Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Оцените качество услуг Киевстар (Kyivstar)

Отлично
- 14 (9.8%)
Хорошо
- 30 (21%)
Удовлетворительно
- 34 (23.8%)
Плохо
- 29 (20.3%)
Очень плохо
- 36 (25.2%)

Проголосовало пользователей: 76

Автор Тема: Киевстар - беспроводной интернет 3G, отзывы  (Прочитано 149415 раз)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Киевстар - беспроводной интернет 3G, отзывы
« Ответ #30 : 24 Августа 2012, 10:19:53 »

Свободу Анжеле Дэвис!!! Прочь руки от пролетариата!! Дадим пенсионный возвраст в 15 лет!!
Что за набор букв из азбуки в хаотичном порядке? Или просто крик души?
А где анализ тарифной линейки, качества обслуживания, возможность расчета на определенную сумму которую можно потратить в месяц? Много всего, но все вода, от пользователя, который поленился уделить 5-ть минут изучению условий, но зато не поленился нагадить на компанию в инете....

Petrovich

• Гость
« Ответ #31 : 27 Августа 2012, 00:53:22 »

Уважаемый Vitalik, Вы правы, это крик души. После 2 месяцев бесполезных попыток пообщаться с тех. директором Киевстара   
Александром Дорофием (отчество держат в тайне.) и получить внятные ответы на свои вопросы , я понял ,что мы (абоненты) для них, что грязь под ногами! Все мои заявления скатились к начальнику сектора сопровождения корреспонденции Пусеву С. С., который прислал мне форменные отписки. Если хотите могу заявления и отписки от сканировать на форум и тогда люди будут решать я нагадил на компанию или компания гадит на своих пользователей. Хотя я конечно не профи в пользовании ПК, но имея техническое образование читать и исполнять инструкции я умею. Кстати за последний месяц я пообщался и познакомился с несколькими товарищами по несчастью, среди них есть профи , но и они попали на месячную обон. плату при активации и заказе пакета "Безлимитный интернет".
  Vitalik, Вы позволяете себе бросаться обвинениями, писать о анализе тарифной линейки и расчета затрат, когда речь идет о качестве обслуживания граничащей с криминалом. Вы случайно не работник Киевстара.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Августа 2012, 09:34:01 »

Вы случайно не работник Киевстара.

Он самый, тайно подключающий сдма операторов)))

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #33 : 27 Августа 2012, 18:09:57 »

Вы случайно не работник Киевстара.

Он самый, тайно подключающий сдма операторов)))

;)

Petrovich Люди обычно изучают на каких условиях им предоставляется интернет, если не устраивает Вас не кто не заставляет подключаться  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Petrovich

• Гость
« Ответ #34 : 27 Августа 2012, 22:42:44 »

Zheks   Те условия, которые предлагает Киевстар, меня вполне устраивали,но на практике 3G интернет в Киеве эта компания поддерживать не в состоянии, а отношение к своим абонентам вообще шокирует.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Августа 2012, 09:48:57 »

Zheks   Те условия, которые предлагает Киевстар, меня вполне устраивали,но на практике 3G интернет в Киеве эта компания поддерживать не в состоянии, а отношение к своим абонентам вообще шокирует.

Поддерживать может и в состоянии, только лицензии на это нет, работает только в роуминге с Утелом (3Моб), а это общеизвестный факт, который обговорен уйму раз! И прежде чем совершать какие либо действия в сторону приобретения модема/заключения договоров и т.п., можно было потратить пол часа - час на просто почитать инфу как минимум в сети, или даже на оф сайте КСа, там все расписано и касаемо паре тарифов:
"Шаг 3. В разделе «Настройка сети» программного обеспечения модема выберите ручной режим и выполните поиск доступных сетей. Выберите UTEL (или 255-07, UA-07, UKR-07). Если указанные отображения сети «Утел» не найдены, это означает, что покрытие сети «Утел» в данном месте отсутствует или конечное оборудование не поддерживает стандарта 3G."
http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile_internet/tariff_service/comp/internet_3g/#prepaid
  А по поводу отношения...Когда покупается кастрюля, Вы тоже требуете научить Вас борщ и если не получается с первого раза бежите в магазин с требованьем вернуть деньги за капусту (деньги за капусту звучит как-то двусмыслено))? Ну дак вот, есть компании, которые позволяют вызвать понимающего человека для настройки, если сами не понимаете что и куда, тогда бы можно было и притензии предъявить, и было бы кому...но было сэкономлено, и сделано ошибку самостоятельно, посему все претензии только себе! Ну когда мы научимся признавать СВОИ ошибки, а не делать кого либо виноватым... >:D 

Petrovich

• Гость
« Ответ #36 : 30 Августа 2012, 22:46:00 »

