Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка ssd в вашем ПК/ноутбуке  (Прочитано 25609 раз)

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE MF-667
  • Провайдер: Life
  • Тариф: ГИГА МАЙНИНГ
Re: Настройка ssd в вашем ПК/ноутбуке
« Ответ #75 : 03 Июля 2018, 22:44:33 »

А в ноутах частая просто нет места под второй накопитель, так что народ просто вытягивает хдд и на его место ставит 480-512Гб.
SSD поставил в ноуте на место штатного диска еще три года назад на 240 ГБ. Crucial, а Hdd установил вместо дисковода как для хранения файлов? только докупал карман-переходник.

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #76 : 03 Июля 2018, 22:58:04 »

А что брал? Bx100 или мх200?

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Июля 2018, 23:24:44 »

А что брал? Bx100 или мх200?
В Aida такая маркировка стоит: CT240BX200SSD1

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #78 : 03 Июля 2018, 23:36:34 »

Вх200. Ну так себе .... Третий сорт, не брак. Медленный но надёжный в работе накопитель. Главное, что есть драм буфера и что корпус из алюминия. В совсем уже дешманские ссд корпус из пластика на одноразовых защёлках.
Подробнее о нем почитать можно в обзоре
https://overclockers.ru/lab/show/74071/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelya-crucial-bx200-obemom-240-gbajt

Gendelf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 04 Июля 2018, 12:48:35 »

Вх200. Ну так себе .... Третий сорт, не брак. Медленный но надёжный в работе накопитель.
Работает! Ну и славненько. Я человек неспешный. Мне вполне его хватает.

fedorfx

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: alcatel OT-990c
« Ответ #80 : 06 Июля 2018, 19:10:40 »

Приятно видеть творческий подход при модернизации компов.

Тоже поделюсь своим опытом внедрения и эксплуатации SSD памяти.
Значит, цель была такая - модернизировать компы пенсионеров c материнками поколения P4 и P5.

Вначале, понял, что в таких системниках параллельная работа SSD и HDD невозможна, поэтому решил ставить одиночные SSD 240 МБ.

1. Решил поставить на SSD Windows XP SP3 (ОЗУ всего 1256 МБ).
Ставится без проблем, но с обновлениями долго помучился, тем не менее, в результате, если человек пользуется только небольшим набором программ, из которых только браузеры и просмотр видео.
После отключения индексации и всего остального, заннятой памяти при загрузке Win XP было 130 МБайт.
Всё ставил без режима AHCI, потомучто на таких материнках его там и не было.
Работала система гораздо быстрее, по моим ощущениям раза в три, что приятно порадовало.

Теперь насчёт TRIM, который поддерживается в Wiin 7:
- дело в том, что как мне показалось контролер сам это дело, как говорится, контролирует.

Далее...

Решил на той же материнке P4 поставить Win 7 с SSD 240 МБ.
Всё прошло куда лучше, быстрее и приятнее для меня как экпериментатора.
Функция TRIM уже присутствовала со стороны ОС.
Всё работает без AHCI.

Вывод:
1. Можно дать новую жизнь старым компам, что не может не радовать пенсионеров,
которым сейчас очень тяжело и которые живут в соц. сетях, общаясь со своими
очень далёкими родственниками и друзьями детства.
И, соответственно, покупать новые ноутбуки у них нет возможностей.

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #81 : 07 Июля 2018, 09:40:39 »

И, соответственно, покупать новые ноутбуки у них нет возможностей.

А покупать SSD у них возможность есть? Ну допустим, даже насобирали - кто им его установит и настроит в старое говно? Позвонят мудакам-разводилам из объявлений на подъезде "Компьютерный мастер, недорого, живу рядом", с фотографией Влада Сташевского? Так там же их обдерут как липку, как раз на новый ноут... Дети, внуки? Ну так уже могут не страдать фигней, а скинуться-поднапрячься и взять бабушке б/у ноут (или системный блок) за 2500грн на C2D и 2 гигами ОЗУ - это куда лучше того, что было описано в посте, их сейчас валом с Европы и США, 7-ка 32бит будет сносно работать. А если есть 4..5К грн - это уже мощный ноут или системный блок на i3-i5 2-го или 3-го поколения, это уже супер. И туда можно спокойно ставить SSD.
Эксперименты "со свалки", может, интересны самим экспериментаторам, но реальнее надо смотреть, зачем вкладываться в заведомый мусор?

fedorfx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 07 Июля 2018, 11:29:32 »

Ну же и злоязвительный у вас характер, как у стервы.

Во-первых, насобирать 5-6 тыс грн. это совсем не то, чтобы насобирать на SSD 900 грн (120 ГБ).
Во-вторых, я поставлю пенсионеру за 50 грн, что делал не один раз.
В-третьих, сами покупайте б/у ноутбуки, они многие уже требуют обслуживания, кроме банальной чистки, как вы пишете, у "...-разводил".

П.С.: Вы так больше зло своё в умной обёртке не выпячивайте, будете серъёзно болеть, в начале подумайте, а потом отвечайте.
К тому же ваши советы не нужны, они и так на поверхности.
Ну что Вы такого полезного сообщили, так поиздевались развечто?

Mak_Sim

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 07 Июля 2018, 15:36:05 »

fedorfx, не издеваюсь ни в коем случае, просто из более чем 20-тилетнего опыта, понял, что сделать "из совсем какашки конфетку" не получится, только пустая трата времени и денег. И зла никакого касательно лично нет, разве что зло на свои подобные ошибки. А совет мой состоит в том, чтобы их не повторять, как и цель спора в этой дискуссии.

