Ну о чем я и говорил, тебе же Сергей именно на логическое объяснение и указал. Ответь сам себе на вопрос: зачем оператору резать скорость, когда оператор зарабатывает больше при большем скачивании инфы конечном абонентом?
Оно то и правильно, действительно зачем резать скорость, если только оборудование не обновляли, а количество абонентов то растет, вот тогда точно будут резать, чтобы у всех было хоть как-то...
Лично у меня выхода нету, поэтому сижу на Интере, последние пару мес. связь более-менее, тоесть 150-200кВ/с, ночью в 3 часа бывает и по 2МВ/с... там где живу, очень много абонентов было, потом почти все перешли к местному кулибину, он wi-fi сделал, за 100грн/м. люди получают до 2МВ/с., бывает загруженность, но по договору у него минимум 500кВ/с., были у меня (а я живу около леса), ни на одну их его 3 вышек не попали нормально, поэтому пока опять на Интере...
На данный момент начали собирать инфо о количестве абонентов, которые смогут перейти на оптику... По его данным с Интере к нему перешло где-то 70 абонентов за последний год... на качество связи это никак не повляло...
Может модем у меня старый, может еще чего-то, но факт остаеться фактом, если пару дней назад в 4 утра у меня было 3,2МВ/с, значит все может на моем оборудовании работать и не у меня трабл, а то, что экономят на оборудовании - это 200%, а зачем делать чего-то лучше, если и так люди платят за такую связь... Хотя я не уверен, что делал бы иначе на их месте... А пока сам хочу перейтина тариф Гига-День 150, а то что-то не хватает мне на моем тарифе мегабайтов-то...