Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106401 раз)

ITs my life

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #255 : 22 Июля 2013, 18:12:10 »

в каких случаях имел бы смысл шейп?
на, например:
1. конкретному пользователю после скачки Х ГБ
2. используя DPI резать скорость, например, на торрентах или потоковом видео

вот в этих случаях я лично могу увидеть пользу. а тупо шейпить всем и вся - никакой выгоды никому

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #256 : 22 Июля 2013, 18:24:35 »

ITs my life, да тут логически не объяснишь, если человек придумал себе причину "бед" в ком-то другом, то так для него легче и до посинения будет уверен в правильности своих мыслей. Эта тема уже настолько стара, а все новые "убежденные" каждый день появляются и появляются))

nonamed

• Гость
« Ответ #257 : 22 Июля 2013, 18:27:05 »

С принципами работы БС не знаком, не спец по CDMA связи, но картина вырисовывается следующая:
1. Имеем БС, имеем n абонентов с разным оборудованием, подключенных к этой БС. При хорошем сигнале скорость ~ 3мбит/сек. Всё ОК.
2. Через определенный промежуток времени скорость РЕЗКО снижается до 2 мбит/сек, пинг остается в прежних пределах. Вероятные причины:
     а) Загруженность БС.
     б) Неисправность модема/плохой сигнал (падение скорости наблюдается у всех абонентов БС, соответственно неисправность оборудования/качества сигнала отпадают. Тем более показатели Axesstel более чем ОК).
     в) Порезка скорости оператором.
     г) Барабашка.
3. После подведения проводного интернета к одному населенному пункту с БС "отпадает" враз порядка 30 абонентов. Скорость остается 2 мбит/сек (хотя если бы была перегружена БС, то при уменьшении такого кол-ва абонентов скорость должна была ХОТЬ НЕМНОГО измениться), пинг также не изменился. Оставшиеся вероятные причины:
     а) Порезка скорости оператором.
     б) Барабашка.
Возможно, я чего-то и упускаю из виду, но ход у моих мыслей именно такой.
Если в чем не прав - поправьте.

P.S. Кстати, слышал от одного знакомого техника, работающего в интере, что на 1 сектор БС идет всего 14 мбит. Это максимум вообще или у каждой БС этот показатель варьируется? Или вообще цифра с потолка?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 22 Июля 2013, 18:42:05 »

Ну о чем я и говорил, тебе же Сергей именно на логическое объяснение и указал. Ответь сам себе на вопрос: зачем оператору резать скорость, когда оператор зарабатывает больше при большем скачивании инфы конечном абонентом?

Koxic

• Гость
« Ответ #259 : 22 Июля 2013, 19:32:09 »

Ну о чем я и говорил, тебе же Сергей именно на логическое объяснение и указал. Ответь сам себе на вопрос: зачем оператору резать скорость, когда оператор зарабатывает больше при большем скачивании инфы конечном абонентом?

Оно то и правильно, действительно зачем резать скорость, если только оборудование не обновляли, а количество абонентов то растет, вот тогда точно будут резать, чтобы у всех было хоть как-то...

Лично у меня выхода нету, поэтому сижу на Интере, последние пару мес. связь более-менее, тоесть 150-200кВ/с, ночью в 3 часа бывает и по 2МВ/с... там где живу, очень много абонентов было, потом почти все перешли к местному кулибину, он wi-fi сделал, за 100грн/м. люди получают до 2МВ/с., бывает загруженность, но по договору у него минимум 500кВ/с., были у меня (а я живу около леса), ни на одну их его 3 вышек не попали нормально, поэтому пока опять на Интере...
На данный момент начали собирать инфо о количестве абонентов, которые смогут перейти на оптику... По его данным с Интере к нему перешло где-то 70 абонентов за последний год... на качество связи это никак не повляло...

Может модем у меня старый, может еще чего-то, но факт остаеться фактом, если пару дней назад в 4 утра у меня было 3,2МВ/с, значит все может на моем оборудовании работать и не у меня трабл, а то, что экономят на оборудовании - это 200%, а зачем делать чего-то лучше, если и так люди платят за такую связь... Хотя я не уверен, что делал бы иначе на их месте... А пока сам хочу перейтина тариф Гига-День 150, а то что-то не хватает мне на моем тарифе мегабайтов-то... :)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 19:37:42 от Koxic »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 22 Июля 2013, 19:42:41 »

Koxic, на рев А 3,2 Мбит/с? Та ну...

