Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение второй антенны к usb-модему Sierra 595U  (Прочитано 18551 раз)

test

• Гость

sirko6120, сделай два (а лучше несколько) теста с двумя и одной антенной. для сравнения. чтобы увидеть улучшения не по показателям радио, а по скорости и т.д, тоесть по тем параметрам, для которых модем предназначен.

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

мда... рано я радовался улучшениям... вчера наночь поставил качать файл обьемом 5.8 Гб, выяснилась неприятная особенность. На любом из трех каналов скорость в торенте не превышает 170-180 к/с (примерно 1.5 мегабита), хотя дрс 2.4 -3.072 в зависимости от канала, на котором сидит модем, шумы так и вообще ниже 0, примерно 0.3-0.7. Такую же ситуацию наблюдаю у Виталик 52 из соседней темы, смотря на его показатели.
При этом, если смотреть на график скорости сети  в диспетчере задач, видно что он ровный, т.е. сильных скачков нету, просто набирает 1,5мегабита и дальше так и держит.  Из этого делаю вывод что скорость всетаки режут, вопреки тому что Yatan опровергает эту теорию. Согласен, что исходя из принципов сдма связи такое может быть и недопустимо, но всетаки время идет , а с ним разрабатываются новые технологии - вполне возможно, что появилась возможность ограничивать скорость. Причем не каждому индивидуально - а всем абонентам евдо рев.А. Возможно это сделано для освобождения канала под новый , набирающий обороты стандарт евдо рев.Б.
В результате файл на 5.8 гб я не успел докачать до 8.00, пришлось остановить загрузку, скачалось при этом примерно 70%. Самое обидно то, что получается я зря вчера сидел на крыше и крутил антенны, т.к. до этого скорость была точно та же. а я то дурак думал, что оно упирается в дрс 1.8 мб - как оказалось нет, дрс поднял, шумы уменьшил а скорость та же.
По просьбе  portax, провел тесты. В результате оказывается, что даже перенастроеная получше вчера 14-ка, подключеная единственной к модему на рх1(на рх2 пусто) способна достигать скорость в торенте 160 кб/с, но скорость непостоянна и бывают провалы до 100 кб/с, с двумя антеннами (17дб на рх1, 14 на рх2) скорость стабильно держится на 170-180 кб/с, также при двух активных антенннах немного меньше пинги по спидтесту( сейчас докачаю Bad Company 2 - там будет получше видно пинги, как показало тестирование в Одессе - в даную игру вполне комфортно играть при пингах до 200)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 15:27:25 от sirko6120 »

Виталик 52310

• Гость

Sirko6120, не понимаю вашего пессимизма. Налицо все улучшения, сами признавали, а вы уже разочаровались и стало обидно? За ночь скачали 4 Гб со стабильной скоростью - может вам и мало... Как знать... У тех кто ничего не делает, сайты по полчаса открываются (сам когда-то такое испытал). В моем случае все улучшения на лицо - интернет намного шустрее и стабильнее работает. Может вы это позже поймете и оцените. :) 

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

мда... рано я радовался улучшениям... вчера наночь поставил качать файл обьемом 5.8 Гб, выяснилась неприятная особенность. На любом из трех каналов скорость в торенте не превышает 170-180 к/с (примерно 1.5 мегабита), хотя дрс 2.4 -3.072 в зависимости от канала, на котором сидит модем, шумы так и вообще ниже 0, примерно 0.3-0.7. Такую же ситуацию наблюдаю у Виталик 52 из соседней темы, смотря на его показатели.
а ничего что сто раз писали что DRC не равен скорости, это технически показатель 
скорость зависит где-то от семи параметров
и загрузка базы - одна из них

по поводу резания скорости - загляни в тесты о скорости (ревА) и посмотри что она у каждого своя, в том числе в определенные время суток (утро и т.д.) скорость 2-2,5 мбита у людей есть

