Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Номера мошенников, черный список  (Прочитано 68374 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Номера мошенников, черный список
« : 21 Сентября 2016, 19:07:44 »

Давайте все вместе, в шапке постепенно соберем такой себе черный список телефонных номеров мошенников, которые пытаются обманным путем отобрать кровное у населения. Также приветствуются методы обмана по телефону, приветствуется личный опыт, но и горький опыт других, о которых знаете, не помешает (лучше на чужих ошибках учится, нежели на своих).
Это может быть: развод при покупке на доске объявления или в интернет магазине, смс с рассылкой о сказочных призах (выиграл автомобиль, заберите кучу денег), звонок по типу "папа я в милиции, надо денег привезти", звонок от "службы безопасности банка" с требованием продиктовать все данные карты, и т.п. и т.д. У мошенников нет предела фантазиям и они постоянно придумывают что-то новое, ведь мозги работают только над этим направлением.
Тема поможет уберечь от возможных финансовых потерь других. Человек забьет номер телефона в поисковую систему, и прочтет об этом на форуме, тем самым сохранив свой кошелек. Конечно процент людей, кто ищет в поиске номер не велик, но если хотя бы одного человека убережет от мошенничества, то считаю что тема уже создана не зря.

Как искать по базе:
Скрытый текст
Все номера выкладываются в формате 0ххууууууу, где хх - код сети, ууууууу - номер телефона). Откройте сплойлер в шапке темы с черным списком нажав на плюс слева от "Скрытый текст". Нажмите в браузере комбинацию Ctrl+F, появится строка поиска. Наберите номер телефона или цифры из номера (только числа без каких либо знаков препинания). В случае если номер есть в списке, браузер выделит его цветом, в ином случае номер отсутствует.
Если отсутствует:
- Вы знаете что это мошенник, отпишитесь обязательно в теме с описанием метода обмана.
- Вы просто проверяете номер и хотите убедится что это не мошенник. Рекомендую задать запрос в поисковую систему (гугл, яндекс и т.п.) запрос, а также изменить вариации записи номера, к примеру формата: (0хх) ууу-уу-уу, 0хх-ууу-уу-уу, добавить международный формат +380ххууууууу, +38(0хх) ууу-уу-уу, +380хх ууу-уу-уу и т.п. (для варианта выше, желательно в теме указывать номер в разных вариантах, в шапке же будет единый стандарт).
[свернуть]

Черный список, телефонные номера мошенников:
Скрытый текст
0955245288, 0955245322 присылают смс о мнимом выигрыше автомобиля Kia Ceed.
0800300240 Rodunny Club, денежный приз в размере 409 000 грн.
0919618937 мнимый оператор "Ощадбанк", пытается выведать информацию о карте и снять деньги.
0919179094 пытается выдавать себя за других людей, которых ищет по форумам и заказывать разный товар без оплаты.
0935699671 "выигрыш" автомобиля Kia. Говорить спасибо turchyn_artem http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.0
0934875911, 0919947489, 0919293502 SMS про то, что "являетесь владельцем" Skoda Fabia. Говорить спасибо Сання http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.msg117044#msg117044
0964220900 мошенник, обещающий оплату за сделанную работу, по факту не оплачивает, а лишь кормит завтраками
0730277485, 0635879490, 0730549670, 0730549891, 0919579847, 0919579935 приз "ааавтомобииль!", естественно с оплатой в никуда, говорим спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0992011389 представляются сотрудниками Ощадбанка, будьте бдительны! Спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0919224748, 0948853053, 0734887701, 0664613859, 0664244668 представляются "службой безопасности Ощадбанка"
0678537301 представляется родственником и пытается одолжить денег. Говорим спасибо Lamoboy http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5828
0730282760, 0664644128, 0951941929 "розыгрыш" автомобиля Шкода. Говорим спасибо Пет ро http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.30;topicseen
[свернуть]