А вот это вы зря:

В-третьих, сами покупайте б/у ноутбуки

Много десятков таким образом проданных, и участие в помощи их подобрать - говорят совершенно об обратном - люди прилично экономят деньги, и радуются, получая за 6...8 тыс грн аппарат, который с подобными характеристиками, новый стоит 15...25тыс, да, минимального обслуживания они требуют (пыль убрать) - важнее внимательно и тщательно выбирать, а не брать у первого попавшегося кидалы с доставкой черти-откуда через Олух.

fedorfx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 08 Июля 2018, 02:25:35 »

1. Насчёт опыта:
- У меня уже 32 года опыта, можно сказать, почти с пелёнок. Поэтому, мне такого рода советы особо не нужны, а вот поделиться могу и сам, вот на этом форуме и поделился.
Например, много раз убеждался, что многие даже не представляют, что надо правильно память подбирать для своей материнки, использую документацию к этой самой материнке. К ней обычно должна быть книжка или файлик с рекомендациями производителя.
2. В том-то и дело, что вопреки всем советам "бывалых" у меня работает вся техника и ничего не выкидывается, т.е. для каждой железки есть у меня работа. Например, для старого IBM Think Pad есть своя задача и его не надо особым образом защищать от вирусов, потомучто на его операционке не работает ни один из современных вирусов (проверял).
Насчёт вирусов добавлю, когда у нас "свирепствовал" вирус "Петя", у меня ни один комп не был зашифрован, хотя соседи пострадали и не одни. Никто из них хороших рекомендаций и советов не слушал, хотя они и были "драконовскими".
3. Единственно, что не эксплуатирую так это технику поколения IBM PC XT, 286-е и 386-е. Хотя и они могли бы что-то делать.
Ну да ладно, это такое дело.
4. Кстати, с помощью электронщика можно вообще улучшить электронную начинку. Объясню!
Например, если где-то какая-то деталька греется, то её можно другой деталюшкой добавить и снизить нагрев, соответственнно, увеличив срок службы всей платы. Так что тут есть где разгуляться.
А если надо написать прогу, то и напишу, даже браузер узкого назначения, благо знаю достаточно языков программирования, а если что-то не знаю, то есть книжки, MSDN и так далее.
5. А пенсионеров не надо обижать, их и так все 26 лет кидали неоднократно и сейчас издеваются, увеличивая тарифы ЖКХ, а они этого не заслужили.

Думаю, что достаточно аргументов.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 02:42:22 от fedorfx »

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10
« Ответ #85 : 08 Июля 2018, 17:03:59 »

Решил проапгрейдить резервный комп.Системная плата Gigabyte GA-M68MT-S2 v3.Возможность включить AHCI в биосе отсутствует.SSD GoodRAM Iridium Gen. 2 120 GB (видится как IR-SSDPR-S25A-120) Проблемы те же-датчик температуры замер на 33 градусах,SSD LITE PRO-ваша модель SSD не сообщает подробной информации об износе диска."Цена приятно удивляет,можно взять по Харькову меньше 800 грн. Операционная система   Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 64 сборка. Функция TRIM  работает. Комп стал шустрее реагировать.На SSD ОС(раздел С),софт(PORTABLE  раздел  D),всё остальное на HDD(SAMSUNG HD154UI )

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн
« Ответ #86 : 08 Июля 2018, 21:23:38 »

Как вы ещё умудряетесь 120Gb ssd разбивать на С и D диски )))

у меня сейчас
Система:  Transcend SSD370S 256 ГБ (TS256GSSD370S)  // подключён через sata II
Файлопомойка: Seagate Barracuda 7200 3 TB (st3000dm001-1er166)

Через sata сегодня подключать простительно только старые системы.
Новые системы однозначно подключать через pci-e 4x

Mak_Sim

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 08 Июля 2018, 22:11:31 »

Новые системы однозначно подключать через pci-e 4x

То уже для мажоров, очень дорого.. )) Тут, видишь, самый потолок "подключателей" - это SATA2, а то и вообще даже без поддержки SATA в БИОСе, т.е. это SATA1 по скорости, насколько я понимаю..

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10
« Ответ #88 : 09 Июля 2018, 09:40:11 »

Как вы ещё умудряетесь 120Gb ssd разбивать на С и D диски )))
Диск 111,79 гб,диск С 70гб-занято 18.7 гб,диск D 41.79 гб-занято 8.62 гб.Игрушек нет.Свободного места достаточно для нормального функционирования SSD,Озу 8гб,подкачка отключена,правда установлена Wise Memory Optimizer 3.52.103 Portable на тот случай,если браузеры начнут превышать допустимый лимит памяти.

yuzd

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei e8372
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Безлим
« Ответ #89 : 23 Октября 2019, 17:48:28 »

Подниму тему. Много читал в интернете, прочел эту тему, но однозначно ответов для себя не нашел.
Приобрел Samsung 860 evo 250gb для установки в ноутбук, сейчас там стоит kingston uv500 120gb и HDD.
Kingston хочу переставить в древний стационар, а в ноут поставить самсунг.

1 - стоит ли разбивать на 2 раздела?
2 - нужно ли оставлять не размеченную область? Сколько?
3 - сколько места желательно держать свободного в размеченной области?
4 - насколько критично оставлять файл подкачки на SSD?

Про файл подкачки вопрос скорее для кингстона, который планирую установить в старый стационар, в котором мало оперативки.
Kingston, который сейчас в ноуте, перед установкой в компьютер просто отформатировать и поставить на него виндовс, или еще какие-то операции нужны?
 Windows 7.

- насколько я понимаю, если диск, например на 250гб, и на нем использовать например только 60-80гб, то он проживет дольше, т.е. неиспользуемое пространство будет со временем переназначаться? Или это пространство должно быть не размечено? Вот тут больше всего непоняток.