мда... рано я радовался улучшениям... вчера наночь поставил качать файл обьемом 5.8 Гб, выяснилась неприятная особенность. На любом из трех каналов скорость в торенте не превышает 170-180 к/с (примерно 1.5 мегабита), хотя дрс 2.4 -3.072 в зависимости от канала, на котором сидит модем, шумы так и вообще ниже 0, примерно 0.3-0.7. Такую же ситуацию наблюдаю у Виталик 52 из соседней темы, смотря на его показатели.
При этом, если смотреть на график скорости сети в диспетчере задач, видно что он ровный, т.е. сильных скачков нету, просто набирает 1,5мегабита и дальше так и держит. Из этого делаю вывод что скорость всетаки режут, вопреки тому что Yatan опровергает эту теорию. Согласен, что исходя из принципов сдма связи такое может быть и недопустимо, но всетаки время идет , а с ним разрабатываются новые технологии - вполне возможно, что появилась возможность ограничивать скорость. Причем не каждому индивидуально - а всем абонентам евдо рев.А. Возможно это сделано для освобождения канала под новый , набирающий обороты стандарт евдо рев.Б.
В результате файл на 5.8 гб я не успел докачать до 8.00, пришлось остановить загрузку, скачалось при этом примерно 70%. Самое обидно то, что получается я зря вчера сидел на крыше и крутил антенны, т.к. до этого скорость была точно та же. а я то дурак думал, что оно упирается в дрс 1.8 мб - как оказалось нет, дрс поднял, шумы уменьшил а скорость та же.
По просьбе portax, провел тесты. В результате оказывается, что даже перенастроеная получше вчера 14-ка, подключеная единственной к модему на рх1(на рх2 пусто) способна достигать скорость в торенте 160 кб/с, но скорость непостоянна и бывают провалы до 100 кб/с, с двумя антеннами (17дб на рх1, 14 на рх2) скорость стабильно держится на 170-180 кб/с, также при двух активных антенннах немного меньше пинги по спидтесту( сейчас докачаю Bad Company 2 - там будет получше видно пинги, как показало тестирование в Одессе - в даную игру вполне комфортно играть при пингах до 200)