Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241585 раз)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #300 : 08 Марта 2018, 08:37:07 »

Кстати, вопорос. А какой именно MSC (контроллер сети) лёг? У Феникса их два, Эрикссон на сетке Феникс-Киевстар и Хуавей на сетке Феникс-Лайф. Мой телефон дома устойчиво сидит в Феникс-Лайф. Перекидывает иногда на слабые БС в этом-же LAC, но такое и у Лайфа было, ничего нового. Из моего личного опыта сетка Феникс-Лайф работает стабильнее, чем Феникс-Киевстар.

Я предлагал министру разделить сетки по диапазонам согласно их приоритетной ёмкости, т.е. Феникс-Киевстар оставить только на 900 МГц, а Феникс-Лайф только на 1800 МГц. Но министр сказал, что я ничего не понимаю в сотовой связи :)
Вместо моего предложения немногочисленный инженерный состав занят оптимизацией частотного планирования и хендоверов между контроллерами Эрикссон и Хуавей наряду с запуском новых БС.
MSC мог лечь именно по причине перегруза по операциям хендоверов между сетями.

Повторяю, я нигде не работаю и, как выше указано, ни в чём не разбираюсь.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #301 : 08 Марта 2018, 09:42:39 »

Кстати, вопорос. А какой именно MSC (контроллер сети) лёг? У Феникса их два, Эрикссон на сетке Феникс-Киевстар и Хуавей на сетке Феникс-Лайф. Мой телефон дома устойчиво сидит в Феникс-Лайф. Перекидывает иногда на слабые БС в этом-же LAC, но такое и у Лайфа было, ничего нового. Из моего личного опыта сетка Феникс-Лайф работает стабильнее, чем Феникс-Киевстар.

у меня тоже видны только БС с LAC 20544
насколько понял они и есть лайф

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #302 : 08 Марта 2018, 09:45:02 »

Феникс-Киевстар оставить только на 900 МГц, а Феникс-Лайф только на 1800 МГц
а вообще у них какие частоты были при украине ?
насколько знаю у лайфа было только 1800
за киевстарик не знаю но 900 было точно про 1800 чет не помню

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #303 : 08 Марта 2018, 09:51:49 »

Вместо моего предложения немногочисленный инженерный состав занят оптимизацией частотного планирования и хендоверов между контроллерами Эрикссон и Хуавей наряду с запуском новых БС.

оптимизацию частот еще кивик хотел делать когда они с билайном объединились.
у них вышло так что частоты шли не подряд. от них были даже предложения поменяться частотами.
что операторам предлагали реально не скажу но в интервью их руководитель давно за это говорил.
боюсь что тут сетей киестара было две а не одна ведь билайн был в донецке. а как их объединили если объединили это вопрос.

главное что бы оптимизация не закончилась перекрытием всего диапазона 900 и 1800
а то мтс некуда будет приходить  :D ;)
они же вроде согласны на это ?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 10:10:47 от Alex_Sig »

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 08 Марта 2018, 10:22:18 »

Киевстар и Билайн принадлежат Вымпелкому, который до недавнего времени закупал оборудование только у ///Ericsson. Поэтому аппаратных проблем с объединением КС и Би-Уа не было. Была и осталась по наследству Фениксу проблема некоторых Самсунгов в сети Би-Уа - они не хотели работать на каналах EGSM.
Би-Уа имел лицензию только на 900 МГц.
КС изначально имел лицензию только на 900 МГц, также как и UMC, но потом они получили лицензии на 1800 МГц.
Логика частотного планирования у КС и UMC была одинаковая, диапазон 900 работает на покрытие, на даль, отсечка абонента при уровне -110 dbm. Диапазон 1800 работает на расширение ёмкости, отсечка абонента при уровне -100 dbm.
Однако у UMC было меньше каналов на 900 и гораздо больше пользователей, чем у КС, поэтому в пригороде и поле можно встретить БС UMC/МТС/Водафон, работающие исключительно в диапазоне 1800 МГц. В то-же время у КС полное покрытие обеспечивается за счёт диапазона 900 МГц и только расширение ёмкости в городах делается на 1800.
У Лайфа изначально была лицензия на 1800 МГц и построено глобальное покрытие в этом диапазоне с отсечкой абонента по уровню -110 dbm. Относительно недавно Лайф получил также небольшое количество каналов в диапазоне 900 МГц, которые использовал для расширения ёмкости в городах с отсечкой абонента по уровню -100 dbm.
Логика работы сети КС: принять и удержать абонента в диапазоне 900 МГц. Если уровень абонента на базах 1800 МГц лучше -90 dbm, переключить его в сеть 1800 МГц и удерживать там до тех пор, пока уровень не упадёт до -100 dbm. Если упал, переключить в 900  МГц и держать до последнего, т.е. до -110 dbm.
Логика работы UMC/МТС/Водафон: принять и удержать по возможности в диапазоне 1800 МГц, если уровень ниже -90, готовить переход в 900 МГц, который осуществить при уровне -100 dbm, удерживать в сети 900 МГц до последнего, т.е. до -110 dbm.
Логика работы сети Лайфа: принять и удерживать до последнего в сети 1800 МГц. В районах с большим трафиком, где имеется дополнительное покрытие 900 МГц, по возможности переключить абонента в 900 МГц, при уровне -90 -100 вернуть его в сеть 1800 и держать там до последнего.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #305 : 08 Марта 2018, 10:46:00 »

