Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241234 раз)

Alex_Sig

• Гость
Re: Феникс
« Ответ #315 : 09 Марта 2018, 10:38:33 »

Ответ дан вам месяц назад в сообщении 180 этой-же темы
странно что они видны только когда карта мтс работает или это норм?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #316 : 09 Марта 2018, 12:46:56 »

это норм

А ты прав. Посмотрел своей Нокией с нетмонитором и СИМкой от МТС. Скачет между двумя сетками, МТС 255-01 LAC 60117 и Феникс-Киевстар 255-99 LAC 60139. Причём Феникс-Киевстар в запрещённые не с первого раза прописался, контроллер Феникса перегружен и не сразу дал отлуп чужой СИМке.

Нетмонитор на Нокии, обычной звонилке, удобнее тем, что отображены все 8 доступных каналов твоего оператора, все дружественные сети и все запрещённые сети в твоём окружении. При разговоре также отображается, в каком таймслоте идёт текущий разговор, есть ли channell hopping, т.е. постоянная смена канала в процессе разговора, есть ли шифрование и какое именно.
По Нетмонитору на форуме есть специальная тема, просьба  обсуждать его возможности там: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1410.msg5381#msg5381

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #317 : 09 Марта 2018, 13:18:02 »

По Нетмонитору на форуме есть специальная тема,
Думаю было бы логично отредактировать первое сообщение в теме и сделать чтото типа шапки темы.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 09 Марта 2018, 14:13:23 »

сделать чтото типа шапки темы.
Предлагай вариант шапки, я отредактирую первый пост.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #319 : 09 Марта 2018, 14:20:52 »

А ты прав. Посмотрел своей Нокией с нетмонитором и СИМкой от МТС.
ясно значит не случайно они стали видны.

мне сбрасывали такую инфу

"Поймали вора, вычислили его базовым и там указаны три базовые всех операторов с указанием LAC: МТС LAC 60347, Киевстар LAC 60072 и Астелит LAC 20544

Выходит, что Феникс использует родной LAC Астелита 😉

Кстати, у МТС ещё один LAC есть - 62917"

Ole~G

• Гость
« Ответ #320 : 10 Марта 2018, 15:08:47 »

Интернет 3G сегодя не работает я так понял? Скорость с утра 0.05 мб по всему городу...

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #321 : 10 Марта 2018, 15:33:16 »

Интернет 3G сегодя не работает я так понял? Скорость с утра 0.05 мб по всему городу...
а он что после глюка с феником работал ??
меня даже в 3ж сеть не пускает хотя до глюка работал

Ole~G

• Гость
« Ответ #322 : 10 Марта 2018, 17:17:10 »

Только отписался и уже заработал кстати) У меня все эти дни работал нормально, тут вообще лотерея, это ж феня

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 10 Марта 2018, 17:33:56 »

Яценко заявил, что Феникс переходит на российский телефонный код +7, также как Казахстан, Абхазия и Осетия.
Одновременно с этим он настаивает, чтобы Водафон вернул коммутатор в Донецк и обслуживал из Донецка всю Донецкую область, включая Мариуполь, Красноармейск, Краматорск, Славянск и т.п.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #324 : 10 Марта 2018, 19:19:20 »

Яценко заявил, что Феникс переходит на российский телефонный код +7, также как Казахстан, Абхазия и Осетия.
Одновременно с этим он настаивает, чтобы Водафон вернул коммутатор в Донецк и обслуживал из Донецка всю Донецкую область, включая Мариуполь, Красноармейск, Краматорск, Славянск и т.п.

а каналы на укр сторону днр будет в броню ложить за свой счет ???
или они по шахтам их проведут ???
а то будет не треть области без мтс а вся :))))

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #325 : 10 Марта 2018, 22:54:58 »

Гениальная идея... А потом закрыться в кабинете с репликами своем телеграм канале ВЫ ВСЁ ВРЁТИ. Это не я, Это всё они...

Я просто процитирую чужие слова...
Вот что с нашими властями не так? Они за несколько дней благодаря истории с прекращением работы МТС или Водафона превратились в объект массового отрицания и ненависти. Их проклинают тысячи людей. Я - нет, поскольку меня эти проблемы обошли стороной, но просто хочу подсказать - такого ущерба, ребята, Вы еще ни разу себе не наносили. Никто, конечно, не верит в утверждения Министра связи Яценко, что связи нет по вине Украины. Вся республика, все старики уверены, что Феникс в лице министра связи Яценко воспользовался ситуацией для того, чтобы монопольно утвердиться на рынке.

