Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80860 раз)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #15 : 01 Августа 2012, 20:52:53 »

Игорь Соломин, а по чем смотрите еще, кроме размера файла скачанного с файлообменника, количество переданной/принятой инфы за сесию? Была ли лень, или что препятствовало потестировать с разными програмулинами по учету трафика, там тоже врядли в точности совпадет с АССА, свои нюансы, но все же не по сотне метров...?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Августа 2012, 21:52:39 »

я смотрю страсти утихают
но я напоминаю, что все пользователи форума обязаны с уважением относится ко всем участникам форума.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #17 : 01 Августа 2012, 22:47:56 »

при нормальной связи it пакеты не теряются у нас же при потере пакета его нужно перекачать. отсюда вывод чем хуже сигнал тем больше трафика уходит на повтор приема

Ну вот это уже кое-что, и если бы мне утром оператор объяснил на пальцах как всё происходит, и почему - этого топика не было бы.
Игорь Соломин, а по чем смотрите еще, кроме размера файла скачанного с файлообменника, количество переданной/принятой инфы за сесию? Была ли лень, или что препятствовало потестировать с разными програмулинами по учету трафика, там тоже врядли в точности совпадет с АССА, свои нюансы, но все же не по сотне метров...?

Да в том то и дело что по сотне и более с гигабайта. Раньше было меньше, а сейчас вообще полный пипец.
Программ по учёту трафика море, но я уверен что все они будут показывать по разному :) так что нет смысла их юзать.

Мне бы хотелось чтобы ещё кто то поэкспериментировал, хотя бы со 100-200-метровым файлом, если лень качать больше. А то получается что у меня одного непонятки, или всем просто пох.

Leshiy

• Гость
« Ответ #18 : 01 Августа 2012, 23:48:27 »

В АССА  Интертелеком, из моих личных наблюдений, трафик считает с приличным опозданием от реального времени, из чего получается что посмотрел сейчас было к примеру 700мб, ни чего ни качая через пару часов смотришь же 500мб осталось. А установленная прога которая считает трафик принятой и переданной информации четко показывает остаток 500мб, когда в АССА показывает 700мб. А по итогам дня разница между АССА и моей прогой ничтожно мала. Так что по крайней мере у меня никто(ничто) трафик не ворует.  O0   

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #19 : 02 Августа 2012, 00:48:38 »

"Тонкая" штука - подсчет траффика, аднака... :)

ITs my life

• Гость
« Ответ #20 : 02 Августа 2012, 11:24:59 »

Ну вот это уже кое-что, и если бы мне утром оператор объяснил на пальцах как всё происходит, и почему - этого топика не было бы.
ты тоже, со своей стороны, мог бы создать топик с другим названием и другой тональностью.

ну в ходе топика я бы мог, например, попытаться объяснить тебе, что если ты отправляешь по емайлу 10 МБ файл, а оператор у тебя снимет 15 МБ, то это НЕ воровство трафика. но ты изначально настроил себя, что если тебе озвучат 15 МБ, то это ИТ ворует. согласен?

ITs my life

• Гость
« Ответ #21 : 02 Августа 2012, 11:29:24 »

В АССА  Интертелеком, из моих личных наблюдений, трафик считает с приличным опозданием от реального времени
остаток трафика в АССА отображается сразу же после тарификации. при нормально завершенной сессии тарификация происходит в течении не более 20 минут после окончания сессии.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #22 : 02 Августа 2012, 11:43:00 »

ты тоже, со своей стороны, мог бы создать топик с другим названием и другой тональностью.
ну в ходе топика я бы мог, например, попытаться объяснить тебе, что если ты отправляешь по емайлу 10 МБ файл, а оператор у тебя снимет 15 МБ, то это НЕ воровство трафика. но ты изначально настроил себя, что если тебе озвучат 15 МБ, то это ИТ ворует. согласен?

Послушайте, мистер всезнайка, может хватит "тыкать"? Мы вроде с вами на брудершафт не пили. Честно, тошнит уже от вашей быдляцкой манеры общения. Или вас в школе не учат, что незнакомым людям нужно говорить "вы"?

Сегодняшние наблюдения:

ITs my life, если вам так не нравится слово "воровство", можете заменить его любым похожим по смыслу. Суть от этого не изменится.
Проблема не в плохой связи, и не в том что что-то там теряется, а в том что ваша упёртость и предвзятость мешает вам трезво смотреть на вещи.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 12:19:32 от Игорь Соломин »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #23 : 02 Августа 2012, 14:14:46 »

Послушайте, мистер всезнайка, может хватит "тыкать"? Мы вроде с вами на брудершафт не пили. Честно, тошнит уже от вашей быдляцкой манеры общения. Или вас в школе не учат, что незнакомым людям нужно говорить "вы"?
В сети как-бы принято друг с другом на "ты" вне зависимости от возраста, пола, положения и т.д. В реале обращение на "вы" использую при официале с чиновниками, которых очень хочется вежливо послать, вроде: "А не будете ли вЫ так разтрижды любезны пойти нахер?" Манеры - тут уж конечно у каждого они свои. Лично сам не "парюсь" на этот счет, хотя порой удивляет при общении с некоторыми индивидуумами, что чел может быть спецом высшей категории в своей области и досконально знать свое дело, а в социуме - он полный мудак.