Vitalik, признаю Вы правы говоря о том, что я поторопился с покупкой, но в своё оправдание скажу: я не мог почитать инфу в сети так как интернета у меня не было, а единственный знакомый пользующийся таким 3G USB-модемом ZTE MF190S жил в Ирше  Малинского р-на. Там киевстаровский и-нет работает стабильно,скорость хоть и небольшая зато без сбоев, инфу можно качать хоть 12 часов подряд.
 За совет(шаг 3.) спасибо и ещё вопрос к Вам как к профи: можно ли в модем ZTE MF190S вставить симку другого оператора.
 Насчёт "борща и капусты" Вы опять пытаетесь унизить собеседника не обладая полной информацией. Когда я, выяснив что
и-нет толком не работает, обзванивая оператора и тех. отдел, предложил оплатить приезд спеца то мне заявили,что таких услуг киевстар не предоставляет и выездных спецов в штате нет. (Так что капусту можете кушать сами- она им не нужна.)
Но не это заставило меня описать свои злоключения, я хотел чтобы как можно больше людей узнали и не попали в воровскую ловушку при заказе интернет-пакета от киевстара. Мне приходилось пользоваться Пиплнетом, а сейчас пользуюсь Фрештейлом, у этих операторов после пополнения счета и заказа пакета ты не сможешь попользоваться и-нетом пока тебе не начислят трафик. Такой лохотрон я встретил только у киевстара. Vitalik, как профи скажи, у каких еще операторов(провайдеров) после заказа пакета можно войти в и-нет до начисления трафика(мегабайт на месяц). Извини, 
я не силён в и-нет сленге.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #37 : 31 Августа 2012, 00:12:48 »

можно ли в модем ZTE MF190S вставить симку другого оператора.
Можно, если модем не лоченый под определенного оператора.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 31 Августа 2012, 00:33:53 »

Petrovich, может я груб, но я справедлив, согласитесь? Вы не знали ничего о том, что приобретали, но все же приобрели и теперь вините непонятно кого! Если я ничего не понимал в далеких началах 90-х про видеомагнитофон, а тогда инета и в помине у меня не было, я подходил к ларьку с журналами и просил тетю полистать журнал про их самых...через пол года я знал больше чем любой менеджер по продаже видео техники в тогда еще не распространенных магазинах. Я пошел на стройку и заработал в 14-ть лет ровно половину на покупку оного, остальное доложили родители. Потом мы поехали на Печерск, на Леси Украинки, возле теперяшнего метро Печерская (тогда эта станция была разве что в далеких планах), был по тем меркам огромный магазин видео техники, и я выбрал лучший мафон, с четырьмя лазерными головками, он год назад только поломался и по причине ненадобности его родители не ремонтируют...так вот, о чем я, надеюсь Вы поняли? У меня не было отмазок, у меня была цель и я ее добился! А жалеть Вас, в эпоху нано-технологий, что лень было у КСа в цоке почитать кучку бумажек...смеятся будем? И кого хотим предупредить, таких же лентяев надеющихся что за них все сделают другие, а я потом напишу на форуме и все решится само собой? Конечно предупредите, раз легче то станет...
По поводу вопроса: Вы заказывали пакет услуг, а сравниваете с тарифом предусматривающем ежемесячную абонентскую плату!! Это разные вещи, закажите у того же Пипла пакет услуг, и может тоже не с первого раза повезти...Но там в основном люди понимающие, и они ждут, и следят за происходящем на счету действиями, ничего перед этим не предпринимая...думаете им кто нибудь это все объяснял и втолковывал? Разочарую: сами разобрались и поняли правила, и собственно под эти правила подстроились, и очень великолепно себя чувствуют!! Надеюсь что ответил на вопрос...

Petrovich

• Гость
« Ответ #39 : 01 Сентября 2012, 01:01:46 »

Нет,Vitalik,Вы так и не поняли сути вопроса и не ответили на мой вопрос:Vitalik, как профи скажи, у каких еще операторов(провайдеров) после заказа пакета можно войти в и-нет до начисления трафика(мегабайт на месяц). Я всю свою сознательную жизнь работаю честно и не обещаю того, что не могу сделать. Это большой плюс тебе Vitalik,что ты добился того к чему стремился в теперь далёких 90-стых. Но в 90-стом ты (насколько я понял) был  любопытным подростком освоившим со временем комп и и-нет при более-мение благополучных родителях. А у меня в 90-стом родился  третий ребёнок и я узнал , что мой завод "Лен-кузня" Горбачёву не нужен, как впрочем и вся страна. Потом Чорновил рассказывал как хорошо нам будет жить в  Самостійній Україні, а Кравчук показал эту жизнь. В это время мы по крупицам собирали и переводили информацию по ремонту иномарок. Сейчас я имею свою мастерскую и оборудование по ремонту авто, но как и прежде очень негативно отношусь к болтунам и кидалам, хотя в вашем мире это называют БИЗНЕСОМ. Поэтому наверно мы и не сможем понять друг-друга.
 Теперь вопрос к Mr.Alexy: Пожалуйста объясни по русски, что такое "лоченый" и как это определить. Спасибо за содействие. 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 01 Сентября 2012, 09:47:02 »

