Недавнее личное общение с нашим модератором навеяла. Это будет ответ на популярные вопросы:
- Почему в сфере услуг онлайн работают все по предоплате?
- Почему, я по крайней мере, требую от клиентов только переписку, и мне звонить бесполезно (в конечном итоге она будет)? Это не только из-за того, что бывает очередь и удобнее оперативнее все выстроить, сейчас поймете, кто нет, дальше обижайтесь когда прошу это делать.
Очередное разводилово, мошенничество, кидалово, да какое угодно слово подберите. Кто-то может воспринять это как инструкцию очередному кидку, но дочитайте до конца.
Написал мне как-то человек на почту, хоть прошу писать на месседжеры, но кому-то это сложно, поэтому иногда иду на встречу, если человек готов ждать ответов, особой разницы нет. Сразу поступила просьба дать номер телефона. Хотя почту, на которую писал, он мог взять только в совокупности с моими рабочими номерами и позвонить, но был сложный день, не придал этому значение. Пошла переписка. Оборудование сложное, его в ЦОА (центр обслуживания абонентов, кто еще не знает) Интертелеком, сделать не могли, поэтому и было собственно обращение ко мне. Так как в 3/5 обращениях начинаются, ну для меня тупые, для обращающегося вроде как предсказуемые, вопросы по поводу "а не кинете ли если оплачу?". Когда нет времени на такое отвечать, делаю, потом даю куда оплатить с озвученной заранее суммой. Для меня тупые, потому как нечего ко мне обращаться, если есть сомнение! Мой заработок, а также моих коллег, которых я хорошо знаю, строится не на кидках, а на заработке с услуги и надеждой на дальнейшее обращение. Ну да ладно. Произошел диалог, озвучена цена:
- N денег за услугу + за тариф.
На что пошло согласие. Все сделал, запрограмил. Так как было подключение тарифа, без поступления денежных средств от клиента, я со своих естественно не оплачиваю ничего, и такое было) Довольный, а здесь без кавычек, обладатель того самого девайса, радостно заявил:
- Побежал я кидать деньги тебе на карточку!
После слова "кидать", надо было конечно подставить другое словосочетание. Но мне было некогда. И вспомнив о нем лишь на следующий день, я увидел что номер оплачен и запущен совсем другими людьми. Логи вижу, моя работа выполнена, все в инете, все хорошо. Пишу:
- Господин товарищ, раз так придумал сделать, то и ладно. Но я ведь работу сделал, за которую ты согласился заплатить, как бы не по комсомольски, партия не поймет и все такое.
На что получил ответ:
- Я пошел в ЦОА (тот же самый, где подключить не смогли, Киевский, на Ленинградке, я озвучу этих людей, нечего скрывать) и сказали, что это не законно! Поэтому я тебе нихрена не оплачу...
Дальше нецензурная лексика с посыланием меня в разные стороны, ну и так-же насмехательство, как меня лоха он весело развел. Обидно стало за державу, за тот ручей в Карпатах, которым нельзя напиться, за те степи в Херсоне, где не наглядеться...лирика, отошел от темы) Ну собственно ему ответил, что он согласился на оплату за работу, бла-бла-бла...напрасно тратил свое время в общем. Ломаю я ему все, у того, у кого есть доступ к билингу поймет. И многие дилеры этим пользуются в случае отсутствия оплаты. Но вот какая фича, оно в начале звонит в калл-центЕр, потом идет и пишет на меня заяву, на секундочку в Интертелеком, почему не в полиции, до сих пор не понял, что с него я вымогаю деньги под угрозами разного характера...
Ну об этом я чуть позже узнал, когда с меня потребовали в Интертелеком объяснительную, а также ультиматум прекратить угрозы. На что резонно ответил: "По угрозам, пусть пишет на меня в соответствующие органы, а по моим действиям вот вся переписка".
Я получил тогда деньги дилерские за данное подключение. Ну хоть что-то) Есть нюанс в таких вещах. А вот дилерам предупреждение, подобное даже было офлайн. За работу тогда я естественно ничего не получил.
Теперь совсем не уважаемым таким кидалам. По прежнему мне не пытайтесь звонить, не пытайтесь обмануть, иначе есть очень много методов, где проиграете в любом случае. Данный индивид, завалил на следующий месяц свой девайс, купил новый, не менее сложный, естественно ему в ЦОА снова не смогли ничего сделать. Он пошел "старым проверенным путем", вот только ошибку допустил и написал с почты, которая светилась в инете, а номер то ИТ у меня помечен... Кару за другие свои противоправные деяния он понес как минимум уже административно, ведется следствие... Если думаете что умнее всех, увы, огорчу. Если думаете, что можно жалобами завалить, как думаете "выше стоящие органы"? Снова огорчу... Единственное что советую: направить мозг на законное добывание денег и возможность оплачивать что хочется