Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106436 раз)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #225 : 10 Апреля 2013, 23:38:49 »

ну да скорость днем обрезают до 100 кбит (по тарифу должно быть 154 но на деле 100). типа по тарифу днем не в EVDO работает а в 1х.

Бррр...так на Супер безлимите по условиям тарифа ограничение по дню, ничего не понял, что не так?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #226 : 11 Апреля 2013, 00:04:24 »

ну да скорость днем обрезают до 100 кбит (по тарифу должно быть 154 но на деле 100). типа по тарифу днем не в EVDO работает а в 1х.

Бррр...так на Супер безлимите по условиям тарифа ограничение по дню, ничего не понял, что не так?

:D  Наверное,хотелось так    :D

DrGrad

• Гость
« Ответ #227 : 11 Апреля 2013, 00:50:07 »

[/quote]

[/quote]
 ну да, только  меня неделю днем ничего не обрезали. и днем и ночью работал 1-2 МБИТ. я успел привыкнуть не телик клацать, а понету смотреть то что мне хочется и без рекламы. а тут взяли и опять по дню обрезать начали. приходится ночью качать чтоб днем посмотреть

DrGrad

• Гость
« Ответ #228 : 11 Апреля 2013, 00:51:07 »

:D  Наверное,хотелось так    :D

былобы неплохо ::)

Koxic

• Гость
« Ответ #229 : 13 Июля 2013, 17:13:13 »

Всем хорошего дня!
Я пользуюсь нетом от Интера уже 1год и 9 мес. тариф 3G Адреналин 150...
Вот что я заметил почти за 2 года: если просто сидеть в нете и серфить, то связь более-менее, у меня до 1,5мегабита ночью и до 0,3 днем... Но.. если я ночью посмотрю какой-то фильм в онлайне, то начинаеться на след. день просто ужас... не более 0,01мегабита...
Вот вчера ночью смотрел фильм о говорящем папугае и теперь не могу даже на сайт Интертелекома зайти... на этот форум заходил где-то часа 2...
На счет поломки оборудования - исключено, не в первый раз такое замечаю... У меня стоит роутер, думал, может у меня модем переключился не в то режим, подключил напрямую и убедился, что все в норме... По аксетелу тоже без изменений...
Самое странное, что раньше у меня пинг был плохой при открытии более 20 окон, а теперь открываю 20 окон для теста... окна не открываються очень долго, а пинг 80мс... тут точно проблемма не у меня...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 17:15:09 от Koxic »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #230 : 13 Июля 2013, 18:34:27 »

Замени модем, 175-е пантечи не отличаются надежностью и долговечностью. Чаще всего их начинает "кошмарить" из-за оконечного полосового фильтра на 800мГц.

Koxic

• Гость
« Ответ #231 : 13 Июля 2013, 18:54:19 »

Замени модем, 175-е пантечи не отличаются надежностью и долговечностью. Чаще всего их начинает "кошмарить" из-за оконечного полосового фильтра на 800мГц.
Если честно, то хочу сменить оператора кардинально... К осени у нас будет оптика, вот собираю деньги на оптику, где-то 900м. тянуть от трассы надо будет только кабеля, а спайки и т.д. - дорого получиться, но за 100грн. обесчают 20мегабит безлимит... вот если к концу осени ничего не получиться, тогда буду наверное менять модем...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #232 : 13 Июля 2013, 21:56:14 »

Если честно, то хочу сменить оператора кардинально... К осени у нас будет оптика, вот собираю деньги на оптику, где-то 900м. тянуть от трассы надо будет только кабеля, а спайки и т.д. - дорого получиться, но за 100грн. обесчают 20мегабит безлимит... вот если к концу осени ничего не получиться, тогда буду наверное менять модем...

900 метрів оптики+копання траншеї+металева гофра+перешкоди (дороги,дерева,забори....)Ну.... не знаю ..... Хоча ..... у багатих свої причуди   :D
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Koxic

• Гость
« Ответ #233 : 13 Июля 2013, 22:26:04 »

900 метрів оптики+копання траншеї+металева гофра+перешкоди (дороги,дерева,забори....)Ну.... не знаю ..... Хоча ..... у багатих свої причуди   :D

Сам кабель не дорогой, никаких траншей не будет, поскольку тянуть будет фирма по столбам и за каждый столб будет платить РЭСу копейки за оренду, как то так... до 500м. от дороги сейчас стоит 1100грн. для подключения, я сейчас подбиваю соседей, чтобы подключаться вместе, дешевле будет... если не хотят, я потом с них деньги собью, поскольку кабель я покупаю сам и плачу за установку сам...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 13 Июля 2013, 22:58:21 »

Сам кабель не дорогой, никаких траншей не будет, поскольку тянуть будет фирма по столбам и за каждый столб будет платить РЭСу копейки за оренду, как то так... до 500м. от дороги сейчас стоит 1100грн. для подключения, я сейчас подбиваю соседей, чтобы подключаться вместе, дешевле будет... если не хотят, я потом с них деньги собью, поскольку кабель я покупаю сам и плачу за установку сам...

Оптика по стовбах?  :o  Ну тоді її як мінімум треба до стального тросіка чіпляти,1000 метрів сталькі.... не думаю,що буде дешево + сама оптика + робота.Без троса її в першу зиму на шматочки розірве вітром і низькими температурами.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #235 : 13 Июля 2013, 23:52:59 »

Оптика по стовбах?  :o  Ну тоді її як мінімум треба до стального тросіка чіпляти,1000 метрів сталькі.... не думаю,що буде дешево + сама оптика + робота.Без троса її в першу зиму на шматочки розірве вітром і низькими температурами.
Да Вася оптику зараз кидають по ЛЕП у нас в Деражні геть обяви розвісили і піключають людей ціни на інтернет сміші не буду рекламувати. Сказали якщо би в селі було чоловік 150 клієнтів то потяглнули б і у село.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 23:54:40 от len_non »

Koxic

• Гость
« Ответ #236 : 13 Июля 2013, 23:58:57 »

Вы знаете, почитал форум и отключил диверсити, показатели по аксетелу в разы стали лучше... нет тоже, я почтиничего не качаю... результат понравился...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 00:14:24 от Koxic »

joker_master

• Гость
« Ответ #237 : 14 Июля 2013, 01:51:02 »

Вы знаете, почитал форум и отключил диверсити, показатели по аксетелу в разы стали лучше... нет тоже, я почтиничего не качаю... результат понравился...
Аналогично. Скорость поднялась в 1,5-2 раза. Для работы с головой хватает! Режет Интер скорость или нет ,не знаю, но на их местя я бы резал однозначно.

П.С. Для тех, кто сносит Виндовс раз в два месяца или даже чаще, почитайте про систему восстановления и бэкапа, уменьшите затраты времени в разы!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 14 Июля 2013, 22:17:33 »

Да Вася оптику зараз кидають по ЛЕП у нас в Деражні геть обяви розвісили і піключають людей ціни на інтернет сміші не буду рекламувати. Сказали якщо би в селі було чоловік 150 клієнтів то потяглнули б і у село.

Супер,а в центрі Рівного (правда свій будинок)  крім ADSL нічого поки,що не світить,листи всім "монстрам" на підключення написані,реакції ніякої.  :'(
zahidcdma@gmail.com

Іван

• Гость
« Ответ #239 : 21 Июля 2013, 06:56:15 »

Питання. Як при таких показниках акселя може бути така швидкість? Час на момент зняття скрінів близько 7 години ранку, тариф гіга-день100, модем пантеч 290. На других каналах не краще.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 06:58:44 от Іван »