Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346164 раз)

Виталик 52310

• Гость

а если брать 17-ку то с гамма соглосованием.

Испытывал несколько антенн. Антенны с платой согласование несколько получше, чем с гамма.

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

нуу... Это каждый сам методом тестирования должен определить, что лучше если уже так...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

а если брать 17-ку то с гамма соглосованием.

Испытывал несколько антенн. Антенны с платой согласование несколько получше, чем с гамма.

Я погоджуюсь з Віталік52,хоча саме гамаХ дає ширші можливості в плані зміни поляризації за рахунок комплектного кронштейну,шкода,що виробник перестав їх випускати,а замінив на комплектацію зі звичайним 90-о градусним хомутом кріпленням без кронштейну,капронової нитки та стягуючого хомута,хоча у деяких гуртовиків щє запаси старих гамаХ.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Юрий

• Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

Тоже солидарен с Виталиком 52 зачастую, но бывало и ставишь 19 дб с согласованием гамаХ она показывает в разы лутшие показатели но ставиться именно иксом ...но это замечено только на 19 дб антенне.
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

на антенне написано 24Дб а в реальности там 21Дб
вобщем-то там и 18-ти нету

24 дб - это чисто маркетинговое название

Если это рнет 2 метра, то там в инструкции написано 19дби... это около 17 честных дб... а ее гордо именуют 24 дб.
Но данная антенна - лучшая на рынке УА!!!!

neron

• Гость

http://www.speedtest.net/result/3258654318.png

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

neron а тегами кто будет выделять?
я же не буду каждый раз править твои сообщения

mishanya1389

• Гость

Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемма. Купил у ребят в проинтере модем хуавей 397 и антенну гамма 19 дб + тарифный план "вильный доступ +" с целью организовать интернет у родителей в селе (если точнее ямпольский раен сумской области). До бс 20 км, г. Шостка. Первым делом собрал и установил антенну на чердаке (вынести на мачту пока возможности нет) и приступил к настройке. Забросил на крышу переноску, включился модемом в ноут и начал воодушевленно поиск. Спустя полчаса былы найдена золотая середина между уровнем шума (0,5-1) и сигналом в 75 дб. При этом ДРС составил максимальных  3,072. Доволен результатом, затянул с отцом кабель с крыши в комнату и тут началось. Первое что повергло меня в шок, это уровень шума (около 3,5), ДРС упала до 1536 а уровень сигнала скотился до 85 дб. Первое что я проверил это коннектор на конце кабеля приходящего в переходник модема (так как в процессе протяжки кабеля я его снимал). Переобжал. И вуаля, сигнал вернулся на место (75 дб). Но с уровнем шума и скоростью до сих пор ничего сделать не удалось. Заметил интересный момент. В процессе работы модема параметр Receive Diversity меняется с он на офф. Я так понимаю модем самостоятельно то включает, то отключает внутр антенну. Так вот, когда этот параметр выкл, шум стабилизируется, ДРС по прежнему такой же. Прошу помочь знающих людей в вопросе. Если че забыл написать, спрашивайте

MotoR4ik

• Гость

Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемма. Купил у ребят в проинтере модем хуавей 397 и антенну гамма 19 дб + тарифный план "вильный доступ +" с целью организовать интернет у родителей в селе (если точнее ямпольский раен сумской области). До бс 20 км, г. Шостка. Первым делом собрал и установил антенну на чердаке (вынести на мачту пока возможности нет) и приступил к настройке. Забросил на крышу переноску, включился модемом в ноут и начал воодушевленно поиск. Спустя полчаса былы найдена золотая середина между уровнем шума (0,5-1) и сигналом в 75 дб. При этом ДРС составил максимальных  3,072. Доволен результатом, затянул с отцом кабель с крыши в комнату и тут началось. Первое что повергло меня в шок, это уровень шума (около 3,5), ДРС упала до 1536 а уровень сигнала скотился до 85 дб. Первое что я проверил это коннектор на конце кабеля приходящего в переходник модема (так как в процессе протяжки кабеля я его снимал). Переобжал. И вуаля, сигнал вернулся на место (75 дб). Но с уровнем шума и скоростью до сих пор ничего сделать не удалось. Заметил интересный момент. В процессе работы модема параметр Receive Diversity меняется с он на офф. Я так понимаю модем самостоятельно то включает, то отключает внутр антенну. Так вот, когда этот параметр выкл, шум стабилизируется, ДРС по прежнему такой же. Прошу помочь знающих людей в вопросе. Если че забыл написать, спрашивайте

Отключите diversity и дрц. будет нормальный!

mishanya1389

• Гость

Я думал над этим, но нормального мануалла по данной теме так и не нашел.  Какие риски этого процесса, возможно ли вернуть в работу при необходимости внутр антенну?

mishanya1389

• Гость

Еще не нравится что кратковременно появляются такие параметры, но думаю это все из-за помех от внутр антенны

neron

• Гость

neron а тегами кто будет выделять?
я же не буду каждый раз править твои сообщения
полностью согласен))

neron

• Гость

[imghttp://www.speedtest.net/result/3259559128.png][/img]

neron

• Гость

не выходит

Петрo