Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тест скорости Интертелеком, отзывы (2013 год)  (Прочитано 197683 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Просим пользователей Интертелекома выкладывать тесты скорости с указанием:
- места нахождения
- тарифа
- модели модема
- наличие антенны.
Выкладывайте свои тесты скорости Интертелекома. Как вставить тест скорости?
Данная тема создана для тестов скорости и отзывов про Интертелеком за 2013 год.

Посмотреть отзывы за 2010,2011 и 2012 год
Тесты скорости RevA Интертелеком, отзывы (2014 год)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 15:58:40 от Николай »
Первое сообщение / Продолжение темы 

aliboo

• Гость
Re: Тест скорости Интертелеком, отзывы (2013 год)
« Ответ #465 : 24 Сентября 2013, 21:11:08 »

г.Полтава, 2км от БС, Motorola Droid 2.
В общем полная жопа, и это еще уровень сигнала нормальный, днем вообще может на 1x перескакивать, HTC Desire в таких условиях вообще глючит и не может никуда подключится, Pantech 190 в одном углу комнаты на EVDO берет в другом уже нет. Вечером с уровнем лучше, но скорость всё равно пи..ец, иногда правда вдруг бывает и 1мбит, но года полтора назад в этом же месте мегабит вечером был стабильно, днем от 500кбит. Шо храктерно Upload вполне ничего себе. В общем понятно, БС перегружена по самые помидоры, и ничего не делается, уже полгода такая фигня, придется переходить к Пиплами.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 21:15:53 от aliboo »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #466 : 24 Сентября 2013, 21:30:19 »

г.Полтава, 2км от БС, Motorola Droid 2.
В общем полная жопа, и это еще уровень сигнала нормальный, днем вообще может на 1x перескакивать, HTC Desire в таких условиях вообще глючит и не может никуда подключится, Pantech 190 в одном углу комнаты на EVDO берет в другом уже нет. Вечером с уровнем лучше, но скорость всё равно пи..ец, иногда правда вдруг бывает и 1мбит, но года полтора назад в этом же месте мегабит вечером был стабильно, днем от 500кбит. Шо храктерно Upload вполне ничего себе. В общем понятно, БС перегружена по самые помидоры, и ничего не делается, уже полгода такая фигня, придется переходить к Пиплами.

DRC слабенький,шуми великі,може з антеной Вам спробувати,хочаби з кімнатною пробувати біля вікон в різних стінах? Має допомогти,бо є можливість зловити не завантажену БС.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

aliboo

• Гость
« Ответ #467 : 24 Сентября 2013, 22:29:10 »

DRC слабенький,шуми великі,може з антеной Вам спробувати,хочаби з кімнатною пробувати біля вікон в різних стінах? Має допомогти,бо є можливість зловити не завантажену БС.
Да, но это для модели использования "интернет в отдаленном селе" можно антенну городить (от меня другая БС 25км, в Диканьке, уверен загрузка там меньше). А в более крупных нас.пунктах Интертелеком для смартфонов/планшетов больше используют (потому что у Утел покрытие никакое), точнее использовали, потому что с таким сигналом/скоростью пользоваться этим уже нельзя. Т.е. идешь по улице со смартом, вышку ту даже видишь, inet худо-бедно есть, а зайдешь в кафе/магазин/офис всё - как на dialup (на Desire вообще нет). Спрашивал тут у человека, а как Киеве, говори такая же фигня происходит.

Ну а сигнал/шум плохие понятно почему, особенности технологии, чем больше абонентов, тем больше шума, нужно дополнительные БС, пилоты, или что там еще ставить. Кстати наблюдение, год назад в местном офисе Интера полно народу толклось, видимо подключались много, ну вот теперь последствия, и теперь в офисе Интера пустынно... А мне теперь стыдно перед друзьями которым смарты пристроил и Интертелеком рекомендовал.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 22:39:29 от aliboo »

ITs my life

• Гость
« Ответ #468 : 24 Сентября 2013, 23:47:52 »

Спрашивал тут у человека, а как Киеве, говори такая же фигня происходит.
то есть, по всей Полтаве и по всему Киеву такое происходит?

aliboo

• Гость
« Ответ #469 : 25 Сентября 2013, 01:18:22 »

Спрашивал тут у человека, а как Киеве, говори такая же фигня происходит.
то есть, по всей Полтаве и по всему Киеву такое происходит?
За Киев утверждать не могу, только чужие слова предаю. А в Полтаве да, везде так, точнее еще хуже, потому что я то близко к вышке живу, а она одна тут.

О, пожалуйста, сейчас 1:20 ночи SpeedTest показывает 1396кбит download и 520кбит upload, ну и пинг 104ms. Сижу с смартом точно в том же месте, что и предыдущий тест. В общем понятно кто виноват, абоненты которые легли спать.

Кстати местный офис Интертелекома от меня за 500м, интересно как они там в дневное время людям скорость демонстрируют...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 01:35:18 от aliboo »

ITs my life

• Гость
« Ответ #470 : 25 Сентября 2013, 21:50:00 »

А в Полтаве да, везде так, точнее еще хуже, потому что я то близко к вышке живу, а она одна тут
очередной МирДверьМяч  ;)
в Полтаве - ОДНА ВЫШКА  :o

балабол, вот тебе тесты из Полтавы:

а вот Киев:
Замер на околицах Киева внутри помещения на смарт.

