1) А что по поводу точек восстановления заявляет крупнейший производитель СССД -Самсунг? Тоже бред?
точки восстановления -еще тот мастдай... Лучше уж юзать Тот же Акронис и время от времени - скажем раз в неделю делать зеркало на винте системного диска и в случае граблей откатить всю систему в нормальном состоянии а не после "ремонта" ОС из точек восстановления.
2) Индексация не нужна - часто Вы на своем обычно пк делаете Поиск или СЛОЖНЫЙ ПОИСК? Я лично Поиском пользуюсь редко.
3) Файл гибернации зло - ибо он каждый раз вытирается после выключения системы.
4) Отключение файла подкачки на дешманских ссд 64-12-240 Гб без драм буфера с ущербными контроллерами УВЕЛИЧИВАЕТ скорость их работы..
5) Ну а что скажите на счет того, что для продления жизни ссд желательно оставлять не размеченными 10-15% пространства ссд для выравнивания степени износа? или Вы сторонник того, что нужно размечать все доступное пространство накопителя и оставлять на нем те самые 10-15 %, уповая при этом на милость разработчиков прошивки ссд?
1) Без понятия, что там говорит Самсунг. Приведите ссылку, что-ли. А по поводу акрониса, да полезная утила, но я сплю и вижу как среднестатистический пользователь умеет пользоваться акронисом, настроил планировщик, и с легкостью восстанавливает работоспособность винды после глюков.
2) Согласен, я сам редко пользуюсь поиском, тем более виндовым. Но это не означает, что никто не пользуется. А кому часто приходится, тот оценит по достоинству скорость поиска с включенной индексацией.
3) И что? Это его штатная работа. Он для этого и придуман чтобы записываться и вытираться. В чем зло? Да, чем-то приходится жертвовать в угоду быстрому возобновлению работы с того момента, на котором она завершилась вчера. Вообще это конечно дело вкуса, каждый раз заново открывать завершенные вчера программы или приступать к работе сразу после включения.
4) Очень глубоко сомневаюсь, что общий индекс производительности с замедленным "дешманским СДД без драм буфера с ущербными контроллерами" будет ниже, чем у той систему где файл подкачки перенесен на ХДД. А вообще давайте примеры с тестами и цифрами потому как в интернете очень много кто чего "увеличивает".
5)Или я сторонник того, что будь то ХДД или будь то СДД на котором установлена ОС желательно не заполнять его более чем на 60%. Особенно в случае с СДД.