1-й и 2-й скрин пойдёт-вот насчёт 3-го-то тут надо -
sid=15906
nid=65535
sid2=8929
nid2=65535
Второй SID 8929 конечно можно добавить, но я его отнес на второй план ввиду наличия PRL 8884 и "галочки" на "Enable".
дальше-векодер-ставить галочку еврц 1-й -в13к 2-й еврц 3-й в13к
Относительно вокодера - нужен ли он ввиду отсутствия аппаратной поддержки голосовых функций со стороны модема или это необходимо для СМС например? В модемах ZTE AC-8700/8710 его как бы включить надо, а тут...
преферед сетинг люче не трогать-в асестеле подправить-
мм.. Ну тут у меня лично двоякое мнение насчет аксестеля - на пантече он у меня не всегда корректно переключал режим. Мог включить HDR only, a Hibryd в Enable.
дальше-скрин 4-дата
здесь я чють не соглашусь-но правдо от зависимости модели модема-все поля рар ррр.....и.тд-то номер собака йти и в пасворде есн
Зависит от модели 100%. Модем, с которого брались скриншоты, может работать в NDIS безо всяких вотчеров, на уровне драйвера. Просто воткнул, появились устройства и вся эта "связка" сама "ломится" в интернет как будто через сетевую карту. Если последнее отключить, то можно подключаться "классическим" способом через удаленный доступ, но что не пропишешь в логин/пароль - все это игнорируется и используются значения, которые были прописаны в РАР и РРР. В других модемах поля РАР и РРР игнорируются, а используется только логин/пароль от вотчера через удаленный доступ.
актив конфиг рав а галочку
Хм? Тоже видимо особенность: если ставлю "галочку", то активируется "App Sub MFPA" и модем того.. Не коннектися, как будто сети нет.

в айпшниках лучше прописать нули или
151.144.244.200
172.20.70.200 - в зависимости от места может подняться скорость
Думаю, что когда включен "Simple IP", то данный блок настроек вообще игнорируется.
Тут даже вопросы были
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2265.
извените что неграмотно -я спашил-много работы..... 
Да ниче, нормально.