ITs my life

• Гость
« Ответ #24 : 02 Августа 2012, 15:15:21 »

Сегодняшние наблюдения:
посмотрел на ваши "наблюдения" и увидел разницу в 33 МБ между тем, что снялось и между тем, что отображает "мегасчетчик" от Виндоуса.
У меня лично к этому "счетчику" доверия - ровно 0, тем более что точно и не известно какой именно трафик он отображает... откуда у вас уверенность в правильности того, что отображается в виндовом окошке? в отличии от этой лабуды железо ИТ проходит регулярную проверку.
проверь тоже самое на любом другом провайдере...

если вам
для борца за "ты/Вы" хотелось бы отметить, что "вы" - это множественное число, в отличии от "Вы".

ваша упёртость и предвзятость мешает вам трезво смотреть на вещи.
а мне кажется, что как раз наоборот - кому-то другому надо пыл остудить со своими предвзятыми обвинениями. особенно если ВЫ не совсем "в теме"...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 15:32:15 от ITs my life »

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #25 : 02 Августа 2012, 17:03:40 »

В сети как-бы принято друг с другом на "ты" вне зависимости от возраста, пола, положения и т.д.

Mr.Alex, да бросьте вы... Принято кем? 15-летними тинейджерами? ))
Если вам всё равно как к вам обращаются - без проблем, это ваше право, но если вы считаете себя воспитанным человеком, то должны придерживаться той ноты, которую выбрал собеседник, согласны?
Я тоже не парюсь когда ко мне подходят на улице, и спрашивают: "Не будет сигаретки? Дай пожалуйста", и всегда даю, но если какой-то малолетний укурок подойдёт и скажет: "Слыыышь, дай закурить!", то могу и послать. Понимаете о чём я?
Подведя итог можно сказать: «Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе.» (с)
для борца за "ты/Вы" хотелось бы отметить, что "вы" - это множественное число, в отличии от "Вы".

Сами поняли что написали? :) Мне кажется что нет. Ну тогда вам сюда.
посмотрел на ваши "наблюдения" и увидел разницу в 33 МБ между тем, что снялось и между тем, что отображает "мегасчетчик" от Виндоуса.
У меня лично к этому "счетчику" доверия - ровно 0, тем более что точно и не известно какой именно трафик он отображает... откуда у вас уверенность в правильности того, что отображается в виндовом окошке? в отличии от этой лабуды железо ИТ проходит регулярную проверку.
проверь тоже самое на любом другом провайдере...

Не знаю как вам писАть, но мне стыдно даже читать такое. Полный ахтунг. По вашему программеры ИТ круче майкрософтофтовских?
Я вам ещё вчера предлагал самому потестить. Где результаты? Хотя, я больше чем уверен что у вас всё сойдётся 1:1.
В общем, кроме бла-бла-бла, никаких доказательств того что ИТ не притыривает трафик у вас нет.
если ВЫ не совсем "в теме"...

Да я уже понял, что круче вас только яйца.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 17:18:26 от Игорь Соломин »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Августа 2012, 19:21:10 »

Игорь Соломин, виндовые замеры - действительно не показатель, там и скорость 115 Кбит/с показывает, и че? Уж сколько было криков в сети и обвинений, что Интер якобы "притыривает", и все такое мелочное и низкое...поверьте просто на слова: 99% случаев - бок у абонента и ничто иное! В 1% случаев был осуществлен перерасчет и деньги/трафик возвращен законному владельцу. Я порекомендовал что сделать, а Вы винду суете...сам пользуюсь дома инетом от Интера уже год эдак пятый точно, никогда не замечал о чем создана тема.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #27 : 02 Августа 2012, 19:38:35 »

Vitalik, если я установлю ту софтину что вы скажете, и снова будет расхождение, вы ведь найдёте что ответить, верно? Поэтому не вижу смысла продолжать что-то доказывать. Как верно подметил ITs my life, всё равно каждый останется при своём мнении.
Поверьте, я рад бы был ошибаться, но ведь не я один говорю о кривом учёте. Погуглите, там много отзывов.

Николай, закройте пожалуйста тему.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Августа 2012, 20:03:17 »

Vitalik, если я установлю ту софтину что вы скажете, и снова будет расхождение, вы ведь найдёте что ответить, верно? Поэтому не вижу смысла продолжать что-то доказывать. Как верно подметил ITs my life, всё равно каждый останется при своём мнении.
Поверьте, я рад бы был ошибаться, но ведь не я один говорю о кривом учёте. Погуглите, там много отзывов.

Dutraffic, wnmeter, хотя бы эти, это не эталоны, но проверить стоит..
Я не выгораживаю оператора, я исхожу из своего многолетнего опыта, у каждого провайдера были клиенты, которые так кричали "кииинули", а по факту совсем иное. Не видете смысла? Так а тему зачем создавать, когда не единого действительного факта я лично не увидел!
Не удивлюсь, если окажется что инет используется через роутер, присутствует сеть, не обновленный антивирь, винда переставлялась только при покупке компа...и таких вариантов несколько десятков можно перечислить.
Николай, закройте пожалуйста тему.

давайте без давайте, раз уж начали, то разберемся, а закрывать/нет тему, не Вам решать

ITs my life

• Гость
« Ответ #29 : 02 Августа 2012, 20:12:31 »

Сами поняли что написали? :) Мне кажется что нет. Ну тогда вам сюда.
википедия не аргумент...
соизвольте пройтись по поболее адекватной ссылочке

кстати, очень рекомендую так же пройти и сюда уж заодно...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:14:56 от ITs my life »