Здравствуйте. Возникла у меня такая проблемма. Купил у ребят в проинтере модем хуавей 397 и антенну гамма 19 дб + тарифный план "вильный доступ +" с целью организовать интернет у родителей в селе (если точнее ямпольский раен сумской области). До бс 20 км, г. Шостка. Первым делом собрал и установил антенну на чердаке (вынести на мачту пока возможности нет) и приступил к настройке. Забросил на крышу переноску, включился модемом в ноут и начал воодушевленно поиск. Спустя полчаса былы найдена золотая середина между уровнем шума (0,5-1) и сигналом в 75 дб. При этом ДРС составил максимальных 3,072. Доволен результатом, затянул с отцом кабель с крыши в комнату и тут началось. Первое что повергло меня в шок, это уровень шума (около 3,5), ДРС упала до 1536 а уровень сигнала скотился до 85 дб. Первое что я проверил это коннектор на конце кабеля приходящего в переходник модема (так как в процессе протяжки кабеля я его снимал). Переобжал. И вуаля, сигнал вернулся на место (75 дб). Но с уровнем шума и скоростью до сих пор ничего сделать не удалось. Заметил интересный момент. В процессе работы модема параметр Receive Diversity меняется с он на офф. Я так понимаю модем самостоятельно то включает, то отключает внутр антенну. Так вот, когда этот параметр выкл, шум стабилизируется, ДРС по прежнему такой же. Прошу помочь знающих людей в вопросе. Если че забыл написать, спрашивайте