Я ответил на Ваш вопрос, читайте внимательнее! У любого оператора можно выйти в инет до начисления дополнительной услуги (трафика) на тарифном плане без обязательной абонентской платы!! Примеры: Интертелеком - Адреналин 0 + "Свободная ночь" при состоянии счета не досточном для снятия денег за услугу, можно продолжать пользоваться инетом по стандартным тарифам (0,09 грн/МБ). Пиплы - "Свободный интернет" + пакет "День", нет денег за день, или услуга не активна, будете отлистывать по 0,17 грн/МБ + ПФ...Лайф, МТС аналогично...так что не смешивайте мух с котлетами.
По поводу благополучия эт зря, а по поводу страны и т.п., это другая ветка потрындеть и с подходом "кто-то развалил", о чем говорить? Снова снимание с себя ответственности...

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #41 : 01 Сентября 2012, 18:52:25 »

будете отлистывать по 0,17 грн/МБ + ПФ
0.15 грн/Мб уже с ПФ
Но суть не в этом. Да, если бабок на день не хватило бы, тогда по стандарту плати.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #42 : 01 Сентября 2012, 20:56:00 »

Теперь вопрос к Mr.Alexy: Пожалуйста объясни по русски, что такое "лоченый" и как это определить. Спасибо за содействие.
"Лоченый" от слова Lock - блокировка, замок. К примеру, оператор киевстар продает модемы со своим логотипом и со скидкой при подключении. И оператору невыгодно, если какой-нибудь ушлый абон решит похерить киевстар и решит вставить в модем сим-карту другого оператора (мтс, лайф, ютел и т.д.), чтобы воспользоваться более "вкусным" предложением от оператора-конкурента. Вот тут и проявляется "ложка дёгтя" в виде привязки модема к коду страны 255 и коду оператора 03 на сим-карточке киевстар. Наличие "залочки" проверяется просто: при установке сим-карточки другого оператора - нет сети.

Petrovich

• Гость
« Ответ #43 : 07 Сентября 2012, 21:03:49 »

В среду мне удалось пообщаться со спецом занимающимся программным обеспечением солидной фирмы. Просмотрев мои заявления и отписки киевстара, подсоединил мой модем к своему ноутбуку,   что то там проверял и вынес своё заключение, которое (если перевести на русский) вполне подтвердило  мои предположения: амнезия оборудования после заказа пакета -это не сбой, а чётко прописанная программа, которая могла быть изготовлена и введена в эксплуатацию только по заказу выше стоящего начальства.
  Видимо руководство киевстара, при буме продаж модемов для мобильного и-нета, имеет хороший навар с продаж трафика самого дорогого и-нет пакета.
  Да, Vitalik, я кажется понял почему Вы так защищали киевстар и нападали на меня, ведь работники киевстара такие же продавцы как и вы. Сегодня наехали на киевстар,завтра могут наехать на СДМА(а у СДМА тоже есть подобные ловушки для новичков? Ну а если нет то Вам нечего бояться.) Кстати у себя на даче я и моя семья с 2002г. пользуемся стационарным терминалом Hyundai WLL  mod. HWT-110 от CDMA. В терминале имеется модем и в том же 2002, купив первый комп дочке, я оплатил месяц моб. и-нета, но скорость была настолько малая, что 20 страниц текста скачивало почти за 2 часа. Тогда я отказался от этой услуги и практически не пользовался интернетом до прошлого года.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 07 Сентября 2012, 22:49:04 »

1. Это уже просто даже не смешно...ФИО спеца и точное название "солидной фирмы", можно в личку, иначе - простой чес.
2. Нападайте хоть на монголо-татар, есть адекватный коментарий, а есть ляп. Так вот, когда есть ляп, не обоснованный, а просто трындеж, так хоть к кому предъявляйте, даже Укрзализнице, я буду настаивать на обоснованных фактах!
Уважаемый, пока еще, поймите суть вопроса изначально, а потом делайте какие либо выводы. И если не в курсе, то я сообщу: уже далеко ушло в зад оборудование с 1х модемом, и как минимум лет как эдак 5-ть назад у продвинутых пользователей, а среднестатистических 2 года...Хотя, кому что необходимо и для каких целей...