »

ITs my life

• Гость
« Ответ #9 : 01 Августа 2012, 18:14:39 »

что вы съезжаете на предоплачено+трафик текущей сессии? При чём здесь это вообще?
это не я съезжаю, а вы юлите.
я задал вопрос - вот вы зашли в АССА и там то, что на вашем скрине. ПРОСТОЙ ВОПРОС - сколько МБ осталось? вместо ответа - какие-то пространные тексты, а потом и вообще "Откуда вы знаете что я отвечу? Вы экстрасенс?". Нет, не экстрасенс, но раз вы СТЕСНЯЕТЕСЬ ответить, то делаю вывод по вами же подчеркнутой красной линии...

вопрос в догонку - сколько будет потрачено трафика, если вы перешлете файл размером 10 МБ по почте?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 18:16:25 от ITs my life »

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #10 : 01 Августа 2012, 18:39:16 »

обязательно приношу извинения, если есть какие-то ошибки. исправляю ошибки и извиняюсь - это нормально.

Тоесть, ляпнуть совершенно незнакомому человеку "гавкать", это не есть ошибка? Это по вашему нормально? Наверное да, потому что я не вижу извинений.
вопрос в догонку - сколько будет потрачено трафика, если вы перешлете файл размером 10 МБ по почте?

Вы не поверите :) никогда не обращал внимания на такие мелочи. А сколько будет потрачено? Ну, если рассуждать логически, то около 11-12Mb, не? Впрочем, я не удивлюсь если у интертелекома получатся все 15.

Что-то мне подсказывает, что мы уходим от темы. И непонятно ещё кто из нас юлит. Может вы просто, без понтов, объясните мне недалёкому как ИТ считает трафик? Или будем дальше играть в викторину?

ITs my life

• Гость
« Ответ #11 : 01 Августа 2012, 18:50:05 »

Тоесть, ляпнуть совершенно незнакомому человеку "гавкать", это не есть ошибка? Это по вашему нормально?
для начала хотелось бы узнать - название топика + первое сообщение, где якобы воровство выставляется как ФАКТ - это нормально? да или нет?

Вы не поверите :) никогда не обращал внимания на такие мелочи.
почему же не поверю? очен даже поверю, что вы не знакомы с такими мелочами, как интернет-протоколы. в частности, smpp

А сколько будет потрачено? Ну, если рассуждать логически, то около 11-12Mb, не? Впрочем, я не удивлюсь если у интертелекома получатся все 15.
опять какие-то намеки на воровство у ИТ... и после можно говорить о нормальном диалоге?
насчет почты - используйте любого проводного оператора и посмотрите, сколько трафика уйдет в этом случае.
это не викторина, потому как чтобы я не ответил - будет сразу сказано "это у ИТ так, потому что ИТ ворует"

Может вы просто, без понтов, объясните мне недалёкому как ИТ считает трафик?
очень просто считает : 1КБ=1КБ.

Или будем дальше играть в викторину?
не будем - своё видение ответа я уже описал выше. и я уже понял, что ответа не будет. ну нет - значит нет. каждый остаётся при своем мнении.
вы - что вас обкрадывают, я - что трафик в ИТ считается правильно.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 19:07:23 от ITs my life »

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2012, 19:11:28 »

В новости маркетолог допустил ошибку.

Ай-я-яй... Вот скотина такая... И здесь допустил ошибку:

и здесь:

Что он у вас курит? Явно не сигареты. :)
Это так, навскидку. Я уверен что "ошибок" намного больше.
А на самом деле всё очень просто. Это не ошибки, а типа "тонкий маркетинговый ход". Невинные интертелекомовские шалости. Абоненту обещают 30Gb, а предоставляют всего 3000Mb, и.т.д. Никто на это не обращает внимания, а если и обращает, то получает ответ как я сегодня от Евгена, или что-то подобное.
каждый остаётся при своем мнении.
вы - что вас обкрадывают, я - что трафик в ИТ считается правильно.

Что и требовалось доказать. Интертелеком за 700 метровый файл снимает с абонента около 900Mb, и это у них называватся "нормально". Просто они так считают трафик. "По своему".
У меня больше нет вопросов.
для начала хотелось бы узнать - название топика + первое сообщение, где якобы воровство выставляется как ФАКТ - это нормально? да или нет?

Нифига себе наглость. :) Меня обманывают, и я ещё должен извиняться? Однако... :)

Я привёл доказательства того, что учёт трафика ведётся некорректно, как аргумент - нежелание поддержки прокомментировать этот факт, а что вы можете предоставить в защиту ИТ кроме пустой болтовни?

Хватит уже. "Имеющий уши да услышит".
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 09:09:19 от Игорь Соломин »

ITs my life

• Гость
« Ответ #13 : 01 Августа 2012, 19:30:08 »

Нифига себе наглость. :) Меня обманывают, и я ещё должен извиняться? Однако... :)
да никто вас не заставляет. выдумки какие. just a question
а вот насчет "фактов" - что-то я таких не вижу. где? ваши слова, что вы скачали 700, а трафика ушло 800? и это - "факт"? ну-ну...

имели бы желание "тырить" трафик - была бы помегабайтная тарификация, например.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 19:42:01 от ITs my life »

alyska

• Гость
« Ответ #14 : 01 Августа 2012, 19:30:38 »

ребята хватит сориться попробую разъяснить знающей стороне и не знающей стороне
для приема то есть скачки энного количества скачаной. информаци требуется как входящий так и исходящий трафик. это при нормальной связи it пакеты не теряются у нас же при потере пакета его нужно перекачать. отсюда вывод чем хуже сигнал тем больше трафика уходит на повтор приема
хватит сраться и обое учите мат часть