Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему интертелеком ворует трафик?  (Прочитано 80795 раз)

ITs my life

• Гость
Re: Почему интертелеком ворует трафик?
« Ответ #30 : 02 Августа 2012, 20:16:28 »

Не знаю как вам писАть, но мне стыдно даже читать такое. Полный ахтунг. По вашему программеры ИТ круче майкрософтофтовских?
я же говорил, что ВЫ не в теме... без обид - но ВЫ СОВСЕМ не в теме, если думаете, что трафик считают "программеры ИТ"...

для общего развития - программеры ИТ производят исключительно тарификацию трафика, размер которого  выдает очень сложное оборудование (скажем даже так - целый сложный комплекс оборудования), создавали которое (и железо и софт) "программеры" ничуть не хуже майкрософтных. позволю даже выразить твердое ИМХО, что получше майкрософтных...
да, кстати, между этим железом и софтом тарификации есть такой "черный ящичек", который... хотя это уже не важно, ведь если погуглить, то там найдутся те, кто "возмущены", а значит "это" - правда )))

PS не знаком со многими МS программерами, но в ИТ программеры очень высокого уровня. даже не ИМХО...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:23:49 от ITs my life »

ITs my life

• Гость
« Ответ #31 : 02 Августа 2012, 20:48:13 »

Игорь, не поленись провести эксперимент с любым другим оператором.

Ставишь ДУМетр
Отправляешь емайл с файликом 10 МБ
Смотришь в ДУМетр

уверен, там не будет 10 МБ... и 11 не будет... и 12 тоже... it's a miracle!!!

StepOK

• Гость
« Ответ #32 : 02 Августа 2012, 20:48:36 »

Взяв для цікавості скільки в мене мб за сесію в вінді було приблизно 83 мб (отриманих+переданих), в загальному писало 931, перепідключився - тепер мало б писати 931+83=1014 а пише 1010 =))

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 02 Августа 2012, 23:06:24 »

Тему не закрываю, правильно, в интернете много жалоб, так может тут докопаемся до истины.
Игорь Соломин от себя скажу, что стоит прислушаться к мнению Vitalik

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #34 : 02 Августа 2012, 23:26:05 »

Я не выгораживаю оператора, я исхожу из своего многолетнего опыта, у каждого провайдера были клиенты, которые так кричали "кииинули", а по факту совсем иное.
Ну понятное дело. Все провайдеры белые и пушистые, а все абоненты - мудаки и дебилы. Это нормально.
Не видете смысла? Так а тему зачем создавать, когда не единого действительного факта я лично не увидел!
Я тоже не увидел ни одного факта опровергающего мои подозрения. И что?
Vitalik, а что вы так возбудились? Я вас лично чем-то обидел? Я предоставил факты, а если вы их не видите, то сходите к офтальмологу, у вас явно проблемы. И да, где ваши факты?
Не удивлюсь, если окажется что инет используется через роутер, присутствует сеть, не обновленный антивирь, винда переставлялась только при покупке компа...и таких вариантов несколько десятков можно перечислить.
Вы наверное очень удивитесь, но всё мимо. Винду переустанавливал месяц назад, касперский на ручном обновлении, автообновление ОС отключено, прокси не юзаю, и т.д.

У меня есть друг, мент, в этом году вышел на пенсию, так вот, нормальный мужик, но есть одно "но": он уже не может нормально разговаривать с людьми, он разговаривает со всеми как с потенциальными подозреваемыми. Страдает из-за этого, но что поделаешь... Профессиональная болезнь. Вот и вы такой же. Разговариваете с людьми так, как с клиентами которые впервые пришли подключать инет. Попроще надо. Попроще, и поуважительней. Глядишь и вас начнут уважать.

Давайте без давайте, раз уж начали, то разберемся, а закрывать/нет тему, не Вам решать
А я и не решаю. Я попросил админа закрыть тему, т.к. не нашёл здесь ответов на свои вопросы. И я не к вам обращался. Или вы уже вместо Николая?
Тему не закрываю, правильно, в интернете много жалоб, так может тут докопаемся до истины.
С такими оппонентами вряд ли... Тут я смотрю как и на любом другом форуме, кучка завсегдатаев, которые просто любят пофлудить, потыкать плюсики друг другу в репу, да ещё и попонтоваться при случае, типа: "вот я модер, а ты - нуб, поэтому я буду прав при любом раскладе!"
О чём с такими разговаривать?

