Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кабель для 3G антен CDMA  (Прочитано 238148 раз)

Бамовский

• Гость
Re: Кабель для 3G антен CDMA
« Ответ #45 : 27 Января 2012, 19:58:45 »

А если у горища крыша металлическая? Ведь бывает и такое
Даже если и метчерепица, жесть и т.д. на расстоянии 16 км от БС сигнал, хоть какой-то, но должен быть.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #46 : 27 Января 2012, 20:46:28 »

рiзниця мiж всими кабелями - дешевими та дорогими лише в тому, що бiльш якiсний кабель в кращому випадку дасть на  1-2Дб краще сигнал, на 0-1,5 краще Ec/lo.
Yatan не пишите ерунды. ?/?

На KLM RG 6U USA Standart, 10 метровый (куплен был вместе с антенной) сидел на нем год - 24 км до БС скорость бывала до 2,2 МБ (пока база не подсела).
Когда менял вышку под антенну, ради интереса цеплял 50 ом Yota около 7 метров (понятно что кабель дешевый, но все же). Показатели приема были ниже чем на 10 метровом RG 6U.

Сейчас стоит 10 метров 75 ом финмарк 690 - и показания лучше RG 6U всего на 1-2 дб, ec/lo - особой разницы не наблюдаю.

Разница, часто достигает не 1-2, а 5-10 dBm и шумы заметно отличаются. Особенно при большой длине кабеля.

интересно при каких условиях может быть такая большое различие, поделитесь своим опытом.

Вобщем, что лучше купить хороший кабель 50 омный - согласен на все сто.
Но в любом случае даже на дешевом 75 омном кабеле у человека должно что-то ловится.

Под горищем случаем крыша не оббита жестью?
Для теста нужно влезть на крышу, прибить хоть как нибудь какую-то палку 1-3 метра, и поцепить туда антенну.
Сам крутишь постепенно, кто-то сидит внизу возле компа на телефоне - и говорит показания аксестела.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 20:49:29 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Leshiy

• Гость
« Ответ #47 : 27 Января 2012, 21:00:13 »

А если у горища крыша металлическая? Ведь бывает и такое
Даже если и метчерепица, жесть и т.д. на расстоянии 16 км от БС сигнал, хоть какой-то, но должен быть.
Не исключено, спорить не буду, если металлическая крыша это единственная преграда на пути сигнала… Если она у него все таки металлическая. На моей практике модем Pantech 185 на расстоянии 15 км работал без антенны уровень 2 из 5. Novatel Mi-fi 2200 конектился на расстоянии 25 км приблизительно от БС  без антенны. Скорее всего проблема в модеме, мое мнение.  Можно взять юсб  удлинитель и поднести модем к окну, сигнал хоть какой то но должен быть. НО это уже другая ТЕМА.

А по теме, по мне так оптимальный вариант цена качество Fin Mark F690BV 75 Ом  3гр. метр.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 17:55:26 от Leshiy »

Zarik

• Гость
« Ответ #48 : 28 Января 2012, 14:49:43 »

Может и не конектиться. у меня в одной комнате сигнал около 100дБ, в другой же возле окна (окно точно в сторону БС) - 79дБ и нормальная скорость! Щас вот получил антенну от azarro на 17дб, буду пробовать ставить! Посмотрим! Кабель я правда говняный, RG58, смущает меня его затухание.

Бамовский

• Гость
« Ответ #49 : 28 Января 2012, 15:39:21 »

Может и не конектиться. у меня в одной комнате сигнал около 100дБ
С антенной должно, пусть даже и на -100dBm.

Кабель я правда говняный, RG58, смущает меня его затухание
Какой именно кабель (марка) и сколько метров?

просто Саня

• Гость
« Ответ #50 : 28 Января 2012, 20:50:08 »

В комплекте с вот этой антеной,  "Волновой канал"  АТК-16  децибел (Дб), для CDMA  модемов стандарта CDMA-800, evdo.  http://www.cdma-antenna.org.ua/index7a.php#top1 шел кабель SPRINT S660 series drotcable 75 OHM . До базовой станции приблизительно 35 км, к стати где можно узнать карту БС "пиплов" и интертелекома ?, Уровень сигнала по вотчеру три деления, по асистелю RX1 RX2 - 83 и 84 соответственно, шум Ec/o 6-8. Пробовал соеденяться кабелем EUROSAT RG-58, медный. По вотчеру всего одно деление ито пропадает. В чем может быть проблема.Скорость при закачке (не с файлообменников) не превышает 50 килобит/с на кабеле SPRINT S660 series drotcable 75 OHM. Длинна кабеля 10 м. Может кто еще сталкивался с такой проблемой ?
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 20:53:14 от просто Саня »

Leshiy

• Гость
« Ответ #51 : 28 Января 2012, 21:54:08 »

Попробуйте более точно настроить антенну, на какой она высоте от земли? Да и кабель надо бы по качественней. Да и антенна ??? что за плата стоит внутри черного коробка на антенне.Что на ней написано, если можно фото.

