Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите с прошивкой модема Novatel 760  (Прочитано 6123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vng23

  • Гость
Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« : 02 Декабрь 2013, 17:56:26 »

 :'( Подскажите есть ли у кого пошаговая инструкция или видео по прошивке этого модема. Какой программой лучше пользоваться. Заранее БЛАГОДАРЕН!
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2013, 18:00:47 »

уточни что ты понимаешь под прошивкой

что именно нужно прошивать в модеме
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Bladik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: Pantech UM150, UML 290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезліміт
  • Life is vanity vanities
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2013, 18:01:49 »

Для пошивки нужен евдо пароль. Без него и не пробуй
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1176/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9674
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2013, 20:36:46 »

краткая инструкция по прошивке модема
Цитировать (выделенное)
Для прошивки firmware модема нужно:
1. Извлечь все модемы!
2. Вставить ТОЛЬКО модем Novatel U720, U760, EX720, S720 и т.д.
3. Запустить соответствующую версию прошивки - *.bat файл.
4. Дождаться окончания прошивки.

При смене программного обеспечения модема, никакие настройки не меняются.
Важно знать, что Sprint и Verizon версии отличаются способом авторизации,
у Sprint авторизация по логину и паролю берется из созданного подключения
в Windows. У Verizon из самого модема, закладка QPST: PPP Config -> Um.

Если программа автоматически не определяет порт и выдает ошибку,
то нужно в .bat файлах в параметры добавить:

-com номер_порта

Например:

nwengpst -v -nvt nvt\160_raptor_vzw.nvt -ignore_model_mismatch -com 10
pause

vng23

  • Гость
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2013, 15:18:32 »

уточни что ты понимаешь под прошивкой

что именно нужно прошивать в модеме
Скажем так, получил я модем от Интертелеком, как утверждал поставщик "не прошитый", подключил я к компьютеру, определилось два диска, на одном из них ПО с названием "Mobilink3". Что дальше необходимо сделать?
Не судите строго, опыта в прошивке модемов нету (хотелось бы научиться). Есть опыт в прошивке других устройств: GPS, принтеры, планшеты, спутниковые тюнеры.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1011/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9508
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2013, 15:32:36 »

Помнится подобный разговор на Караваевых дачах в Киеве, когда Пиплнет пытались "захватить" там часть рынка, цена за обучение впечатлила всех, срок обучения 3 дня, вопрос оставили на уровне прединсталированных модемов, предоставляемые дилерами которые в этом понимают) Отчего бы не воспользоваться поиском по форуму? Ведь есть расписанные методы.

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1176/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9674
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 15:36:07 »

Скажем так, получил я модем от Интертелеком, как утверждал поставщик "не прошитый", подключил я к компьютеру, определилось два диска, на одном из них ПО с названием "Mobilink3". Что дальше необходимо сделать?
понадобится скачать и установить следующую программу: последнюю версию DFS: http://www.cdmatool.com/Download (последнюю версию, но не iDFS). подключить модем и установить драйверы, установить и запустить программу DFS (возможно придется установить Microsoft .NET framework 4.0+), закрыв при этом все другие программы, которые работают с модемом. выбрать статус порт и внести все необходимые свои данные в соответствии с примерами - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2672
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2013, 15:53:49 »

Так а что именно прошивать? У вас уже есть данные по номеру ИТ?
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2013, 16:55:11 »

ТС, рекомендую обратится к спецам на данном форуме, например к Ятану.
Потому что прошивка сдма модема очень отличается от прошивки тюнеров и планшетов. Говорю из собственного опыта, так как сам без проблем шью андроид коммуникаторы и спутниковые рессы :)
Записан
Ryzen 5 1600
GTX 1060 6Gb

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2672
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Помогите с прошивкой модема Novatel 760
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2013, 18:00:05 »

В личку ко мне, а лучше в аську.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.