Добрый день! Прочитал в Вашем блоге, что Вы себе Хаер поставили на постоянку с 2-мя антенами (Вы его случайно не в v3g.com.ua (Харьковский веб-магазин) у Александра заказывали?)
Глянул я на фото переделки модема и появились у меня к Вам 5 вопросов:
- зачем Вы там паяли/резинками/изолентой обматывали оба выхода? Я когда общался с Александром, он мне говорил, что в оба выхода прекрасно вставляются пигтейлы не то от мифи220 не то от франклина 301. Или там с пигтейлами не все гладко?
- Аксестел хаер не видит. Можно только в родной утилите уровень сигнала мониторить да в спидтесте скорость мерить. Но как тогда антенны настраивать? На глазок? Или нужно для этого другой модем временно использовать?
- в качестве антенны на передачу рнет гамма х14дби сгодится или нужно брать одинаковые антенны?
- влияют ли внтенны друг на друга, если расположены на одной штанге? Может их в пространстве необходимо разносить?
- У Вас модем в помещении находится, или в коробке на улице возле антенн?
Если Вас не затруднит, дайте ответы на мои вопросы в своем блоге. Думаю Ваш практический опыт многим пригодится.
- хаиэр брать на аукро (за 500 грн вместе с руимкой)
- от пигтейлов я отказался - сам модем с роутером у меня находится далеко и мне лучше сделать надежно, чтобы там случайно ничего не отходило и т.д.
там не очень доступное место, иногда туда залажу, дергаю провода - вобщем нужно чтобы при встряске и т.д. ничего не отходило
потому выбран вариант с пайкой оплетки, а центральная жила воткнута тоненьким проводом и прижата
- у меня хаиэр видится аксесстелем
после запуска утилиты - появляется статус порт как при обычном модеме и все видно в аксестеле
я не знаю в чем отличие этих хаиэров, но в общем у меня та модель, что видится

- антенны можно любые, если 2 разные, то та которая сильнее - подается на RX1
если 2 одинаковые - та которая выше поставлена
Вторую антенну ему ставить желательно, так как без антенны он (также как и другой модем - хуавей 306) работает хуже по стабильности и скорости. И если для ревА модема там прирост скорости при подключении второй антенны может давать всего около 20%, иногда больше (смотря какие шумы ранее были), то на ревБ модеме это более ощутимо сказывается. Так что наличие второй антенны однозначно оправдывает себя.