Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как улучшить скорость 3G интернета + мой рейтинг CDMA оборудования  (Прочитано 115436 раз)

KOHDPAT

• Гость

Так, антенну не використовую. Просто шукаю точку в просторі, де найкращий сигнал і найменший рівень помилок. Просто я думав, що можна примусово задати в Аксестел - до якої БС підключатись . А чи э десь список чи карта БС з номерами?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Так, антенну не використовую. Просто шукаю точку в просторі, де найкращий сигнал і найменший рівень помилок. Просто я думав, що можна примусово задати в Аксестел - до якої БС підключатись . А чи э десь список чи карта БС з номерами?
 На вряд чи є така карта,Вам можна докупити кімнатну антену  ( 55 грн) та експериментувати з нею,направляючи її в різні сторони.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

KOHDPAT

• Гость

Дякую, тоді ще одне питання - чи є можливість з клієнтської сторони моніторити завантаженість активної БС? Тобто хотілось би знати - чи погіршення швидкості відбувається тоді, коли багато абонентів підключені, чи скажімо, через погодні умови.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Дякую, тоді ще одне питання - чи є можливість з клієнтської сторони моніторити завантаженість активної БС? Тобто хотілось би знати - чи погіршення швидкості відбувається тоді, коли багато абонентів підключені, чи скажімо, через погодні умови.
 Думаю,що ні,але мабудь на 90% залежить від завантаженності БС.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

На вряд чи є така карта,Вам можна докупити кімнатну антену  ( 55 грн) та експериментувати з нею,направляючи її в різні сторони.
карты нету, все познается на практике

комнатную антенну покупать не стоит - очень широкая направленность, заловить другие БС трудно

чи є можливість з клієнтської сторони моніторити завантаженість активної БС?
нету

из моей практике погода или вообще не влияет или влияет незначительно
например в морозы чуть лучше идут радиоволны и т.д. - но это мелочи
Каждый сам творит свою судьбу

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

комнатную антенну покупать не стоит - очень широкая направленность, заловить другие БС трудно
 Я дозволю собі не погодитись з цим твердженням,багатьом людям допомагало.Виставити антену у вікно спальні - буде одна базова станція,а у протилежне вікно кухні може бути інша,особливо коли це багатоквартирний панельний будинок,та і в цегляному таке можливо.
zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я дозволю собі не погодитись з цим твердженням,багатьом людям допомагало.Виставити антену у вікно спальні - буде одна базова станція,а у протилежне вікно кухні може бути інша,особливо коли це багатоквартирний панельний будинок,та і в цегляному таке можливо.

можно и заловить, но чаще нет, чем можно
ввиду широкой направленности

если первая БС расположена градусов так на 90 и более относительно первой - тогда возможно
если там градусов 60 и менее градусов - тогда более сильная перебьет дальнюю

но суть даже не в этом
задача стоит не в том чтобы просто заловить другую БС, нужно еще заловить с норм параметрами сигнала и шумов - т.е. чтобы интернет хорошо работал
и тут метровая антенна очень кстати

разница в цене между антеннами копеешная, а разница в эффективности - большая
так что если уж покупать, то 14-тку и разместить ее в комнате - она спокойно влезает  :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

можно и заловить, но чаще нет, чем можно
ввиду широкой направленности

если первая БС расположена градусов так на 90 и более относительно первой - тогда возможно
если там градусов 60 и менее градусов - тогда более сильная перебьет дальнюю

но суть даже не в этом
задача стоит не в том чтобы просто заловить другую БС, нужно еще заловить с норм параметрами сигнала и шумов - т.е. чтобы интернет хорошо работал
и тут метровая антенна очень кстати

разница в цене между антеннами копеешная, а разница в эффективности - большая
так что если уж покупать, то 14-тку и разместить ее в комнате - она спокойно влезает  :)

Що тут скажеш - з цим твердженням не можливо не погодитись,хороша 14-ка коштує (у нас 74 грн  :)  ) - різниця 19 грн дійсно несуттєва,а ефект буде суттєвий. ;D
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:37:26 от Василь-Рівне »
zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прочитал в Вашем блоге, что Вы себе Хаер поставили на постоянку с 2-мя антенами (Вы его случайно не в v3g.com.ua (Харьковский веб-магазин) у Александра заказывали?)
Глянул я на фото переделки модема и появились у меня к Вам 5 вопросов:
- зачем Вы там паяли/резинками/изолентой обматывали оба выхода? Я когда общался с Александром, он мне говорил, что в оба выхода прекрасно вставляются пигтейлы не то от мифи220 не то от франклина 301. Или там с пигтейлами не все гладко?
- Аксестел хаер не видит. Можно только в родной утилите уровень сигнала мониторить да в спидтесте скорость мерить. Но как тогда антенны настраивать? На глазок? Или нужно для этого другой модем временно использовать?
- в качестве антенны на передачу рнет гамма х14дби сгодится или нужно брать одинаковые антенны?
- влияют ли внтенны друг на друга, если расположены на одной штанге? Может их в пространстве необходимо разносить?
- У Вас модем в помещении находится, или в коробке на улице возле антенн?
Если Вас не затруднит, дайте ответы на мои вопросы в своем блоге. Думаю Ваш практический опыт многим пригодится.

