Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80811 раз)

alyska

• Гость
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #75 : 16 Марта 2013, 20:52:33 »

быть может кто то не может понять, что есть физические возможности БС и если оставлять всем не использованные Мб, скорости не будет

Да мне лично насрать с большой колокольни на ихние проблемы с загруженностью  БС это проблемы не мои а ИНТЕРА если не могут значит пусть не предоставляют а вернее не набирают новых абонентов а не обещают золотые горы усугубляя и так не легкое свое положение :'(
Хотя если честно меня все устраивает и скорость и качество просто человеку всегда хочется лучего --() --() --()

Гришка

• Гость
« Ответ #76 : 16 Марта 2013, 21:12:16 »

В общем то не благодарная тема. К тому же сложно что либо обсуждать там, где присутствует лоббизм и абсолютное отрицалово всего того, что связано со сферой предоставления пред оплаченных услуг. Интертелеком, один из операторов, который является официальным правообладателем на предоставление услуг связи, - не перекупщиком квот и сетей, не каким то там филиалом, - он продаёт услуги с первых рук. А это значит, что в данной ситуации, пользователя, не имеют права вынуждать оплачивать услугу на перёд. Ни у кого бы не было претензий и жалоб, если бы эти самые услуги отвечали тем обещаниям, которыми они так щедро разбрасываются в рекламе. С вами любезны и обходительны до тех пор, пока вы не поставите свою подпись или не заплатите деньги..... далее по уже отработанной схеме ... ты кто такой и пошел ты нах....мы тут ни при чём... и - сам дурак. У нормальных людей, в странах с правильными законами и не продажным судом, никогда не появится желание у любой фирмы, предоставляющей услуги интернета, дробить одну и ту же по сути услугу, на десятки тарифных планов. Цель таких дроблений - бардак и путаница, рассчитанная на одно - в мутной водичке половить рыбку. Другими словами - дать минимум - взять по максимуму. В переводе на юридический язык - обман пользователя, со всеми вытекающими последствиями.  Я уверен, что если всё делать по закону, т.е. оплачивать услугу по факту, то большинство операторов, в том числе и Интертелеком - стали бы банкротами. Не возврат денег за не предоставленные услуги, отсутствие обещанной скорости, не желание оператора решать вопросы абонента - наводит на грустные размышления. Воровать трафик при учёте - нет смысла и почти нет возможности, есть другие способы, более продуманные менеджерами и теми же купленными юристами. Любой договор и тарифный план - тому доказательство. 
 Далее... перегруженность БС и как это влияет на скорость - почему в договоре нет ни слова об этом? В договоре есть хитро написанная строка, в которой заключено хитрожопое словцо, - скорость нашего интернета ДО 3.1Мгб.с. Вот это ДО и делает всех пользователей дойными коровами. Слово ДО лишает пользователя смысла качать права, потому что оператор сразу же скажет и укажет, что они и не обещали никому 3.1Мгб.с,... а она может быть как 10кбт.с так и 3Мгб.с. По сути это обман, и рассчитан он на невнимательность, но доказать его сложно. Ну а для чего нужен обман - думаю понятно.
?????  Что значит физические возможности БС??? Это же не бочка для хранения неиспользованного трафика... Это передающее устройство. То что БС полудохлые - нас не должно волновать, это проблема оператора.... Не воровали бы, может и БС модернизировали бы....

alyska

• Гость
« Ответ #77 : 16 Марта 2013, 21:42:20 »

В общем то не благодарная тема. К тому же сложно что либо обсуждать там, где присутствует лоббизм и абсолютное отрицалово всего того, что связано со сферой предоставления пред оплаченных услуг. Интертелеком, один из операторов, который является официальным правообладателем на предоставление услуг связи, - не перекупщиком квот и сетей, не каким то там филиалом, - он продаёт услуги с первых рук. А это значит, что в данной ситуации, пользователя, не имеют права вынуждать оплачивать услугу на перёд. Ни у кого бы не было претензий и жалоб, если бы эти самые услуги отвечали тем обещаниям, которыми они так щедро разбрасываются в рекламе. С вами любезны и обходительны до тех пор, пока вы не поставите свою подпись или не заплатите деньги..... далее по уже отработанной схеме ... ты кто такой и пошел ты нах....мы тут ни при чём... и - сам дурак. У нормальных людей, в странах с правильными законами и не продажным судом, никогда не появится желание у любой фирмы, предоставляющей услуги интернета, дробить одну и ту же по сути услугу, на десятки тарифных планов. Цель таких дроблений - бардак и путаница, рассчитанная на одно - в мутной водичке половить рыбку. Другими словами - дать минимум - взять по максимуму. В переводе на юридический язык - обман пользователя, со всеми вытекающими последствиями.  Я уверен, что если всё делать по закону, т.е. оплачивать услугу по факту, то большинство операторов, в том числе и Интертелеком - стали бы банкротами. Не возврат денег за не предоставленные услуги, отсутствие обещанной скорости, не желание оператора решать вопросы абонента - наводит на грустные размышления. Воровать трафик при учёте - нет смысла и почти нет возможности, есть другие способы, более продуманные менеджерами и теми же купленными юристами. Любой договор и тарифный план - тому доказательство. 
 Далее... перегруженность БС и как это влияет на скорость - почему в договоре нет ни слова об этом? В договоре есть хитро написанная строка, в которой заключено хитрожопое словцо, - скорость нашего интернета ДО 3.1Мгб.с. Вот это ДО и делает всех пользователей дойными коровами. Слово ДО лишает пользователя смысла качать права, потому что оператор сразу же скажет и укажет, что они и не обещали никому 3.1Мгб.с,... а она может быть как 10кбт.с так и 3Мгб.с. По сути это обман, и рассчитан он на невнимательность, но доказать его сложно. Ну а для чего нужен обман - думаю понятно.
?????  Что значит физические возможности БС??? Это же не бочка для хранения неиспользованного трафика... Это передающее устройство. То что БС полудохлые - нас не должно волновать, это проблема оператора.... Не воровали бы, может и БС модернизировали бы....