Шапку темы буду постоянно обновлять, по мере сбора информации от вас форумчане. Можно добавить в закладку тему, и в случае встречи какой либо информации о номере, с которого произошла попытка, или случай развода на деньги по телефону, сразу добавить этот номер сюда. Закладка еще может помочь оперативно проверить номер телефона на наличие в черном списке. Ударим нетобзором по криминалу и махинациям! Заранее благодарен за активное участие!
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Номера мошенников, черный список
« Ответ #45 : 15 Декабря 2016, 20:23:58 »

Недавнее личное общение с нашим модератором навеяла. Это будет ответ на популярные вопросы:
- Почему в сфере услуг онлайн работают все по предоплате?
- Почему, я по крайней мере, требую от клиентов только переписку, и мне звонить бесполезно (в конечном итоге она будет)? Это не только из-за того, что бывает очередь и удобнее оперативнее все выстроить, сейчас поймете, кто нет, дальше обижайтесь когда прошу это делать.

Очередное разводилово, мошенничество, кидалово, да какое угодно слово подберите. Кто-то может воспринять это как инструкцию очередному кидку, но дочитайте до конца.
 Написал мне как-то человек на почту, хоть прошу писать на месседжеры, но кому-то это сложно, поэтому иногда иду на встречу, если человек готов ждать ответов, особой разницы нет. Сразу поступила просьба дать номер телефона. Хотя почту, на которую писал, он мог взять только в совокупности с моими рабочими номерами и позвонить, но был сложный день, не придал этому значение. Пошла переписка. Оборудование сложное, его в ЦОА (центр обслуживания абонентов, кто еще не знает) Интертелеком, сделать не могли, поэтому и было собственно обращение ко мне. Так как в 3/5 обращениях начинаются, ну для меня тупые, для обращающегося вроде как предсказуемые, вопросы по поводу "а не кинете ли если оплачу?". Когда нет времени на такое отвечать, делаю, потом даю куда оплатить с озвученной заранее суммой. Для меня тупые, потому как нечего ко мне обращаться, если есть сомнение! Мой заработок, а также моих коллег, которых я хорошо знаю, строится не на кидках, а на заработке с услуги и надеждой на дальнейшее обращение. Ну да ладно. Произошел диалог, озвучена цена:
- N денег за услугу + за тариф.
На что пошло согласие. Все сделал, запрограмил. Так как было подключение тарифа, без поступления денежных средств от клиента, я со своих естественно не оплачиваю ничего, и такое было) Довольный, а здесь без кавычек, обладатель того самого девайса, радостно заявил:
- Побежал я кидать деньги тебе на карточку!
 После слова "кидать", надо было конечно подставить другое словосочетание. Но мне было некогда. И вспомнив о нем лишь на следующий день, я увидел что номер оплачен и запущен совсем другими людьми. Логи вижу, моя работа выполнена, все в инете, все хорошо. Пишу:
- Господин товарищ, раз так придумал сделать, то и ладно. Но я ведь работу сделал, за которую ты согласился заплатить, как бы не по комсомольски, партия не поймет и все такое.
На что получил ответ:
- Я пошел в ЦОА (тот же самый, где подключить не смогли, Киевский, на Ленинградке, я озвучу этих людей, нечего скрывать) и сказали, что это не законно! Поэтому я тебе нихрена не оплачу...
 Дальше нецензурная лексика с посыланием меня в разные стороны, ну и так-же насмехательство, как меня лоха он весело развел. Обидно стало за державу, за тот ручей в Карпатах, которым нельзя напиться, за те степи в Херсоне, где не наглядеться...лирика, отошел от темы) Ну собственно ему ответил, что он согласился на оплату за работу, бла-бла-бла...напрасно тратил свое время в общем. Ломаю я ему все, у того, у кого есть доступ к билингу поймет. И многие дилеры этим пользуются в случае отсутствия оплаты. Но вот какая фича, оно в начале звонит в калл-центЕр, потом идет и пишет на меня заяву, на секундочку в Интертелеком, почему не в полиции, до сих пор не понял, что с него я вымогаю деньги под угрозами разного характера...
 Ну об этом я чуть позже узнал, когда с меня потребовали в Интертелеком объяснительную, а также ультиматум прекратить угрозы. На что резонно ответил: "По угрозам, пусть пишет на меня в соответствующие органы, а по моим действиям вот вся переписка".
 Я получил тогда деньги дилерские за данное подключение. Ну хоть что-то) Есть нюанс в таких вещах. А вот дилерам предупреждение, подобное даже было офлайн. За работу тогда я естественно ничего не получил.
 Теперь совсем не уважаемым таким кидалам. По прежнему мне не пытайтесь звонить, не пытайтесь обмануть, иначе есть очень много методов, где проиграете в любом случае. Данный индивид, завалил на следующий месяц свой девайс, купил новый, не менее сложный, естественно ему в ЦОА снова не смогли ничего сделать. Он пошел "старым проверенным путем", вот только ошибку допустил и написал с почты, которая светилась в инете, а номер то ИТ у меня помечен... Кару за другие свои противоправные деяния он понес как минимум уже административно, ведется следствие... Если думаете что умнее всех, увы, огорчу. Если думаете, что можно жалобами завалить, как думаете "выше стоящие органы"? Снова огорчу... Единственное что советую: направить мозг на законное добывание денег и возможность оплачивать что хочется  :))

