Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Novatel U760 режим 1х  (Прочитано 1734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

userzАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: CDMA UA

Добрый вечер.
Модем Novatel U760 приобретен в конце 2011 года, оператор CDMA UA тариф 7грн/день скорость была приемлемая ~1мбит все устраивало. Модем был нужен вне дома, пользовался редко нареканий на CDMA UA нет. Последний раз когда я пользовался модемом было лето 2012. После этого модем понадобился пару недель назад при запуске VZaccess уровень EVDO -115 дцб. 1x -70 тире -80 скорость ужасная. В поиске проблемы и методов ее решения выяснилось что CDMA UA выкупили интертелеком. Излазив кучу форумов изменял настройки в модеме на интертелеком пробовал вшивать все частоты которые нашел на этом же форуме обновил прошивку до 167 кажись все безрезультатно. При запуске vzaccess после обнаружения модема шкалы evdo и 1x прыгают на 3 деления и мгновенно evdo исчезает а 1x остается на том же уровне. (как и до всех выше перечисленных манипуляций).
Пробую на том же месте где в прошлом году было стабильно 3 деления и скорость 1 мбит.
Посоветуйте чего еще можно сделать, хотя бы для включения evdo режима, кроме поменять оператора.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Добрый вечер.
Модем Novatel U760 приобретен в конце 2011 года, оператор CDMA UA тариф 7грн/день скорость была приемлемая ~1мбит все устраивало. Модем был нужен вне дома, пользовался редко нареканий на CDMA UA нет. Последний раз когда я пользовался модемом было лето 2012. После этого модем понадобился пару недель назад при запуске VZaccess уровень EVDO -115 дцб. 1x -70 тире -80 скорость ужасная. В поиске проблемы и методов ее решения выяснилось что CDMA UA выкупили интертелеком. Излазив кучу форумов изменял настройки в модеме на интертелеком пробовал вшивать все частоты которые нашел на этом же форуме обновил прошивку до 167 кажись все безрезультатно. При запуске vzaccess после обнаружения модема шкалы evdo и 1x прыгают на 3 деления и мгновенно evdo исчезает а 1x остается на том же уровне. (как и до всех выше перечисленных манипуляций).
Пробую на том же месте где в прошлом году было стабильно 3 деления и скорость 1 мбит.
Посоветуйте чего еще можно сделать, хотя бы для включения evdo режима, кроме поменять оператора.

 Можна зробити так : http://netobzor.org/forum/index.php?topic=562.0
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 09:10:05 от Vitalik »
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

userz, однозначно видно, что модем не проходит евдо-авторизацию. и сетка "выплевывает" его в 1х после неудачных попыток авторизоваться в евдо режиме (сигнал евдо появляется и пропадает). не нужно было менять никакие настройки, кроме как поиграться с разными прл от цдма-уа. 30210, 30510, 3317. хз чего и кто выкупил), но мой модем сейчас работает в сети 11975.
а совет Василь-Рівне в данной ситуации бестолковый. если он подразумевает переключение модема в режим только евдо.
в этом режиме сейчас у тебя модем может вообще сеть не увидеть (мигать красным).

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

userz, однозначно видно, что модем не проходит евдо-авторизацию. и сетка "выплевывает" его в 1х после неудачных попыток авторизоваться в евдо режиме (сигнал евдо появляется и пропадает). не нужно было менять никакие настройки, кроме как поиграться с разными прл от цдма-уа. 30210, 30510, 3317. хз чего и кто выкупил), но мой модем сейчас работает в сети 11975.
а совет Василь-Рівне в данной ситуации бестолковый. если он подразумевает переключение модема в режим только евдо.
в этом режиме сейчас у тебя модем может вообще сеть не увидеть (мигать красным).
Раз попередня моя порада була бестолковою,а портакса "толковою",хоча,наскількі я зрозумів,він просто проконстантував факти моєї бестолковості,а сам нічого толкового так і не запропонував,то раджу Вам з цим модемом прийти в центр обслуговування CDMA UA і попросити,щоб вони все це виправили,причому безкоштовно-це їх святий обов"язок і їх гроши.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

Раз попередня моя порада була бестолковою,а портакса "толковою",хоча,наскількі я зрозумів,він просто проконстантував факти моєї бестолковості,а сам нічого толкового так і не запропонував,то раджу Вам з цим модемом прийти в центр обслуговування CDMA UA і попросити,щоб вони все це виправили,причому безкоштовно-це їх святий обов"язок і їх гроши.
вот видишь, ты так ничего и не понял из того, что я написал... так может это не твое? раз ты вместо того, чтобы разобраться, начинаешь фыркать...

userzАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: CDMA UA

Проблема решилась методом удаленной настройки кем то, кого нашел в интернете. Проблема была скорее всего в неправильном пароле авторизации в сети EVDO. Модем таки переведен в режим только EVDO. Меня все устраивает. Тему можно закрывать.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

вот видишь, ты так ничего и не понял из того, что я написал... так может это не твое? раз ты вместо того, чтобы разобраться, начинаешь фыркать...
Portax,а можливо це не Ваше : Модем таки переведен в режим только EVDO. Меня все устраивает. Тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2013, 22:39:00 от Василь-Рівне »
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

 

+ Быстрый ответ