Всем привет! Купил я значит роутер Huawei EC 5321-u1. Живу я в селе, 25 км от БС. Так вот, сеть у меня в доме почти отсутствует, "палочек" нет. Но когда я поднимаюсь на второй этаж и прикладываю роутер к окну, то он ловит 2 палочки сети. Скорость там вполне приличная, но так как этот "второй этаж" является моим чердаком, то обитать там нереально. По сути можно оставить там роутер и спуститься вниз и пользоваться дальше, но на встроенной батареи он долго не протянет, да подключить его там к питанию нет возможности. Но так как у меня осталась атенна от предыдущего модема на 14дб, то я решил её применить. Но переходник у меня есть только безконтактный, и я что-то сомневаюсь в его продуктивности. Я закрепил свою антенну достаточно неплохо, впереди вроде как преград нету на её пути нету, да и висит она на высоте 4-5 метров от земли, и конструкция плотно держится. Да и на такой высоте сам мой модем без антенны ловит 2 палочки сети стабильно. И вот я спустил кабель (он у меня 20 метровый) с антенны в своё окно и приматал этот перехолник к модему. Я надеялся увидеть хороший и стабильный результат сети (ну хотя бы 3 палочки стабильных), но не тут то было. Модем странно показывает сеть. То показывает 2 палочки, то вовсе ноль. При этом интернет работает и грузит неплохо. Но все же, непонятно почему так. Может модем не правильно отображает состояние сети? Или этот переходник теряет сигнал? Да вроде контакты кабеля везде хорошо подкручены. Не знаю в чем дело. Но в любом случае контакт с антенной есть, ибо если этот безконтактный переходник отслонить, то сети и вовсе нет. Что посоветуете сделать? Думаю купить обычный переходник. И также хотелось бы услышать ваш комментарий. Другая проблема у меня в отдачей. То есть если смотреть скорость за ресурсом speedtest.net (да и практика выгрузки файлов в интернет это показывает), то есть большие пробелы в самой отдаче, то есть сначала скорость отдачи сильно поднимается, а потом резко опускается до минимума, буквально пару килобайт в секунду. Иногда вообще пропадает отдача на секунд 10, потом снова поднимается. Можно сказать, что сама отдача прерывистая, вообще нестабильная. При этом прием может быть и 5 мегабит в секунду. С чем это связано? Может модем лагает так? Прошить может нужно? Иногда просто трудно фото в ВК загрузить на пару мегабайт. Жду Ваших ответов.