Хотел бы и свои 5 копеек добать !
Делаю я вот так :
Ставим мачту не большую на нее крепим 17 дц антену и сразу же под ней размещаем распределительный коробок, такого типа

,
В нем размещаем роутер мр3220 + пантек 185, в этот коробок заводим витую пару. Если кто не в курсе то по 8 жилам испльзуется 1,2,3,6 для информации, а 4,5,7,8 "гуляют". Беру штатный блок питания 12В разрезаю провод оставляя возле "пиптика" приблизительно 20 см. Тот который идет с белой полосой это "+" который просто черный это "-". Завожу витую в распред и обжимаю 1,2,3,6 и вставлюя в жолтый порт разъема, а 4,5,7,8, соединяю в пипкой от блока питания 4,5 это у меня "+" 7,8 это "-" и вставляю в разъем питания. Тут же в роутер вставляю модем с конектором . Протягиваю витую до компа и на обратной стороне делаю тоже самое только к 4,5,7,8 прикручиваю блок питания!
В итоге весь полезный сигнал не теряется по кабелю!!!! Есть реально работающие абоны на расстоянии 35 км от базы. Если кому интересно это все подробнее могу сделать фото!
ПС применяю только 3220 изза того что ему нужно 12В иногда витой приходится до 100 метров тогда применяю по мощнее блоки питания, типа таких оч нравятся, хоть и дорогие

он 15В но даже по меди есть проседания и в итоге на верху получим порядка 11 В и роутеру этого достаточно!
Будут вопросы всем подскажу и помогу!