вот еще мой пример
у меня, когда новую базу только только поставили - на ревА модеме свободно тянулось 2,5-2,8Мбита
спустя месяца три уже 2-2,2Мб, потом дальше медленно проседала, сейчас скорость 0,5-1,6Мб в зависимости от времени суток
налицо плавное снижение средней и пиковой скорости в течении года - абонентов все добавляется и добавляется
кстати, о пиковой скорости, на ревА модеме иногда может в 4-5 утра может качаться на 1,8-2 Мбитах - но это уже большая редкость
DRC естественно 3072, шумы меньше 1  - так что если база загружена в какой-то мере, то не будет тех скоростей которые могли бы быть, если бы она была более свободна
Каждый сам творит свою судьбу

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Виталик 52, ну лучше стало несомненно, даже сейчас включаю торент - скорость 170-180 стабильно. Просто надеялся получить по ночам хотябы 2 мегабита...  O0 ну, как говорит мой сосед: " ... маєм то шо маєм ... "

еще один момент из наблюдений. после вчерашней настройки антенн  модем стал жестко садиться на определенный канал, за день можно сменить канал раза 3, в течении суток, например сегодня утром как сел на 326-й, так до сих пор на нем и сидит, хотя модем перетыкивал раз уже 30  :D , а вчера , например, только два раза удалось сменить канал. Хотя с теперешней ситуацией это уже не суть важно, в принципе на любом канале скорость стабильна, так что больше его  трогать не буду, а то мало ли .. сдохнет еще...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 16:08:16 от sirko6120 »

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

а ничего что сто раз писали что DRC не равен скорости, это технически показатель 

я и не говорю , что дрс должен быть равен скорости. Я исходил из того , что скорость не может быть выше дрс. И когда это значение было 1.8 мбс по аксестелю, а скорость 170-180 кб/с, было чувство что скорость упирается в дрс.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 16:08:57 от sirko6120 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

я и не говорю , что дрс должен быть равен скорости. Я исходил из того , что скорость не может быть выше дрс. И когда это значение было 1.8 мбс по аксестелю, а скорость 170-180 кб/с, было чувство что скорость упирается в дрс.
ты уперся в загрузку базы

можно шаманить с каналами - перегружая модем, часто бывает что на одном канале чуть лучше скорость чем на остальных - но это уже конечно не очень удобно

если есть финансы, можно еще улучшить скорость, раза в 1,5 или больше - за счет покупки ревБ модема
Каждый сам творит свою судьбу

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

если есть финансы, можно еще улучшить скорость, раза в 1,5 или больше - за счет покупки ревБ модема

не, уже трогать не буду. Как для села, да еще после gprs киевстара - просто супер!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

не, уже трогать не буду. Как для села, да еще после gprs киевстара - просто супер!
хорошо, когда есть с чем сравнивать. :)

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

кому интерестно, скрин торента. Такая скорость почти круглые сутки. Как видно на графике , скорость поднимается сразу до 170 и потом так и держит дальше.

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

довольно странный график скорсти рисует диспетчер задач Windows. При этом в торенте график ровный. И текущие показатели аксестель:

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

как для такого времени - пол девятого вечера, когда оч много народу сидит в интернете, скорость отличная. Раньше на 250-й сиерке с одной 14-й антенной в такое время бывало и 0.1-0.2 мегабита, а сейчас - супер. Большое спасибо этому форуму, без вас так бы и сидел на низкой скорости ничего не делая.

Виталик 52310

• Гость

как для такого времени - пол девятого вечера, когда оч много народу сидит в интернете, скорость отличная. Раньше на 250-й сиерке с одной 14-й антенной в такое время бывало и 0.1-0.2 мегабита, а сейчас - супер. Большое спасибо этому форуму, без вас так бы и сидел на низкой скорости ничего не делая.
Вот, вот. Немного усилий, время и денег - и все старания на лицо. Похвально! ::) (За оправданную попытку что-то сделать к улучшению, а не "сидеть, сложа руки" и "строчить" жалобы на плохой интернет --()) 

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

portax, как и просил, результаты тестов http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5302.0

shatunn

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!

Почитал темку и возникло несколько вопросов: 1.для подключения 2-х антенн пригодны только Сьерры: 2.вывод второго антенного гнезда: хотелось бы увидеть принципиальную эл.схему (мож проще использовать сумматор).А за подсказку способа настройки антенны БЧС!!!