1. Насчёт опыта:
- У меня уже 32 года опыта, можно сказать, почти с пелёнок. Поэтому, мне такого рода советы особо не нужны, а вот поделиться могу и сам, вот на этом форуме и поделился.
Например, много раз убеждался, что многие даже не представляют, что надо правильно память подбирать для своей материнки, использую документацию к этой самой материнке. К ней обычно должна быть книжка или файлик с рекомендациями производителя.
2. В том-то и дело, что вопреки всем советам "бывалых" у меня работает вся техника и ничего не выкидывается, т.е. для каждой железки есть у меня работа. Например, для старого IBM Think Pad есть своя задача и его не надо особым образом защищать от вирусов, потомучто на его операционке не работает ни один из современных вирусов (проверял).
Насчёт вирусов добавлю, когда у нас "свирепствовал" вирус "Петя", у меня ни один комп не был зашифрован, хотя соседи пострадали и не одни. Никто из них хороших рекомендаций и советов не слушал, хотя они и были "драконовскими".
3. Единственно, что не эксплуатирую так это технику поколения IBM PC XT, 286-е и 386-е. Хотя и они могли бы что-то делать.
Ну да ладно, это такое дело.
4. Кстати, с помощью электронщика можно вообще улучшить электронную начинку. Объясню!
Например, если где-то какая-то деталька греется, то её можно другой деталюшкой добавить и снизить нагрев, соответственнно, увеличив срок службы всей платы. Так что тут есть где разгуляться.
А если надо написать прогу, то и напишу, даже браузер узкого назначения, благо знаю достаточно языков программирования, а если что-то не знаю, то есть книжки, MSDN и так далее.
5. А пенсионеров не надо обижать, их и так все 26 лет кидали неоднократно и сейчас издеваются, увеличивая тарифы ЖКХ, а они этого не заслужили.
Думаю, что достаточно аргументов.