Я честно скажу, не знаю, так ли это, но вполне допускаю, что так оно и есть. Я просто хочу сказать, что за неделю, власть стала предметом такого отчуждения, какой не была за все 4 года. Как-то не очень все это разумно в предвыборный год. И это реально социальный коллапс, трагедия для сотен тысяч наших стариков. Так и хочется сказать министру связи Яценко. Делайте уже что-нибудь. Ваше нечленораздельное и невпопад комментирование ситуации говорит о вашей компетенции. Почему человек который допустил эту ситуацию до сих пор остается министром в то время когда снимают с должностей других министров. Неприкасаемый?

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #326 : 11 Марта 2018, 01:58:46 »

Вот что с нашими властями не так? Они за несколько дней благодаря истории с прекращением работы МТС или Водафона превратились в объект массового отрицания и ненависти. Их проклинают тысячи людей. Я - нет, поскольку меня эти проблемы обошли стороной, но просто хочу подсказать - такого ущерба, ребята, Вы еще ни разу себе не наносили. Никто, конечно, не верит в утверждения Министра связи Яценко, что связи нет по вине Украины. Вся республика, все старики уверены, что Феникс в лице министра связи Яценко воспользовался ситуацией для того, чтобы монопольно утвердиться на рынке.

Я честно скажу, не знаю, так ли это, но вполне допускаю, что так оно и есть. Я просто хочу сказать, что за неделю, власть стала предметом такого отчуждения, какой не была за все 4 года. Как-то не очень все это разумно в предвыборный год. И это реально социальный коллапс, трагедия для сотен тысяч наших стариков. Так и хочется сказать министру связи Яценко. Делайте уже что-нибудь. Ваше нечленораздельное и невпопад комментирование ситуации говорит о вашей компетенции. Почему человек который допустил эту ситуацию до сих пор остается министром в то время когда снимают с должностей других министров. Неприкасаемый?

видать умнее никого нет у власти среди "своих людей" :(((

а компетенция стала еще виднее после отключения мтс когда люди были вынуждены стоять на морозе у офисов феника и почт.
неужели в городе нет помещения под нормальный центр обслуживания ? центр в котором можно было эту толпу разместить и работников своих посадить что бы пакеты продавали?
взять хоть здание того же министерства связи с его размерами. или там кабинет министра на несколько этажей?
да и такой вариант продажи как дилеры/партнеры давным давно придумали. в городе салонов связи/компьютеров не мало неужели все из них забегавки которым нельзя доверить продажу стартового пакета???

да и сами пакеты неплохо было бы закупить в достаточном количестве.
думаю после таможни они раза в два дешевле чем их продают. и при такой цене нет денег купить даже пакеты?

а история с продажей пакетов за 100р по 1000р за пакет? говорят срок товарищам светил.
а с какого его давать? рынок есть рынок  8) не можешь сам продавать че людей наказывать ?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 02:10:55 от Alex_Sig »

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 11 Марта 2018, 13:43:40 »

видать умнее никого нет у власти среди "своих людей"
Отбор кадров ведётся по единственному параметру: Личная преданность Александру Захарченко. Остальные качества в учёт не берутся. Яценко лично предан, как и все другие министры и "народные" депутаты (в скобках потому, что их не выбирали, а назначили). Все они называют Захарченко ласково и уважительно "Папа".

Прошу прощения за офтоп. А по теме, кому не нравится Яценко или работа Минсвязи или работа Феникса - придите и замените его на себя, и покажите результаты.

Одно дело когда кто-то что-то делает, пусть с ошибками, но делает. И другое дело, когда ничегонеделающие умничают что вот то не так, это не так и т.п.

Ole~G

• Гость
« Ответ #328 : 11 Марта 2018, 13:48:18 »

И в каком формате теперь будет номер? +7071 что ли.
Это ппц только все аккаунты и сервисы на феню перевел... И самое интересное каким образом будет переход, т.е. доступ будет на +38071 или тупо сразу обрубят?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 11 Марта 2018, 14:06:08 »

Принципиальной проблемы не вижу. Сейчас уже из России маршрутизация на +38071 и +38072 идёт в Донецк (Феникс и Лугаком это одна сеть с двумя регионами). Хотя все остальные звонки +380 как и положено идут в Киев (условно, на самом деле в точку международного обмена трафиком соответствующих операторов).
То есть проблема с переходом ДНР на +7 находится не в ДНР, а в России. Именно в России нужно добавить ёмкость +707х для ЛДНР и будущих молодых республик. Также, как ёмкость +77 выделена Казахстану.
На Фениксе нужно в одном месте переписать шапку номера, чтобы контроллер не выдавал +38071% а выдавал +7071%.
На переходном этапе дозвон будет проходить по обоим кодам.

Гораздо интереснее другое. Присоединят ли ЛДНР к ростовскому региону или сделают особый дорогой регион, как это сделали в Абхазии, Осетии или Крыму? Учитывая аппетиты местных властей, больше вероятность последнего. Хотя хочется единого пространства с Ростовом-на-Дону.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 14:24:06 от AndyRadist »