Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите определиться с выбором модема для Пиплнет  (Прочитано 10624 раз)

Основич

• Гость

Позавчера ездил настраивал абону Пипл...15 км от базовой станции....ставил антенну 17 ДБ на 727-й новател. Без антенны "0", с антенной по спидтесту 0,8 мбит/сек. Для серфинга скорости с головой хватит.

Уважаемые! Помогите и мне определиться с выбором модема! На ПИПЛНЕТе сижу лет 5 не меньше. До недавнего времени у меня был модем ZTE AC 2726, но он был чужой и его забрали. Работал он нормально, скорость устраивала и обрывов соединения небыло. Потом дочь привезла другой модем - ZTE AC 8700 и вот теперь ощутимо заметно, что 2726 был лучше!
На 8700 индикатор мигает то желтым цветом, то зеленым, а на иконке, при включении интернета, меняется надпись то 1Х, то EVDO, чаще 1Х.  Если я что-то не правильно описываю, прошу тапками в меня не кидаться - я всетаки не компъютерщик, я водитель, могу на МАЗе на двух колесах развернуться, а вот с компом пока на Вы.
 Просмотрев форумы и отзывы пользователей(положительные), заметил, что чаще всего хвалят СИЕРРу-595 и НОВАТЕЛ760, и хотя названия разные, говорят, что производитель у них один.
 И еще. Я не имею ничего против китайцев, но сталкивался с ихними запчастями для наших машин... И где-то на подсознании, на китайские модемы смотрю с подозрением.
 Что Вы могли-бы посоветовать?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Да дело в том, что у нас по-сути практически все Чайна...а если и Корея...то все равно Чайна :D
Основич, да...2726 гарна штука. 8700 - старый ЗТЕ-шник. В настройках посмотрите там HDR only или EV-DO чтоб стояло...я уже не помню его интерфейс. По сути...595-я сиерра зачастую выручала меня по связи...действительно, старая добрая модель. Не плохо 727-я себя показывала ( между прочим, 760-я сигнал слабый давала...поставил 727-ю и все ок ). Пантек 185-й хорошо сигнал держит. Хуавей ЕС 168 - тоже чем не вариант? Но! У вас руимный модем...прийдется на безруимку перепрошивать....но тут я в помощь :D
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Основич

• Гость

Все это очень хорошо, но для меня это слишком сложно. Мнеб так: купил модем, вставил в него руимку, Воткнул модем в системник, он там сам прошился, подключился и я в интернете.
 Еще, хочу спросить , с модемами применимо считать - "цена определяет качество" или нет? Я бы приобрел хороший модем(читай самый дорогой), но чтобы он безупречно работал. Я живу в частном секторе и антенну поставить не проблема - у меня наТВ 12-метровая мачта. Разговаривал с соседской молодежью, так они сказали, что мы находимся в центре треугольника между тремя вышками ПИПЛНЕТа: 1-я Новая Бавария, 2-я Новые Дома, 3-я Аэропорт, но до каждой из них не менее 7-8км.
 и еще вопрос: в продаже есть СИЕРРА 595, -597, -598 - чем они отличаются или какая из них лучше по приему сигнала?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Сиеры отличаются качеством приема сигнала. Компасс (597) - никогда не нравился мне...ничего особенного. 598 - грош цена ( даже в центре города и то...50/50 работает..слабый, зато миниатюрный  :)). Про 595-ю я говорил - вариант хороший. Опять же...вы перечисляете модемы, которые не имеют выхода под руимку ( сим карточку простыми словами ). В любом случае...если у Вас "Пипл клаб" нужно будет перепрошивать модем. Не бойтесь этого громкого слова...я Вам сделаю все это "Без шума и пыли". Это вариант первый.
Второй вариант - что мешает купить тот же 2726 если он классно работал у Вас. Я Вам найду в интернете его по отличной цене. Вообщем, 0991339000 - телефн Вам в помощь ( мой  :D ). Поможем форумчанину...что ж нам )))
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