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #46 : 15 Декабря 2016, 22:55:25 »

Мелкий людишка пошел нынче, мелкий )) Вот раньше разводили так разводили, а сейчас...15 баксов...тьфу ты)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 15 Декабря 2016, 22:56:16 »

А гемора на сколько?)

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 15 Декабря 2016, 23:01:05 »

А гемора на сколько?)
Все равно....нет уже этой романтики )) То хоть звонили, оптом оборудования покупали да карту Приват банковскую им дай перевести грошей...да скажи 3 цифры сзади карточки для подтверждения)) А тут...срамота!
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 15 Декабря 2016, 23:30:29 »

То банальность, не срабатывает, нынче завуалировано все действует, на 15-20-ку, но чем сложнее схема, тем шанс увеличивается. С месяц назад постоянный клиент попросил 210 денег кинуть на счета двух номеров, из нескольких ему подключенных, в долг. До сих пор отдает...а какой подход, какая подача, врубить несколько, заплатить за все это, пользоваться, потом через пол года кинуть на 10-ку у.е. Вот это я понимаю, вот это сила! Решал до этого любые проблемы не поднимая задницы со стула, сейчас нажил себе геморроя из-за не поднятия задницы. Теперь его жалко. Может зря мы этими онлайнами занимаемся? Нация страдает от бездействия:

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 16 Декабря 2016, 10:21:16 »

Может зря мы этими онлайнами занимаемся?
Я только по предоплате...кинул деньгу - получил услугу. В долг не делаю, спасибо никто не скажет - проверенно)
Был тут кидалово один на форуме....так подключил через меня номеров 30 точно...как родной был не один год...и по трекерам автомобильным сказал, что есть автопарк у клиента и надо 10 штук....а это уже под 25 000 грн, это уже не мало для меня....говорю, ну только предоплата братан, хотя бы 70% а там отправим и докинешь 30% ( в трекерах как и в модемах....можно через свою базу в кусок железа превратить устройство, если не оплатят ). Так вот он сказал ок.....и пропал....звоню....не отвечает....а потом я узнаю, что он тут пол форума перекидал и пол "вконтакте" продавая супер роутеры по супер низким ценам...брал предоплату и не отправлял.
Так гаденыш еще и брал кредит в банке и поставил место работы МОЮ КОМПАНИЮ!! Мне звонят коллекторы, мол, так и так...такой-то г%дон бабок должен, отдавать ты будешь. Я говорю : "Этот га%он и мне бабок должен ( там мелочь, гривен 500...то там за отправку я заплатил, то там перевел на 100 грн меньше, то там...так и накопилось ) и как найдете мне и скажите".....На удивление поговорили нормально и они поняли, что тут искать бестолку.
Вот такие "ребята" бывают)

Outlaw

• Гость
« Ответ #51 : 16 Декабря 2016, 13:31:19 »

Если думаете что умнее всех, увы, огорчу.