Бамовский

• Гость
« Ответ #52 : 28 Января 2012, 22:43:10 »

Разница, часто достигает не 1-2, а 5-10 dBm и шумы заметно отличаются. Особенно при большой длине кабеля.
интересно при каких условиях может быть такая большое различие, поделитесь своим опытом.
Извините, но это емко и долго... :)) :)

Можно проще:
Yatan Скажите, KLM RG 6U - самый "гнилой" кабель?  -  НЕТ.
Длина 10м - самая критичная?  -  НЕТ.
Ваш дом (квартира) находится в самом "помехонеблагополучном" месте?  -  НЕТ.

Как видите, ваш пример, нельзя назвать "образцово-показательным" по определению.

Когда менял вышку под антенну, ради интереса цеплял 50 ом Yota около 7 метров (понятно что кабель дешевый, но все же). Показатели приема были ниже чем на 10 метровом RG 6U.
А, Yota - вообще кабелем трудно назвать, - так же, пример слегка не удачный.

Вобщем, что лучше купить хороший кабель 50 омный - согласен на все сто.
Но в любом случае даже на дешевом 75 омном кабеле у человека должно что-то ловится.
Не могу не согласится, только 50 Ом(ный) можно и не самый "крутой".
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 00:00:21 от Бамовский »

Zarik

• Гость
« Ответ #53 : 29 Января 2012, 17:47:24 »

Может и не конектиться. у меня в одной комнате сигнал около 100дБ
С антенной должно, пусть даже и на -100dBm.

Кабель я правда говняный, RG58, смущает меня его затухание
Какой именно кабель (марка) и сколько метров?

Кабель Pro Base сделан вроде акуратно, но параметры лучше не станут от этого, длина 15 метров, в конце будет 10-11м.
Вот он и антенна

Модем использовался без антенны, уровень сигнала 83дБ. Собранная антенна, и направленая в нужном направлении в доме, в смысле возле окна, дала уровень сигнала до 70-71дБ. Посмотрим как она покажет себя на мачте.
Вопрос: антенну не нужно изолировать от мачты??? А то получаеться все на землю! В смысле все заземленно!
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 17:55:56 от Zarik »

Бамовский

• Гость
« Ответ #54 : 29 Января 2012, 18:24:04 »

антенну не нужно изолировать от мачты??? А то получаеться все на землю! В смысле все заземленно!
Изолировать не надо.

Покажите кабель в зачищенном виде (жила, оплетка, экран).

Собранная антенна, и направленая в нужном направлении в доме, в смысле возле окна, дала уровень сигнала до 70-71дБ.
На этом кабеле?

Zarik

• Гость
« Ответ #55 : 29 Января 2012, 20:46:00 »

антенну не нужно изолировать от мачты??? А то получаеться все на землю! В смысле все заземленно!
Изолировать не надо.

Покажите кабель в зачищенном виде (жила, оплетка, экран).

Собранная антенна, и направленая в нужном направлении в доме, в смысле возле окна, дала уровень сигнала до 70-71дБ.
На этом кабеле?

Да, на этом кабеле, длиной 15 м. А что это плохо?

Бамовский

• Гость
« Ответ #56 : 29 Января 2012, 20:53:17 »

Да, на этом кабеле, длиной 15 м. А что это плохо?
Почему же плохо, очень даже хорошо - прирост в 12 dBm и это, в помещении ::)
Кабель, по ходу нормальный - ставьте и не смущайтесь :))
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 20:54:48 от Бамовский »

Zarik

• Гость
« Ответ #57 : 29 Января 2012, 21:01:06 »

Да полюбому буду ставить, уже ж куплен, чего ж и не попробовать. Сделаю на днях кронштейны для привязки мачты к стене, поставлю антенну и отпишусь шо вышло. --()

Zarik

• Гость
« Ответ #58 : 05 Февраля 2012, 15:25:54 »

Все как и обещал. установил антенну, мачта длиной 9-10 метров, кабель как и писал. Показатели то хорошие, но загруженость БС (Полтавская область, пгт. Шышаки) видимо большая, так как скорость не очень, около 300-400кбит/сек.

StepOK

• Гость
« Ответ #59 : 13 Февраля 2012, 10:48:33 »

Як правильно підключати кабель до антени і переходніка? Обов'язково щоб екран (жилки) були оголенні і доторкалися як на переходніку так і на платі в антенні? Просто зазвичай я тільки контактую центральну жилу а екран залишаю в середині - це щось дає чи ні?