Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Инструкция - переключение модема в режим 1х, EV-DO, Гибрид.  (Прочитано 127190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Инструкция по смене режимов используя программу AxesstelPst
версия 5, 26 Января 2015 от Yatan

Дорогие друзья по скольку много пользователей CDMA 3G интернет задают много вопросов по переключению модемов в 1x, EV-DO и Гибридный режим, то я решил выложить инструкции как перевести модем в тот или иной режим описанный мною выше.

И так для начала, давайте уточним как работают эти режимы передачи данных в вашем модеме:

Скрытый текст
1. Режим 1х - это режим передачи данных стандарта связи CDMA со скоростью до 144 Кбит\с, работающий на одном и том же канале с голосовым покрытием вашего оператора  CDMA.

2. Режим EV-DO - ну тут по интересней так как это и есть то самое 3G, данный режим передачи данных работает со скоростью до 3.1 Мбит\с, работает на отдельном канале и не работает вместе с "голосом".

3. Гибридный режим, или просто Гибрид - этот режим заставляет работать ваш модем как в режиме 1x так и в EV-DO,
модем сам выбирает лучшее покрытие и подключает нужный режим.
Внимание Гибрид - самый НЕСТАБИЛЬНЫЙ режим работы вашего модема, в этом режиме могут быть разрывы связи, и скорость может уменьшатся на 300 - 500 Кбит\с.

Скачиваем AxesstelPst EvDO 1.67 у нас на форуме.
(версию 1.55 тоже можно использовать, но она некорректно показывает часть значений DRC)

Цитировать (выделенное)
ИНСТРУКЦИЯ по смене режимов 1:
(безопасная)


Скрытый текст
Запускаем axesstel. Выбираем вкладку TOOL нажимаем на SETUP выбираем ваш порт на котором установлен модем, нажимаем кнопку CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.


нажать F5
поставить курсор на верхний итем слева PREF_MODE
справа в окошке появится лесенка pref_mode
и в нем параметр mode - на него ставим курсор
далее внизу нажимаем read item-вводим spc (обычно равно шести нулям - 000000).

после чего в параметре mode появится список выбора, нужно выбрать hdr_only (для режима EV-DO)
(или 1х или gybrid для других режимов)

далее write item
подождать 3 секунды и нажать на кнопку reset.
после перезагрузки модема - он будет работать в указанном режиме.


=====================================

Цитировать (выделенное)
ИНСТРУКЦИЯ по смене режимов 2:
(не всегда безопасная)


Скрытый текст
Запускаем. Выбираем вкладку TOOL нажимаем на SETUP выбираем ваш порт на котором установлен модем, нажимаем кнопку CONFIRM. При этом в окне STATUS должны заполнится все данные с вашего модема.
Далее опять выбираем вкладку TOOL и нажимаем на FAVORITE ITEM EDIT

А теперь главное!

Для режима EV-DO:
1)Кликаем на Preffered Mode выбираем пункт HDR ONLY
2)Кликаем на HYBRID PREF выбираем OFF

Сохраняем настройки нажимаем на WRITE. Выскочит окно ввода SPC и в нем введите код 000000 нажимаете ОК! 

Для режима 1х:
С права выбираем Preffered Mode далее выбираем пункт CDMA only, HYBRID PREF оставляем OFF.

Сохраняем настройки нажимаем на WRITE. Выскочит окно ввода SPC и в нем введите код 000000 нажимаете ОК! 

Гибридный режим:
С права выбираем Preffered Mode далее выбираем пункт AUTO, HYBRID PREF оставляем ON
Сохраняем настройки нажимаем на WRITE. Выскочит окно ввода SPC и в нем введите код 000000 нажимаете ОК! 

Выньте модем из USB порта и заново вставьте - теперь он будет работать в заданном режиме.

Дополнение.
Данный метод относительно безопасен при использовании - как написано инструкции. Если вы сделаете вычитывание с помощью кнопки READ с последующей записью - с большой вероятностью вы сотрете данные авторизации EVDO и придется кого-то просить прошить модем с нужными параметрами. Так что во избежание проблем - кнопку READ не нажимать!



Дополнение.
Всем настоятельно рекомендую использовать инструкцию номер 1.   :)


ОТКЛЮЧЕНИЕ Receive Diversity
Скрытый текст
Инструкцию по смене режима через программу акссестель смотрим здесь:

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.msg50141#msg50141
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 17:09:45 от Vitalik »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

TUSENDER

  • NETOBZOR.ORG/FORUM ツ
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 418
  • Модем: нету (сеть!)
  • Провайдер: ArgoCom
  • Тариф: Dolphin 110
  • ArgoCom ツ

а що там неправильно на одних модемах 3.1 на інших 2.2
а за 1х там може ще й бути 153 але це не суттєво!!!!
Записан
;D АrgoCom ツ | ズ NETOBZOR.ORG/FORUM ;D
Дайте человеку безлимитный интернет, и он будет работать на вас вечно...

romacreed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

у меня был включен авто выбор подключения, зделал все по инструкции для того что б подключение было по EVDO Rev.A, но после этого я жму подключение и пропадает связь. Хелп что делать в чем может быть проблема ? заранее спасибо.
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

у меня был включен авто выбор подключения, зделал все по инструкции для того что б подключение было по EVDO Rev.A, но после этого я жму подключение и пропадает связь. Хелп что делать в чем может быть проблема ? заранее спасибо.
CHAP_SS слетел похоже на это, какой оператор и тариф?