Це популізм  :D

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 16 Декабря 2016, 13:43:13 »

и тут огорчу  O0

Outlaw

• Гость
« Ответ #53 : 16 Декабря 2016, 14:14:47 »

Тільки не мене  :D

dedvasy

• Гость
« Ответ #54 : 26 Декабря 2016, 15:47:52 »

Давайте все вместе, в шапке постепенно соберем такой себе черный список телефонных номеров мошенников, которые пытаются обманным путем отобрать кровное у населения. Также приветствуются методы обмана по телефону, приветствуется личный опыт, но и горький опыт других, о которых знаете, не помешает (лучше на чужих ошибках учится, нежели на своих).
Это может быть: развод при покупке на доске объявления или в интернет магазине, смс с рассылкой о сказочных призах (выиграл автомобиль, заберите кучу денег), звонок по типу "папа я в милиции, надо денег привезти", звонок от "службы безопасности банка" с требованием продиктовать все данные карты, и т.п. и т.д. У мошенников нет предела фантазиям и они постоянно придумывают что-то новое, ведь мозги работают только над этим направлением.
Тема поможет уберечь от возможных финансовых потерь других. Человек забьет номер телефона в поисковую систему, и прочтет об этом на форуме, тем самым сохранив свой кошелек. Конечно процент людей, кто ищет в поиске номер не велик, но если хотя бы одного человека убережет от мошенничества, то считаю что тема уже создана не зря.

Как искать по базе:
Скрытый текст
Все номера выкладываются в формате 0ххууууууу, где хх - код сети, ууууууу - номер телефона). Откройте сплойлер в шапке темы с черным списком нажав на плюс слева от "Скрытый текст". Нажмите в браузере комбинацию Ctrl+F, появится строка поиска. Наберите номер телефона или цифры из номера (только числа без каких либо знаков препинания). В случае если номер есть в списке, браузер выделит его цветом, в ином случае номер отсутствует.
Если отсутствует:
- Вы знаете что это мошенник, отпишитесь обязательно в теме с описанием метода обмана.
- Вы просто проверяете номер и хотите убедится что это не мошенник. Рекомендую задать запрос в поисковую систему (гугл, яндекс и т.п.) запрос, а также изменить вариации записи номера, к примеру формата: (0хх) ууу-уу-уу, 0хх-ууу-уу-уу, добавить международный формат +380ххууууууу, +38(0хх) ууу-уу-уу, +380хх ууу-уу-уу и т.п. (для варианта выше, желательно в теме указывать номер в разных вариантах, в шапке же будет единый стандарт).
[свернуть]

Черный список, телефонные номера мошенников:
Скрытый текст
0955245288, 0955245322 присылают смс о мнимом выигрыше автомобиля Kia Ceed.
0800300240 Rodunny Club, денежный приз в размере 409 000 грн.
0919618937 мнимый оператор "Ощадбанк", пытается выведать информацию о карте и снять деньги.
0919179094 пытается выдавать себя за других людей, которых ищет по форумам и заказывать разный товар без оплаты.
0935699671 "выигрыш" автомобиля Kia. Говорить спасибо turchyn_artem http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.0
0934875911, 0919947489, 0919293502 SMS про то, что "являетесь владельцем" Skoda Fabia. Говорить спасибо Сання http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.msg117044#msg117044
0964220900 мошенник, обещающий оплату за сделанную работу, по факту не оплачивает, а лишь кормит завтраками
0730277485, 0635879490, 0730549670, 0730549891, 0919579847, 0919579935 приз "ааавтомобииль!", естественно с оплатой в никуда, говорим спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0992011389 представляются сотрудниками Ощадбанка, будьте бдительны! Спасибо Ig http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.15#msg117081
0919224748, 0948853053, 0734887701, 0664613859, 0664244668 представляются "службой безопасности Ощадбанка"
0678537301 представляется родственником и пытается одолжить денег. Говорим спасибо Lamoboy http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5828
0730282760, 0664644128, 0951941929 "розыгрыш" автомобиля Шкода. Говорим спасибо Пет ро http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.30;topicseen
[свернуть]

Шапку темы буду постоянно обновлять, по мере сбора информации от вас форумчане. Можно добавить в закладку тему, и в случае встречи какой либо информации о номере, с которого произошла попытка, или случай развода на деньги по телефону, сразу добавить этот номер сюда. Закладка еще может помочь оперативно проверить номер телефона на наличие в черном списке. Ударим нетобзором по криминалу и махинациям! Заранее благодарен за активное участие!