Киевстар и Билайн принадлежат Вымпелкому, который до недавнего времени закупал оборудование только у ///Ericsson.
понятно

а что с эриком сталось что перешли на другое оборудование ?
чет не слышал что он пропал

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 08 Марта 2018, 12:56:48 »

чет не слышал

А ты точно из Донецка? Дончане никогда так не говорят и даже не пишут ;)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 08 Марта 2018, 12:58:27 »

Если тебе не тяжело, перечитай пожалуйста тему ещё раз. Здесь уже есть ответ на твой вопрос.

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #308 : 08 Марта 2018, 13:28:41 »

А ты точно из Донецка? Дончане никогда так не говорят и даже не пишут

а как нужно говорить ?
расскажи для маскировки  ;)

ну вот как я могу быть не донецким если тут прописан ? еще и в своей квартире :D
ну родился не в нем  8)
немного дальше чем ты сейчас живешь если верить анкете sk
ну и так вышло что это место днр считает своей территорией которую оккупировала укр армия ^-^

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #309 : 08 Марта 2018, 17:21:45 »

чет не слышал что он пропал
Была такая фирма которая мобилы делала... называлась она СОНИ ЭРИКСОН... А сейчас просто СОНИ...
По поводу NSN и Алкателя с Люцентом уже было...

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #310 : 08 Марта 2018, 17:35:26 »

Была такая фирма которая мобилы делала... называлась она СОНИ ЭРИКСОН... А сейчас просто СОНИ...

хи хи хи

в начале была эриксон  :P и телефоны были эриксон  ;;)) очень даже популярные  ;;))
а вот потом она свое подразделение объединила с одним из подразделений фирмы сони :'(
вот это СП и назвали так как вы говорите  ;) ;) ;)

вроде идея была в следующем: удачный производитель телефонов/смартфонов объединяется с далеко не мелким производителем полупроводников и к тому же медиа фирма с правами на большое количество музыки/видео.
ну и производителем разной аудио/видео техники в том числе портативной (волкман к примеру их).
и было это когда ожидали развития 3ж сетей связи со всей их мультимедийностью.
ММС появилось еще в 2,5ж только потому что операторы не спешили строить 3ж сети

"В 2001 году Ericsson вместе с японской компанией Sony на паритетных началах выступила учредителем компании по производству сотовых телефонов Sony Ericsson. Эта компания в равных долях принадлежала компаниям Sony Digital Telecommunication Network Company и Ericsson Division Consumer Products. 27 октября 2011 Sony выкупила 50 % (часть компании Sony Ericsson), принадлежащую Ericsson, за 1,05 млрд евро, объявив о том, что новая продукция компании будет выпускаться под брендом Sony[3]. В середине февраля 2012 года поглощение доли Ericsson было завершено, и компания сменила название на Sony Mobile Communications[4]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ericsson

а вот эриксон как была до сони-эриксон так и сейчас есть и вроде как не бедная была.
интересно было неужели ее оборудование популярность потеряло раз киевстар перестал только его покупать.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2018, 18:08:26 от Alex_Sig »

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #311 : 08 Марта 2018, 17:37:17 »

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #312 : 08 Марта 2018, 18:49:00 »

у меня стали видны БС с LAC 60072  sk (ранее были видны только БС с LAC 20544)
и помоему только такие нет монитор показывает  8)
насколько понял они киевстар  --()
видимо чет запустили на фенике

Alex_Sig

• Гость
« Ответ #313 : 09 Марта 2018, 07:59:03 »

а БС с LAC 60347 это чьи ?
включил карту мтс в смарте и нетмонитор стал выдавать несколько таких точек.
не мтс случайно ?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 09 Марта 2018, 09:50:32 »

а БС с LAC 60347 это чьи ?

Ответ дан вам месяц назад в сообщении 180 этой-же темы http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15028.msg148940#msg148940