Koxic

• Гость
« Ответ #261 : 22 Июля 2013, 20:24:29 »

Раньше говорили "слово пацана", на днях буду работать до поздна, померяю скорость, хотя не факт, что такое может повториться, скорость меряю в основном тут: http://www.speedtest.com.ua/speed.htm?64947

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #262 : 22 Июля 2013, 20:27:31 »

Раньше говорили "слово пацана", на днях буду работать до поздна, померяю скорость, хотя не факт, что такое может повториться, скорость меряю в основном тут: http://www.speedtest.com.ua/speed.htm?64947

ты "в основном" меряешь скорость не на том сайте

только что померял на нем - он сильно приврал
видимо из за того, что быстро очень тестит - мало пакетов отсылаются/принимаются и посему неточные показания
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 20:29:03 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

advancedmember

• Гость
« Ответ #263 : 22 Июля 2013, 20:46:28 »

"скорость меряю в основном тут: http://www.speedtest.com.ua/speed.htm?"
Koxic,-попробуйте здесь:http://speedtest.volia.com/
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 20:49:02 от advancedmember »

nonamed

• Гость
« Ответ #264 : 22 Июля 2013, 21:10:43 »

Логическое объяснение "ненужности" резать скорость еще не доказывает что они этого не делают. Вы задумайтесь - а вообще всё ли у нас в стране логически обоснованно?
Я привел факты, логического объяснения которым кроме порезки оператором я не нахожу. Может, они электроэнергию таким образом экономят???  :D

У меня было - писал же. Мерял на спидтесте, на 2ip.ru, в торренте скорость была (стабильная, а не скачкИ) 360-380КБ/сек, не учитывая служебного трафика торрент клиента. 3,2 мбит/сек на Рев.А - РЕАЛЬНОСТЬ!) Пользовался в своё удовольствие около двух-трёх месяцев.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #265 : 22 Июля 2013, 21:42:39 »

3,2 мбит/сек на Рев.А - РЕАЛЬНОСТЬ!) Пользовался в своё удовольствие около двух-трёх месяцев.

на ревА модеме ты даже 3.0Мб не вытянешь
это факт

более того, чисто теоретический максимум (которого никогда не бывает) - 3.07 Мбита
а ту ты говоришь что в каком-то там тесте приблизительно намерял 3,2 Мбита  :D :D :D
Каждый сам творит свою судьбу

nonamed

• Гость
« Ответ #266 : 22 Июля 2013, 22:16:14 »

Вообще-то да, 380кбайт * 8 = 3040 кбит / 1024 = 2,96 Мбит.
Эта путаница с мибибитами и кибибитами (которые почти мегабайты и килобайты) меня слегка запутала. O0
Но 2,96мбит/сек, я считаю тоже вполне себе замечательная скорость... Была...

Іван

• Гость
« Ответ #267 : 23 Июля 2013, 16:42:51 »

Народ я в лютому місяці цього року перевівся на тариф гіга-день 100. За місяць в мене пішло трафіка 17гб, наступного місяця- 11гб і так все менще і менше. Зараз в середньому я використовую 5-7гб в місяць. Роблю те саме що й в перший місяць використання гіга-день 100: качаю музику, програМКИ!. Торент на великі файли(3-5гб) можна не запускати, швидкість загрузки падає до 2-15кб по торенту. Тобто щоб хто не казав, а я впевнений що вони(ІТ) швидкість ріжуть бо не хочуть викидати гроші на більш мощніше обладнання або нові БС. 

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #268 : 23 Июля 2013, 17:02:35 »

Народ я в лютому місяці цього року перевівся на тариф гіга-день 100. За місяць в мене пішло трафіка 17гб, наступного місяця- 11гб і так все менще і менше. Зараз в середньому я використовую 5-7гб в місяць. Роблю те саме що й в перший місяць використання гіга-день 100: качаю музику, програМКИ!. Торент на великі файли(3-5гб) можна не запускати, швидкість загрузки падає до 2-15кб по торенту. Тобто щоб хто не казав, а я впевнений що вони(ІТ) швидкість ріжуть бо не хочуть викидати гроші на більш мощніше обладнання або нові БС.
Отвечу тебе макс нейтрально..
Со своей стороны создай идевльные условия приема, а потом, а после волны создавай !!!!:)

nonamed

• Гость
« Ответ #269 : 23 Июля 2013, 20:39:08 »

Ну почему сразу условия приема, может это БС такая. Я как-то сидел на одной БС, которая выше 50 кбит при DRC 3mbit не давала.
За місяць в мене пішло трафіка 17гб, наступного місяця- 11гб і так все менще і менше. Зараз в середньому я використовую 5-7гб в місяць.

После поворота антенны на "нужную" БС живу пока так. Как выразился Yatan в одной из своих тем, "супербезлимитные торрентокачальщики"  *!!