- хаиэр брать на аукро (за 500 грн вместе с руимкой)

- от пигтейлов я отказался - сам модем с роутером у меня находится далеко и мне лучше сделать надежно, чтобы там случайно ничего не отходило и т.д.
там не очень доступное место, иногда туда залажу, дергаю провода - вобщем нужно чтобы при встряске и т.д. ничего не отходило
потому выбран вариант с пайкой оплетки, а центральная жила воткнута тоненьким проводом и прижата

- у меня хаиэр видится аксесстелем
после запуска утилиты - появляется статус порт как при обычном модеме и все видно в аксестеле
я не знаю в чем отличие этих хаиэров, но в общем у меня та модель, что видится

- антенны можно любые, если 2 разные, то та которая сильнее - подается на RX1
если 2 одинаковые - та которая выше поставлена

Вторую антенну ему ставить желательно, так как без антенны он (также как и другой модем - хуавей 306) работает хуже по стабильности и скорости. И если для ревА модема там прирост скорости при подключении второй антенны может давать всего около 20%, иногда больше (смотря какие шумы ранее были), то на ревБ модеме это более ощутимо сказывается. Так что наличие второй антенны однозначно оправдывает себя.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 21:20:17 от Yatan »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Haier CE81B одинаков во всех исполнениях)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

значит тогда ответ таков
чтобы появился статусный порт - запустить утилиту модема
подождать 5-7 секунд, появится статусный порт - и с ним можно работать

программу можно закрывать - порт будет существовать до перезагрузки компьютера

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Спасибо Вам Ятан за ответы на мои вопросы. Собственно говоря у меня сейчас под рукой на постоянку 2 модема юмл290 и нователл 551л. Оба вроде шустрые и стабильные в работе. Дрц у меня постоянно 3Мбпс и ПЕР = 0,00% ec/io=-0.1~-0.6
Антенна у меня пока одна rnet gammax 17dbi. Скорость закачки ниже 1Мбита не опускается. После 23-00 и до 11-00 скорость 1,8-2,0Мбита. Казалось бы живи и радуйся... Но так уж человек устроен, всегда ему всего мало. :)
Одним словом начитался я постов на форуме и про 2 антенны и про то что в рев.а скорость ограничивают и про то что модемы рев.в находясь в зоне покрытия рев.в работают при 2-х ан-х на скоростях до 4-5Мбит на Тп гигадень 100/150.
Одним словом заказал я себе хаер. В суботу заберу и отпишусь тут о своих успехах.
Ятан, на какую скорость скачивания  могу я с ним расчитывать при подключении 2 антенн исходя из тех параметров, что я привел?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ятан, на какую скорость скачивания  могу я с ним расчитывать при подключении 2 антенн исходя из тех параметров, что я привел?

настолько, насколько загружена базовая станция  :)

Скорость закачки ниже 1Мбита не опускается. После 23-00 и до 11-00 скорость 1,8-2,0Мбита.

если взять это за основу, то порядка 1,5-1,8 Мб днем и 3,5-4,5 Мб в незагруженные часы

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Долго сюда не писал. Из новостей - интертелеком ввел по всей Украине DPI.
Приоретизация на БС по трафику теперь немного по другому функционирует - и исходя из ревизии модема, и исходя из тарифного плана.

Напомню оборудование.
haier ce81b от 2-х антенн с усилителем - рулит
показатели сигнала конечно же отличнейшие RX1=-60  DRC=4300-4800x3   ec/lo=-0.00-0.1-0.2

Недавно пересел на тарифный план  Турбо безлимит 200.
Днем имем скорость 5-8Мбит. Вечерами 2-7Мб. Ночью - ранним утром 7-9,5 мб.

1 числа в 3-4 ночи (когда часть абонентов отвалилась ввиду не своевременной оплаты) - от БС удалось выжимать 10.4 ++ Мбита скорости

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

Недавно пересел на тарифный план  Турбо безлимит 200.

хватает 1500 мб после безлима?