UPD.
Увидел Интертелеком ваш оператор! А тариф какой? Если доступный безлимит то не подключится он в EVDO.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 22:26:22 от -=Ikill=- »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

romacreed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

у меня 3G Адреналин неограниченый
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 22:46:55 от romacreed »
Записан

romacreed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

у меня был включен авто выбор подключения, зделал все по инструкции для того что б подключение было по EVDO Rev.A, но после этого я жму подключение и пропадает связь. Хелп что делать в чем может быть проблема ? заранее спасибо.
CHAP_SS слетел похоже на это, какой оператор и тариф?

UPD.
Увидел Интертелеком ваш оператор! А тариф какой? Если доступный безлимит то не подключится он в EVDO.
ну так что, поможите? а то я тут уже и так и сяк  :'(
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 23:00:09 от romacreed »
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

у меня был включен авто выбор подключения, зделал все по инструкции для того что б подключение было по EVDO Rev.A, но после этого я жму подключение и пропадает связь. Хелп что делать в чем может быть проблема ? заранее спасибо.
CHAP_SS слетел похоже на это, какой оператор и тариф?

UPD.
Увидел Интертелеком ваш оператор! А тариф какой? Если доступный безлимит то не подключится он в EVDO.
ну так что, поможите? а то я тут уже и так и сяк  :'(
у вас ЕВДО слетело инструкция по прошивке есть на форуме!
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

Belias

  • Гость

Здравствуйте, у меня модем Pantech UM150, оператор Intertelecom. Модем стоит в режиме Гибрид, хотел переключить на EVDO, скачал прогу, модем у меня установлен в порт COM 3. Запустил программу, в вкладке Tools - Setup выбрал COM 3, а поля почему-то не заполняются. Выскакивает окно: Could not open COM3. В окне статус сверху написано COM3, а под ним в поле:COM Port State написано Waiting for response...... и все, статус не заполняется. Что я не так делаю?
P.S. Модем должен быть подключен к сети или нет?
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Здравствуйте, у меня модем Pantech UM150, оператор Intertelecom. Модем стоит в режиме Гибрид, хотел переключить на EVDO, скачал прогу, модем у меня установлен в порт COM 3. Запустил программу, в вкладке Tools - Setup выбрал COM 3, а поля почему-то не заполняются. Выскакивает окно: Could not open COM3. В окне статус сверху написано COM3, а под ним в поле:COM Port State написано Waiting for response...... и все, статус не заполняется. Что я не так делаю?
P.S. Модем должен быть подключен к сети или нет?
К вашему модему что то не дает еще присоединится программе, это может быть:
1. Вотчер (программа для настойки модема)
2. Активное интернет соединение.
3. Перегрузите комп и по новой попробуйте.
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

Belias

  • Гость

Да, перезагрузил комп, но все равно не помогло. Попробовал выбрать в Tolls - Setup кнопку Searching Ports - там было три порта COM1, COM3, COM4. Выбрал СОМ4 и поля заполнились(но модем то в СОМ3 подключен, если смотреть через Панель Управления - Телефон и Модем)Почему так?
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Да, перезагрузил комп, но все равно не помогло. Попробовал выбрать в Tolls - Setup кнопку Searching Ports - там было три порта COM1, COM3, COM4. Выбрал СОМ4 и поля заполнились(но модем то в СОМ3 подключен, если смотреть через Панель Управления - Телефон и Модем)Почему так?
Да есть такой прикол))) Увы объяснить я вам его не могу... Но суть дела это не меняет пробуйте переводить модем в нужный вам режим. Удачи в начинаниях!
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

Belias

  • Гость

Спасибо большое за инструкцию и помощь! Все получилось, перевел в режим EVDO и скорость сразу выросла на 300 килобит/сек(для региона, где я живу это вообще супер!)
P.S. скорость была 600килобит в сек., а теперь 900килобит! ;D
Спасибо еще раз!
P.S.S. Еще один вопрос: в статусе Phone Time дата правильно, а время отстает на 2 часа. Это важно или ни на что не влияет?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 19:32:07 от Belias »
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Спасибо большое за инструкцию и помощь! Все получилось, перевел в режим EVDO и скорость сразу выросла на 300 килобит/сек(для региона, где я живу это вообще супер!)
P.S. скорость была 600килобит в сек., а теперь 900килобит! ;D
Спасибо еще раз!
Не за что... Если были обрывы то тоже должны пропасть))))
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

TbOMA

  • Гость

Админ хелп
Перевожу в евдо нет конекта вобще,ставлю на гибрид подключаеться на 3.1
Интертелеком тариф Свободный доступ  модем Е226
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1563

Админ хелп
Перевожу в евдо нет конекта вобще,ставлю на гибрид подключаеться на 3.1
Интертелеком тариф Свободный доступ  модем Е226

Каким образом переводишь на ЕВДО? С помощью программы или мобильного партнера???
Какую выдает ошибку при подключении???
Записан
Si vis pacem, para bellum

 

+ Быстрый ответ