тест при покрытии 2-3 деления, железо - huawey ec315

модем РевБ - 10Мбит/с
http://red-forum.com/attachment.php?attachmentid=10604&d=1379245464
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 09:19:25 от Vitalik »

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #471 : 25 Сентября 2013, 21:59:14 »

Кстати местный офис Интертелекома от меня за 500м, интересно как они там в дневное время людям скорость демонстрируют...
Тоесть вы живете на площади Зыгина или в ее окрестностях, тоесть в центре города
1396кбит download и 520кбит upload
Я так понимаю, вы хотите сказать, что у Вас скорость 1.3 мбит/сек и Вас что-то не устраивает?
потому что я то близко к вышке живу, а она одна тут.
ФИО кто дал такую информацию! Если в ЦОКе, то завтра на характере я подъезжаю к Цоку на Сенную, предварительно звоню регионалу ИТ и показываете этого менеджера, годится?
При всех форумчанах обещаю выполнить свое обещание.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

aliboo

• Гость
« Ответ #472 : 27 Сентября 2013, 18:51:23 »

Я так понимаю, вы хотите сказать, что у Вас скорость 1.3 мбит/сек и Вас что-то не устраивает?
Ё-моё, НОЧЬЮ, НОЧЬЮ. А зачем мне ночью интернет на телефоне? Сейчас вот в 18:20 померял - 140кбит.

Тоесть вы живете на площади Зыгина или в ее окрестностях, тоесть в центре города
Да.

ФИО кто дал такую информацию!
Это мое предположение исходя из идеальных кругов которые рисует Интертелеком на карте покрытия. Честно говоря мне не важно одна или десять, меня интересует нормально работающий интернет. Так я прав что ближайшая вышка метров 500 в районе ТЦ Киев? Так какая тогда разница сколько, если одна под боком?

Если в ЦОКе, то завтра на характере я подъезжаю к Цоку на Сенную, предварительно звоню регионалу ИТ и показываете этого менеджера, годится?
А давайте мой друг приезжает с смартом HTC Desire в ЦOK и ему делают чтобы интернет работал, хотя бы 500кбит, а не пропадал постоянно вообще. Идет?

Цитата: ITs my life
балабол, вот тебе тесты из Полтавы:
От балабола, подслеповатого, слышу. Я тоже тесты привел со скоростью 1мбит. Честно говоря как раз от вас, как я понял инженерного сотрудника Интертелекома, я ожидал чего-то конструктивного, а не - брехня мы лучше всех, а это всё чёрный PR!!!

Могу даже удаленный доступ к смарту/компу дать и GPS включить если хотите убедиться.

Про то что в Киеве тоже проблемы мне сказал человек присутствующий на форуме и занимающийся подключением к Интертелекому. Так что конкретно по Киеву к нему, я лишь передал слова.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 19:17:50 от aliboo »

ITs my life

• Гость
« Ответ #473 : 27 Сентября 2013, 21:21:21 »

а не - брехня мы лучше всех, а это всё чёрный PR!!!
БАЛАБОЛ, научитесь нести ответственность за свои слова... найдите хотя бы ОДИН мой пост, где я говорю о том, что "брехня и мы лучше всех и это черный PR"...
второе - БАЛАБОЛ тот, кто пишет про "одну БС в Полтаве" и "так происходит по ВСЕЙ Полтаве". после этого БАЛАБОЛ КЛАССИЧЕСКИЙ будет выворачивать свои слова в стиле "я не я, и лошадь не моя"...
третье - я не инженерный сотрудник, не представитель ИТ, никому тут ничего не должен и не обещал, особенно - БАЛАБОЛАМ.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 21:25:49 от ITs my life »

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #474 : 27 Сентября 2013, 22:39:52 »

Мой замер. г.Винница, ул.Чехова. сколько до БС не знаю, так как нет представления где она находится. Модем Sierra W802,без антены, сигнал -73db, Eo/lc -2db. DRC - 1.8Mbit
Кстати DRC больше 1.8 не могу поднять даже когда сигнал  -59db.

ITs my life

• Гость
« Ответ #475 : 27 Сентября 2013, 23:10:15 »

MotoR4ik
подтасовка данных! откуда 1,8? ИТ режет скорость на 1,65  :D

levenetc.a

• mgbowGD
  • Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
« Ответ #476 : 28 Сентября 2013, 07:46:37 »

До БС 23 км. haier ce81b, тп гига день 100, антена 14дби, высота метров 7 от земли. ((3g))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 07:50:52 от levenetc7 »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #477 : 28 Сентября 2013, 09:52:08 »

Мой замер. г.Винница, ул.Чехова. сколько до БС не знаю, так как нет представления где она находится. Модем Sierra W802,без антены, сигнал -73db, Eo/lc -2db. DRC - 1.8Mbit
Кстати DRC больше 1.8 не могу поднять даже когда сигнал  -59db.

Ну ты сам себе и ответил :)
Без внешней антенны и с шумами -2дб не видать тебе дрц 3072!!!
Хоть маленькую комнатную антенну поставь. Ну или У-косичку поставь, может модему тяжело без дополн. електр. связь с БС поддерживать. Ну и пробуй повыше и поближе к окну модем поставить.
Одним словом создай своему модему тепличные условия и увидешь результат.

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #478 : 28 Сентября 2013, 10:53:42 »

Не знаю что там режут, но у
меня постоянно такая скорость
в такое время!  Днем
1-1.2Мбит. Сегодня поставлю у
окна и попробою протестить.
Вложения и другие парамет

NovaTur

• Гость
« Ответ #479 : 28 Сентября 2013, 11:20:22 »

До БС 23 км. haier ce81b, тп гига день 100, антена 14дби, высота метров 7 от земли. ((3g))

Вот интересно, живу в селе Борщёвка Балаклейского района Харьковской области, у меня до БС (по словам оператора интертелеком) 15 км, модем тоже haier ce81b, тп гига день 150, антенна 14дби, высота метров 6 от земли. Вот показатель axesstel на сей час:

тест скорости:

Скорость при скачивании в IDM примерно 300КБ