Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость 3G интернета МТС (тесты скорости), отзывы  (Прочитано 141168 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Пользователи интернета от МТС пишите отзывы про качество связи и скорость интернета МТС
Указывайте:
- модель модема
- тарифный план
- город/село
- наличие антенны
- тест скорости (Как вставить тест скорости интернета на форуме?)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 02:52:22 от Николай »
Первое сообщение / Продолжение темы 

Оkcана

• Гость

Тот самый? :)

Да, тот самый. Работает как часики ::)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да, тот самый. Работает как часики ::)
На здоровье! *:)):))

Оkcана

• Гость

AnyDATA ADU-500A
тар. план "модем"
Днепропетровск пос. Мирный
Антенна по примеру Sanandreas -намотанная на модем алюм. проволока(это действительно работает)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Антенна по примеру Sanandreas -намотанная на модем алюм. проволока(это действительно работает)
Да там внутри антенна - "неслабых" размеров в верхней части модема, противоположной от USB.. :o
У меня лучше всего работал в вертикальном положении (USB коннектором - вниз). :)

Оkcана

• Гость

У меня лучше всего работал в вертикальном положении (USB коннектором - вниз). :)

У меня модем висит на окне, в подобии корзинки из проволоки(она исполняет роль антенки), можно в разных положениях его выставлять. Сигнал с этой "антенной" стабильнее, шумов поменьше, DRC и RX1 получше и скорость не прыгает.
тест утренний

Скрины с Axesstel 1. без антенны  2. в корзинке из проволоки 3. просто лежит на столе

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сигнал с этой "антенной" стабильнее, шумов поменьше, DRC и RX1 получше и скорость не прыгает.
Ну.. Спорить не буду, если так лучше - то пусть так и будет. ::) :)

Biohazard

• Гость

Вот такие скорости, роутер MTS WeTelecom WMR-100

katerinas

• Гость

У меня модем висит на окне, в подобии корзинки из проволоки(она исполняет роль антенки), можно в разных положениях его выставлять. Сигнал с этой "антенной" стабильнее, шумов поменьше, DRC и RX1 получше и скорость не прыгает.
тест утренний
Интересно, в деревне такой вариант прокатит. А то у родителей невозможно в инет зайти.

leonardo75

• Гость

Интересно, в деревне такой вариант прокатит. А то у родителей невозможно в инет зайти.
Насчет "оконного" варианта на юсб, то тут все зависит от расстояния к БС, направленности модема на нее и степени загруженности этой БС, наличие препятствий и помех.

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

leonardo75, вот "оконный" вариант модема WeTelecom WM-D300 на юсб, от "МТС Коннект", 6-й этаж, окраина г. Бровары (Киевской), где есть Rev.B:
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
На сайте МТС:
Скрытый текст
[свернуть]
... явно, прошит под Rev.А. Все палки антенны в вотчере - видны, а вот скорость сигнала, показывает один кирпич.
Скрытый текст
[свернуть]
Несмотря на низкую скорость, страничка форума открывается шустро, чуть виснет, а потом шустренько открывается. Думаю, если поправить настройки, то будет неплохо. Антенну, тоже думаю прикупить. БС где то рядом, Аксистель покажет, но сначала настройки Rev.B. 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 18:24:38 от Legogo »

Biohazard

• Гость

Очевидно что у Вас сигнал не очень, у меня с уровнем сигнала около - 70 dBm стабильно 1,5 мБит или около 200 кБайт/с торренты качаются и это на rev.A, я не в Киеве сейчас - покрытие только rev.A, к слову на роутере rev.A только, а на модеме rev.B/rev.A
Хоть сеть rev.A но мне кажется что модем хоть немного но быстрее...

Legogo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная ситуация по скорости, у меня на районе, с этим МТС-Коннект ... Скорость в первые секунды взлетает до 2-3 Мбит/сек, а потом, через 3-4 сек падает до 0,4  Мбит/сек и так держиться до конца теста. Видимо, что то придумали на БС или RUIM-карте, для обрезания скорости. Рассчитано только на то, что бы быстро открывались странички сайтов, а вот качать что-то с инета - "индейская народная изба".
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
И что это за хренотень такая?
Оставил заявку-претензию оператору. Сказали ждать четыре дня. Типа, свяжутся со мной.
Добавил:
Biohazard, не глюк это. Так и есть.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 20:24:39 от Legogo »

Biohazard

• Гость

Думаю что это глюк, попробуй торренты, у меня около 200 кБайт/с когда хороший сигнал и нет ливня

Legogo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

МТС CDMA-450
Выбрав все предлагаемые на форуме настройки-прошивки модема WeTelecom WM-D300  на Rev.B режим, в Броварах (почти Киев, 10км) этого режима нет. Как я и показывал скринами, двумя постами выше, скорость сначала взлетает до 2 Mb/сек, а потом, через 3-4 сек падает до 0,4 Mb/сек. По поводу моей заявки-претензии МТС, которую я оставил оператору, со мной так и не связались. Позвонил им сам. Какой то парень сказал, что переключит меня на специалистов по МТС-Коннект и... в ответ короткие гудки, в чате тоже морозятся, говорят,  Rev.B в Броварах есть. Мой вывод таков: график спидтеста (двумя постами выше), отображает суть проблемы - скорость режется либо на БС в г. Бровары (что бы не качали торенты, а только странички сайтов просматривали (типа это Rev.B)), либо RUIM-карты в стартовых пакетах, которые куплены на/после этой даты, специально прошиты под низкую скорость:
Скрытый текст
[свернуть]
на стартовом пакете написано: "Використати до 30.06.2017 г."
, что подтверждается и наблюдениями leonardo75 (внизу) http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11867.msg102300#msg102300
Скрытый текст
[свернуть]
Теперь убедите меня, что это не так.
П.С.... в Киеве, говорят, всё иначе.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 09:07:34 от Legogo »

leonardo75

• Гость

WeTelecom WM-D300  на Rev.B режим, в Броварах (почти Киев, 10км) этого режима нет. Как я и показывал скринами, двумя постами выше, скорость сначала взлетает до 2 Mb/сек, а потом, через 3-4 сек падает до 0,4 Mb/сек. По поводу моей заявки-претензии МТС, которую я оставил оператору, со мной так и не связались. Позвонил им сам. Какой то парень сказал, что переключит меня на специалистов по МТС-Коннект и... в ответ короткие гудки, в чате тоже морозятся, говорят,  Rev.B в Броварах есть. Мой вывод таков: график спидтеста (двумя постами выше), отображает суть проблемы - скорость режется либо на БС в г. Бровары (что бы не качали торенты, а только странички сайтов просматривали (типа это Rev.B)), либо RUIM-карты в стартовых пакетах, которые куплены на/после этой даты, специально прошиты под низкую скорость:
Настраивал я этот модем Ветелеком 300 дистанционно в Броварах одному человеку (напишу кому, если найду переписку), у него входная скорость - 5 Мбит - и это днем... Есть там рев.Б, но вот с руим-картой возможно проблемка, была получена инфа от продавцов местного магазина мобильной техники "АЛЛО", о том, что более новые стартовые пакеты идут с ограничением скорости :( , хотя возможны и траблы местной БС, была ситуация, что интернет от МТС Коннект (CDMA-450) почти не работал, но при обращении к оператору коллективных заявок - все поправили.