мы находимся в центре треугольника между тремя вышками ПИПЛНЕТа: 1-я Новая Бавария, 2-я Новые Дома, 3-я Аэропорт, но до каждой из них не менее 7-8км.
Че-то на Харьков похоже... :)

Основич

• Гость

мы находимся в центре треугольника между тремя вышками ПИПЛНЕТа: 1-я Новая Бавария, 2-я Новые Дома, 3-я Аэропорт, но до каждой из них не менее 7-8км.
Че-то на Харьков похоже... :)

Так это Харьков и есть. И ник "Основич" потому, что живу на Основе. :))

vbely

• Гость

Основич Не парься сильно. Возьми из новых что-нибудь, или старый проверенный Pantech UM 150. Могу даже помочь с покупкой)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Um 150 те что сейчас продают полнейшее комно!! )%: )%:

vbely

• Гость

Um 150 те что сейчас продают полнейшее комно!! )%: )%:

Те что РЕФ конечно комно  :)

У меня только НОВЫЕ модемы.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Тогда привет тебе от салтовских! :D
Из своего опыта ремонта модемов могу что-то выделить из прошедших через мои руки, так сказать "плюсы" и "минусы".
Cal-comp (criket) A600 - редкое кокашко. недаром Cal-comp (кал-комп) можно трактовать как "лайно у комьютері".
Pantech UM150 - неплохой модемчик с оптимальным соотношением цена-качество. легко настраивается, можно сказать "ручной зверек". с точки зрения технаря - проводочки поворотного механизма юсб разъема - "хлипковаты". а так ниче.
Novatel Wireless USB727 - в общем-то неплох. из недостатков - клееный корпус, "хлипкий" разъем внешней антенны. в последнее время на рынке очень много рефовых - это ужас на крыльях, летящий в ночи.. основные внешние признаки рефовых - наклейка не серая пластиковая, а белая бумажная из под лазерного принтера и отсутствие логотипа (верайзон и т.д.).
Pantech UM175 - еще хуже, чем 150-й. щас в ремонте с полтора десятка "лежаков" с "мертвыми" передатчиками. проводочки поворотного механизма юсб разъема - еще более тонкие, чем в 150-м. вобщем, хуже только кал-комп.
Novatel Wireless USB760 - почти тоже самое, что и 727 - клееный корпус, "хлипкий" разъем внешней антенны.
Sierra Wireless Compass 597 и Sierra Wireless 598 - эдакие "фонарики" весьма средней "паршивости". особо радужных эмоций в работе не вызывают.
Huawei EC228 - в ванной не пользоваться, дабы не спутать с куском мыла. это одна из ассоциаций. мини-юсб разъем на модеме не особо радует, так как чем меньше контактов - тем не хуже. сначала модем радует неплохой чувствительностью, но есть и слабые места - часто выходящий из строя чип 6307, который "сажает" шину питания в КЗ и "калящийся" при этом стабилизатор на 3.3в 3442 тоже выходит из строя. чувствителен по току юсб, рекомендуется использовать только мини-юсб Y-кабель от/для внешних HDD устройств.
Sierra Wireless AC 595U - эдакий "вездеход", если "доработать напильник паяльником". проводочки поворотного механизма юсб разъема - "хлипковаты". кабель от кредла по-умолчанию "гуано". ну а в общем неплохой девайс.
Novatel Wireless USB720 - "монстр" и выломать юсб разъем в нем как два байта.. несколько хуже сьеры 595 по приему. ну и староват сам по себе. если "летит" передатчик (как и в 595-й сьере) - то это практически не "лечится".