Выложите ЧЕРНЫЙ СПИСОК - готовым списком без пояснений.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 26 Декабря 2016, 15:51:36 »

Меняю список на точно такого же, но без крыльев:

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #56 : 27 Декабря 2016, 12:48:17 »

Знакомая недавно зарегалась, разместила объяву на ОЛХ и попросила найти ей "чистую" карточку КС. У меня как раз где-то с год уже валялась "полочная" и "бесхозная" симка - дал ей под объяву. И вот уже в субботу звонок, типа - "потенциальный клиент" звонит, то да сё, типа договорились об оплате и доставке, а в воскресенье уже звонок на "свежий номер" с понтом из "приветбанка" и "стандартный чёс" о "проблемах с оплатой". Понятное дело, что знакомая "не первый раз замужем" и "просвещенная" в плане подобных "разводов", но как человек интеллигентный - вежливо порекомендовала решать "свои проблемы" - самостоятельно, либо обратиться за помощью в ближайшее отделение полиции и там на 100% помогут "порешать" ихние "проблемы". :D

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 27 Декабря 2016, 13:57:59 »

НУ это мошенник чмырь. Потому что так уже даже стыдно порядочному арестанту так разводить лохов, это прошлый век.
Сейчас популярна тема типа....
Саша продает телефон за 1500 грн...я звоню говорю...готов купить....давай карту приват...На Виталий держите 4149 4949 4949 4949
Я ставлю на продажу велосипед в 2 раза ниже рыночной стоимости но дорогой...скажем стоит он 10 000 а я за 5000 продаю...мне звонят лохи...я говорю, да....продаю...оплата на карту приват. Меня просят карту....и я говорю вот она 4149 4949 4949 4949.
После того, как перевели деньги мне перезванивает человек и говорит, мол, деньги 5000 ушли....я говорю, ок, от кого? От Иванова Ивана отвечают мне...ок, записываю типа куда отправляем. Тут процесс закончен.
Далее...звоню Саше и говорю, что ему отправил Муж сестры...Иванов Иван...ошибся вместо 1500 скинул 5000... оставь себе свои 1500 за телефон а мне скинь на вот эту карту 3500 грн.
Ну Саше та похер...он то свои за телефон 1500 получил...он присылает мне 3500 на мою карту.
Занавес.
Итог:
"Я" снимаю с своей карты 3500 ( на как правило с подставной ) на которую я указал скинуть Саше лишние деньги. Выкидываю симку телефона и забываю про покупателя моего липового велосипеда и про Сашку Лоха.
Почему Лоха? Потому что тот кто за Велик перечислял 5000...он то САШЕ перечислял и он обратится в полицию и на САШУ выйдут...и САША будет должен вернуть 5000 грн что ему перевели...дай Бог еще чтоб под суд не пошел....А "я" то свои 3500 взял и развел.
Вот уровень.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #58 : 27 Декабря 2016, 19:29:08 »

Сейчас популярна тема типа....
В курсе. Пытались уже "развести" по такой "схеме". Но у "разводил" ничего не получилось - "клиент" уж слишком "дотошным" оказался. :D

panasenko

• Гость
« Ответ #59 : 05 Января 2017, 16:52:43 »

Панасенко Андрей Станиславович  (1982-12-05) мошенник и вор из Тульчинского района (Одесса, Украина)
Пропажа вместе с товаром (ОДЕЖДА).
После перечисления денег начинает кормить завтрашним днем, товар (одежда) так и не поставляет.
ЦЕНА ВОПРОСА: 29385,14 грн На 05.12.2016
+380 (93) 323 07 08
34 года / Одесса, Украина / не женат
который 22 марта 2016г подозревается в изнасиловании девушки в Киеве
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
он
https://vk.com/id257691609
его дочь
https://vk.com/lpanasenko1
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 16:22:03 от panasenko »