Ещё раз говорю: вот у меня сейчас 2000Mb трафика в сутки. Вопрос на засыпку: какой объём информации я могу скачать исходя из этих данных? Неважно чем и как считать трафик. Логично будет предположить, что где-то около 1.7-1.8Gb Но у меня не получается. Скачиваю какой-нибудь фильм 700Mb - остаётся грубо говоря 1.1Gb, скачиваю ещё один фильм, и остаётся 200-250Mb. Куда девается остаток - я не знаю, но, как вы поняли из названия темы, догадываюсь.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:13:52 от Игорь Соломин »

сhess

• Гость
« Ответ #35 : 02 Августа 2012, 23:37:16 »

підтримую Ігоря, в кінці місяця (липень) в мене залишалось порядка 1850 Мб трафіка (тариф Вільна ніч 45),скачуючи через торрент
файл , мені не вистачило Інтертелекомовських 1850 Мб,щоб скачати 1370 Мб - "торренських"..,одним словом "печаль"
швидкість відвантаження в торренті = 1кб

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #36 : 02 Августа 2012, 23:51:14 »

Да я же говорю, одна болтовня, и никакой конкретики в пользу ИТ. Два дня выпрашиваю чтобы кто-то потестил - молчат как партизаны. Парни, вы что, все на «Адреналин 30» сидите?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 23:55:19 от Игорь Соломин »

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #37 : 02 Августа 2012, 23:59:50 »

Игорь Соломин, кроме того, что вы наговорили "гадостей" всем, кто попался под руку делая всех виноватыми - я ничего конкретного не увидел. Вам админ сайта посоветовал обратить внимание на Виталика, тк у него многолетний опыт есть....так вы его к врачу отправили сразу же после поста админа. Разве это говорит о Вашей адекватности? Более того, сквозь множество не понятных мне оскорблений как со стороны участников, так и с Вашей стороны ( хоть один был бы умнее...но нет ) сквозь строки можно прочитать ответы на Ваш вопрос. Но дело тут в другом - нужен ли он Вам, тк складывается впечатление, что просто хочется "скандалить".
Это субъективное мнение модератора.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #38 : 03 Августа 2012, 00:27:27 »

сквозь строки можно прочитать ответы на Ваш вопрос. .
Вы об этом?
при нормальной связи it пакеты не теряются у нас же при потере пакета его нужно перекачать. отсюда вывод чем хуже сигнал тем больше трафика уходит
Ну это как бы не ответ, а предположение.
А насчёт адекватности и оскорблений... Я никого первый не оскорблял, и я ведь предлагал закрыть тему, но Vitalik стал в позу. Троллить я не нанимался, мне самому неохота перетирать по несколько раз одно и то же, тем более когда, лично для меня, всё очевидно.

Так что, уважаемые оппоненты, не обижайтесь если я больше не буду отвечать на ваши выпады, и вообще больше не буду отвечать, ладно?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #39 : 03 Августа 2012, 00:32:17 »

Адекватней всего игнорировать, то, что Вам не нравится. И отвечать только тем, кому считаете нужным. Тут много на форуме людей....специалистов большого уровня. Но не все еще видели Вашу тему. Тут еще будут обсуждения...Виталий в их числе. Рекомендую действительно прислушаться, что он пишет....а также, подождать ответы других пользователей. Если они просят предоставить скрины...сделайте это, ведь Вы поможете им не только удовлетворить их любопытство, а также, адекватно оценить ситуацию.
Спасибо за понимание.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #40 : 03 Августа 2012, 01:08:13 »

Виталий (Peoplenet), вы наверное не обратили внимания на пост одного человека, но Mr.Alex - единственный кто правильно оценил создавшуюся ситуацию:
"Тонкая" штука - подсчет траффика, аднака... :)