Основич

• Гость

Понятно. Тогда привет тебе от салтовских! :D

Доброй ночи землячёк! Из твоего ответа сделал вывод, что хороших модемов (надежных, удобных, выносливых) просто не существует. Или я ошибаюсь? А что за модем у тебя? Хотя Салтовка она ж вся высотная, а я частный сектор.
 Если не трудно, помоги советом, а?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 22:59:22 от Основич »

Leshiy

• Гость

Если интересно мое мнение, то внимания заслуживает Pantech 185 или  Huawei 168(русский менеджер), по приему получше, дрова в модеме с авто установкой...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1359/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Sierra U250 с USB в металле
Pantech UML290 сродни 150-му, но с новым процом
Да по сути, все оно работает, а если ударяться в мелкие заморочки, то лучше без инета сидеть, чем так страдальчески реагировать. То что Mr.Alex перечислил, так это 0.5-1% брака (и то наверное грубо) из всей массы работающих железяк, которые трудятся на благо хозяев. Тот же Novatel U720, у друга в офисе уже года 4 раздает инет на несколько компов, и никто USB не выломал, хоть и действительно такой себе "громозека". Жути нагоняете...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из твоего ответа сделал вывод, что хороших модемов (надежных, удобных, выносливых) просто не существует. Или я ошибаюсь?
Не, ну может конечно и есть модемы по классу IP67, но стОит ли оно того.. Давным давно как-то видел в инете образец армейского GPRS модема в бронированном корпусе, выглядело это как нечто супер-надежное устройство.  ;;))
А что за модем у тебя?
Сейчас сьера 595 и пантеч рх-500 на "подхвате". Сьера 595, в сравнении с теми моделями, что побывали - работает наиболее устойчиво и шустро. Но - что сьера, что пантеч - все "доработано" паяльником.  :))
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2333.0
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2594.0
Хотя Салтовка она ж вся высотная, а я частный сектор. Если не трудно, помоги советом, а?
Тут особо не насоветуешь. СДМА модем, как восток - штука тонкая. То, что у меня дома может работать "на ура", в другом месте может оказаться в полной ж... Увы, но сие имеет место быть. Кстати, у меня до сих пор валяется АС8700, купленный еще в 2006-м за "дурные" деньги. И даже выдавал честные 2,4мбита (300кбайт/сек). Сейчас я "подшил" в него интертелеком ТП "Мобильне жыття - так просто" и пользую в "походных" условиях. По надобности могу вставить карточку пиплов и тоже воспользоваться. Вынул карточку - вернулся на интер. Все это автоматом в режиме руим преферред.  :D
Если интересно мое мнение, то внимания заслуживает Pantech 185 или  Huawei 168 (русский менеджер), по приему получше, дрова в модеме с авто установкой...
Пантеч 185 еще не "щчупал", а к хуявеям у меня какое-то предвзятое отношение.. Типа, хорошие вещи - хуявеями не называют. :D
Жути нагоняете...
Да уж нагнал жути.. :)
"Це знають навіть малі діти, що краще перебздіть, чим недобдіти..." (с) Л.П.  ;)

mallx

• Гость

Пожалуй, тоже пару слов вставлю. Пользуюсь модемом Хуавей ЕС 226 с 2008 года. Почти все время он "провисел" у меня на чердаке будучи соединенным ЮСБ удлинителем с компом. Представьте какая температура на чердаке летом(!), да и зимой -30 тоже не сахар, а ему хоть бы хны, "моргает" себе синим светодиодом :P. На аукционах он стоит 260 грн. новый. Для такого модема это копейки.Чем он хорош, что руимный. Можно заказывать безлимитные услуги. Есть у меня еще и Хуавей ЕС 228, это тот же прототип 226-го, но с разъемом под антенну, но безруимный, что хуже. Но лучше что с антенной :D. Я его в Харькове и покупал вместе с антенной, они его по 350 грн.сначала продавали, а потом взвинтили почти до 600, ввиду популярности. Если не нужны услуги безлимитные, покупай Хуавей ЕС 228 вместе с антенной ( если нужно я в личке подскажу фирму харьковскую, где этих модемов просто завались, они , кстати, по желанию вышлют уже прошитый). Если что, Виталий его тебе зашьет под что пожелаешь. Я уже рассказывал, повторюсь, мы товарищу тоже Пипл настраивали, только 226 -й показал более-менее нормальный уровень сигнала.Ни Сиерра, ни Нователы...