Отлитчно сказано а главное в самое яблочко *:)):))

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 16 Марта 2013, 21:54:05 »

Да мне лично насрать
первое и последнее предупреждение

дискуссировать с вами не собираюсь, высказал мнение со стороны, ну раз вас ничего не должно волновать, не вопрос ....

alyska

• Гость
« Ответ #79 : 16 Марта 2013, 22:05:06 »

Николай
 А вы лично на чьей стороне

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #80 : 16 Марта 2013, 22:09:08 »

Николай
Он на стороне нормального, культурного общения. Если мы все начнем так выражаться то это будет базар а не форум...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 16 Марта 2013, 22:34:23 »

Николай

я не работник Интертелекома и не являюсь его абонентом, поэтому как я уже писал
высказал мнение со стороны

Zheks правильно подметил, спс  :)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #82 : 17 Марта 2013, 01:41:27 »

Гришка и alyska, а вы "прошвирнитесь" по базару, может у вас есть выбор и вы найдете дешевле и качественнее.
Купите и сообщите мне, я тоже с радостью куплю. ;D

alyska

• Гость
« Ответ #83 : 17 Марта 2013, 05:40:37 »

8) 8) 8)

ITs my life

• Гость
« Ответ #84 : 17 Марта 2013, 10:57:31 »

в лом наверное тебе. а сдесь говориться о том что провайдер крутит как как ему выгодно надуть пользователя прикрываясь своим договором
троллей прибыло...  :D

ITs my life

• Гость
« Ответ #85 : 17 Марта 2013, 11:02:38 »

Для провайдера даже зарубежный трафик стоит пару долларов за Терабайт
не буду даже обсуждать эту цену (хотя она не совсем корректная). спрошу только одно - по твоему расходы у оператора только на трафик? обслуживание БС и транспорта, электричество и тд и тп - думаешь это бесплатно? :D

ITs my life

• Гость
« Ответ #86 : 17 Марта 2013, 11:03:38 »

;)  ;)  ;)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #87 : 17 Марта 2013, 11:13:11 »

Виталик 52310 +!
alyska, Гришка, вот очень хорошо сказано про страну, а сами то организовали компанию, которая в эту самую страну принесла прибыли соизмеримая Интеру? Но зато мы можем все что угодно говорить в сторону таких компаний, а потом кричать: "айайай, почему такие пенсии маленькие, что же так хреново все, идем на митинги, не будем ничего делать!!". Да и так ничего не делаете, кроме обвинения кого угодно в "отнимании" чего угодно. Маршруткам и общественному транспорту тоже не платите, там не очень комфортно кататься... Есть условия предоставляемых услуг, которые выполняются, о каком воровстве идет речь? И неужели такое высокое мнение о себе, что ради вас "любимых", крупная компания будет "покупать" суды?)) Да организуйте конкурента, рынок гуляет, услуга востребована, и пользуйтесь услугами своего детища, дабы не платить ни кому, да и трафик свой будет!)

сhess

• Гость
« Ответ #88 : 17 Марта 2013, 12:41:52 »

Виталик 52310 +!
alyska, Гришка, вот очень хорошо сказано про страну, а сами то организовали компанию, которая в эту самую страну принесла прибыли соизмеримая Интеру? Но зато мы можем все что угодно говорить в сторону таких компаний, а потом кричать: "айайай, почему такие пенсии маленькие, что же так хреново все, идем на митинги, не будем ничего делать!!". Да и так ничего не делаете, кроме обвинения кого угодно в "отнимании" чего угодно. Маршруткам и общественному транспорту тоже не платите, там не очень комфортно кататься... Есть условия предоставляемых услуг, которые выполняются, о каком воровстве идет речь? И неужели такое высокое мнение о себе, что ради вас "любимых", крупная компания будет "покупать" суды?)) Да организуйте конкурента, рынок гуляет, услуга востребована, и пользуйтесь услугами своего детища, дабы не платить ни кому, да и трафик свой будет!)
Летит "відома особа" с женой в вертолете над Украиной. Она спрашивает:
— А чей это завод, Витя?
— Это нашего сына Саши.
— А чей это порт?
— Это нашего сына Саши.
— А чья это шахта?
— Это нашего сына Саши.
— Так что в этой стране кроме Саши вообще никто не работает?

шановні, давайте не будемо відхилатись від теми в сторону політики.., адже політика "штука слизька і брудна" особливо в Україні
я наприклад вище виставив картинку де чітко видно, що в двох програмах майже однакові показники за певний період при PER=0%, а в третій-чомусь різниця в 200Мб в більшу сторону, запитання чому..?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #89 : 17 Марта 2013, 13:29:35 »

шановні, давайте не будемо відхилатись від теми в сторону політики.., адже політика "штука слизька і брудна" особливо в Україні
я наприклад вище виставив картинку де чітко видно, що в двох програмах майже однакові показники за певний період при PER=0%, а в третій-чомусь різниця в 200Мб в більшу сторону, запитання чому..?

Тема поднята не мной! На данный вопрос должен отвечать оператор, но никак не форум, который существует как выявление общественного мнения и не более, но никак не представитель какого либо оператора по фин части! Мы просто можем порекомендовать как лучше, дабы помочь человеку сделать правильный выбор.