Я с ним абсолютно согласен. Можно считать трафик до посинения разными прогами, и все они будут показывать по разному, и этот спор будет продолжаться до бесконечности, т.к. я уверен что ни одна прога не покажет точное соответствие с данными ИТ. Я в этом уверен на 100%.
Вывод один: просто интертелеком так считает трафик. Нужно или смириться с этим, или менять оператора. Менять не вижу смысла, т.к. 5гр в день пусть даже за 1.5Gb - это недорого (для мобильного интернета). Просто хотел немного пристыдить интертелекомовцев, а оно вишь как вышло...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:32:17 от Игорь Соломин »

Бамовский

• Гость
« Ответ #41 : 03 Августа 2012, 01:45:18 »

Просто хотел немного пристыдить интертелекомовцев, а оно вишь как вышло...
Просто наступил на швабру, а она в лоб треснула >:D во как вышло...

если коротко...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 01:54:44 от Бамовский »

f-300

• Гость
« Ответ #42 : 03 Августа 2012, 06:33:32 »

ни одна прога не покажет точное соответствие с данными ИТ. Я в этом уверен на 100%.
Блин, не выдержал, влезу. Хоть я тут и новичок, чувствую, сейчас свою долю обвинений получу.
Пользуюсь wnmeter, из нескольких программ для меня оказалась самой удобной. Заметил, что всегда эта прога насчитывает трафика больше, чем АССА. То есть wnmeter пропищала, что осталось 100 мБ, захожу в АССА, а там примерно 200.
Да, люди здесь в большинстве адекватные, и главное, готовые всегда оказать помощь, за что ещё раз большое спасибо.

test

• Гость
« Ответ #43 : 03 Августа 2012, 09:07:32 »

флуд и срач, граждане, есть признак низкой квалификации участников обсуждения того или иного вопроса. если ты поднимаешь проблему, то должен ее максимально четко и однозначно описать. например, заплатив за килограмм товара 10 грн, и взвесив его на контрольных весах, ты можешь заявить, что тебя обсчитали на 1 грн, потому как контрольные весы показали только 900 гр. если ты заявляешь о краже трафика, то нужно, как мне кажется:
- дать "правильное" определение трафику;
- предоставить "правильный" алгоритм его подсчета;
- указать используемую для подсчета программу, где этот "правильный" алгоритм реализован;
- предоставить лог программы за отчетный период и данные оператора за этот же период.
и вот тогда можно сравнивать и делать какие-то выводы.

и желательно, в слове "правильный" кавычки убрать. так как для пользователя правильным может быть одно, а для оператора другое.

либо провести эксперимент  с разными операторами. чтобы заявить, почему у меня и операторов А и Б данные совпадают, а у оператора В они завышены (или занижены))).

думаю, где-то так.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #44 : 03 Августа 2012, 21:01:41 »

Mr.Alex, да бросьте вы... Принято кем? 15-летними тинейджерами? ))
Та не, еще в далеком 1994-м году, когда диалапный модем 2400/V42bis стоил порядка 100 баксов, на фидошной тусовке далеко не тинейджеры пояснили, что обращаться на "вы" - это моветон. Был там один чел, которому за 60. Обращались по имени/отчеству, но все равно на "ты". :)
Если вам всё равно как к вам обращаются - без проблем, это ваше право, но если вы считаете себя воспитанным человеком, то должны придерживаться той ноты, которую выбрал собеседник, согласны?
В реале - кагбы да.
Я тоже не парюсь когда ко мне подходят на улице, и спрашивают: "Не будет сигаретки? Дай пожалуйста", и всегда даю, но если какой-то малолетний укурок подойдёт и скажет: "Слыыышь, дай закурить!", то могу и послать. Понимаете о чём я?
Очень даже понимаю. Давеча подошел бомжеватого вида мужик и я слегонца обалдел от обращения: "Молодой человек, извините меня за доставленное беспокойство - не угостите сигареткой?" - вынул одну сигарету, сунул себе за ухо и отдал мужику с полпачки. Давно не видел такого счастливого и благодарного выражения лица.. :)
Подведя итог можно сказать: «Относись к людям так, как хочешь,чтобы относились к тебе.» (с)
Не-а. Это неправильная формулировка, она не работает. Работает такая: «Относись прежде всего к себе так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе» - проверь и убедись.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 21:41:09 от Mr.Alex »