Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка модема DFS'ом Интертелеком Rev.A HDR only (скриншоты)  (Прочитано 48679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Настройка модема DFS'ом Интертелеком HDR only, Receive Divercity - ON.
данные скриншоты являются познавательным примером и копировать данные 1:1 - не нужно.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 14:02:38 от Mr.Alex »

densmen

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 155
  • Модем: Разные
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Разные
  • Интертелеком лучший

Один момент lock code 0000 , а второй момент пускай Сегрей озвучит  :)
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Один момент lock code 0000 , а второй момент пускай Сегрей озвучит  :)
Имеется ввиду строка "Lock: 0000"? Он формируется из последних четырех цифр MIN и отображается при считывании по кнопке "Read".
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 18:03:37 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

1-й и 2-й скрин пойдёт-вот насчёт 3-го-то тут надо -
sid=15906
nid=65535
sid2=8929
nid2=65535
дальше-векодер-ставить галочку еврц 1-й -в13к 2-й еврц 3-й в13к
преферед сетинг люче не трогать-в асестеле подправить-
дальше-скрин 4-дата
здесь я чють не соглашусь-но правдо от зависимости модели модема-все поля рар ррр.....и.тд-то номер собака йти и в пасворде есн
актив конфиг рав а галочку
в айпшниках лучше прописать нули или
 151.144.244.200
172.20.70.200-в зависимости от места может подняться скорость

извените что неграмотно -я спашил-много работы..... --()
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

1-й и 2-й скрин пойдёт-вот насчёт 3-го-то тут надо -
sid=15906
nid=65535
sid2=8929
nid2=65535
Второй SID 8929 конечно можно добавить, но я его отнес на второй план ввиду наличия PRL 8884 и "галочки" на "Enable".
дальше-векодер-ставить галочку еврц 1-й -в13к 2-й еврц 3-й в13к
Относительно вокодера - нужен ли он ввиду отсутствия аппаратной поддержки голосовых функций со стороны модема или это необходимо для СМС например? В модемах ZTE AC-8700/8710 его как бы включить надо, а тут...
преферед сетинг люче не трогать-в асестеле подправить-
мм.. Ну тут у меня лично двоякое мнение насчет аксестеля - на пантече он у меня не всегда корректно переключал режим. Мог включить HDR only, a Hibryd в Enable.
дальше-скрин 4-дата
здесь я чють не соглашусь-но правдо от зависимости модели модема-все поля рар ррр.....и.тд-то номер собака йти и в пасворде есн
Зависит от модели 100%. Модем, с которого брались скриншоты, может работать в NDIS безо всяких вотчеров, на уровне драйвера. Просто воткнул, появились устройства и вся эта "связка" сама "ломится" в интернет как будто через сетевую карту. Если последнее отключить, то можно подключаться "классическим" способом через удаленный доступ, но что не пропишешь в логин/пароль - все это игнорируется и используются значения, которые были прописаны в РАР и РРР. В других модемах поля РАР и РРР игнорируются, а используется только логин/пароль от вотчера через удаленный доступ.
актив конфиг рав а галочку
Хм? Тоже видимо особенность: если ставлю "галочку", то активируется "App Sub MFPA" и модем того.. Не коннектися, как будто сети нет.  O0
в айпшниках лучше прописать нули или
151.144.244.200
172.20.70.200 - в зависимости от места может подняться скорость
Думаю, что когда включен "Simple IP", то данный блок настроек вообще игнорируется.
Тут даже вопросы были http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2265.
извените что неграмотно -я спашил-много работы..... --()
Да ниче, нормально.  *:)):))
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 03:00:53 от Mr.Alex »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

1-й и 2-й скрин пойдёт-вот насчёт 3-го-то тут надо -
sid=15906
nid=65535
sid2=8929
nid2=65535
Второй SID 8929 конечно можно добавить, но я его отнес на второй план ввиду наличия PRL 8884 и "галочки" на "Enable".

Ну этот сид для Приднестровья кагбэ...
Mr.Alex, а не боишся так смело светить данными?))

Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex, а не боишся так смело светить данными?))
Vitalik, а никто не говорил, что эти данные - true, а не fake full... :D
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 16:48:14 от Mr.Alex »
Записан

Who

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Модем: UM150, UM175, Incredible 4G
  • Провайдер: Intertelecom

PPP Pwd обязательно должен быть указан ?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 18:04:35 от Mr.Alex »
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

PPP Pwd обязательно должен быть указан?
Необязательно.
"PAP/PPP uid/pwd" - индивидуально, согласно выбранному пользователем тарифу
*примечание: некоторые модемы используют эти данные при подключении и тогда
  указанные в свойствах соединения данные игнорируются, а используются только
  те, что запрограммированы и указаны в полях "PAP/PPP uid/pwd" модема.

Who

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Модем: UM150, UM175, Incredible 4G
  • Провайдер: Intertelecom

У меня есть UM 175 CDMA UA ТП СУПЕР 3G по словам инженера вышел из строя  прийомо-передающий тракт. При считывании DFS нет только PPP PWD если залью эти данные в другой модем предварительно изменив ESN то должно работать? 
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 14:21:16 от Who »
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня есть UM 175 CDMA UA ТП СУПЕР 3G по словам инженера вышел из строя  приёмно-передающий тракт.
Если при заведомо правильных параметрах выскакивают ошибки 678, 721 - то можно предположить, что по предварительным "симптомам" это так и есть.
При считывании DFS нет только PPP PWD если залью эти данные в другой модем предварительно изменив ESN то должно работать?
При правильных раскладах - да. Но это клонирование и тут не обсуждается. Поля PAP/PPP можно вообще оставить пустыми, тогда будет использоваться логин/пароль, указанные в параметрах дозвона удаленного доступа.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 15:49:48 от Mr.Alex »
Записан

malyi

  • Гость

Спасибо Вам добрый человек! и позор тем жлобам которым трудно нормальные настройки выложить... год уже интернет и вот только сейчас, благодаря Вашим настройкам, заработала евда (модемом заниматься небыло когда да и в сц отвозить тоже) еще раз спасибо!)
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да не за что. Сразу оговорюсь, что для вашего модема Novatel U720, параметр "App Sub MFPA" включать нельзя, будет.. ..опа! :)

teach

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: novatel u720

Прошу совета по настройке novatel USB1000.Соединяется только в 1х, и всегда на одной и той же станции, не принимая соединение с другими, даже если сигнал от них лучше.Есть особенности у этого модема?
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

К сожалению не подскажу, модем не держал в руках и особенностей в Novatel USB1000 не знаю...

 

+ Быстрый ответ