Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Детский 3G интернет  (Прочитано 53699 раз)

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детский 3G интернет
« Ответ #105 : 29 Июля 2012, 15:34:08 »

Виталий, "ржи" хоть 222 минуты, читать внимательней надо, "и буду качать через день (так как мне каждый день не нужно) по 200-250 мб трафика".

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 29 Июля 2012, 15:42:40 »

Vor4un82, мы уже на "ты" ?  ;;))
Ты хочешь сказать что у "качественного" пиплнета там где есть покрытие там и скорость хотя бы 3 мб\с?

Вы понимаете о чем говорите? Как может быть скорость ХОТЯ БЫ 3 мбит/сек при 3.1 максимальных согласно стандарту сети. Аматорская и смешная логика у Вас.

Если против то буду на Вы (и шопотом)  :).
А логика у меня очень смешная, Если говорится о качестве то так и давайте скорость максимальную согласно стандарту сети.
А то точно что смешно, "как это может быть 3 если максимум 3.1", я же не сказал давайте 5 или 10.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #107 : 29 Июля 2012, 15:43:50 »

Vor4un82, Ну "ржиТЕ"...сколько раз говорить, мы с Вами не на "ты". Я к Вам по этикету..а вы тыкаете. Вобщем, с Вами разговор окончен. Вывод о том, что вы не понимаете о чем говорите - сделан. К Вашему сожалению парировать нечем, ввиду того, что я отлично разбераюсь во всех процессах и имею многолетний опыт работы в данной сфере начиная от рядового менеджера и заканчивая собственным Эксклюзивом. Посему, следуйте совету, который я дал предыдущему участнику - почитайте в интернете о всех процессах предоставления услуг беспроводными технологиями. С Уважением, Ваш.

А что товарищ прав, если есть тариф Гига день 100, то почему не сделать тариф Гига день 50 ?
Отличаться будет только количеством предоставляемых мегабайт, многим наверняка не нужен 1 гиг в день,
500 мб вполне достаточно, зачем переплачивать за того чего не брал ? За год 600 грн набегает.
Зачем дарить кому-то такие деньги.
Юрасик, ну не резонно по полтиннику снимать с каждого...я понимаю, что чисто математически это верно...но в таком случае они убьют сами себе свои же тарифы...+ посадят всех на "полтинник в месяц" и снизят доходность. Чисто математически так и будет. Не резон, товарищ, не резон.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 29 Июля 2012, 15:49:09 »

А то точно что смешно, "как это может быть 3 если максимум 3.1", я же не сказал давайте 5 или 10.
Так никто не говорил 3...или 3.1. Написано черным по белому...слово в слово не помню..напишу своими словами : "Компания предоставляющая услуги в стандарте CDMA 2000 1xEvdo ( 3g ) работает на чистоте 800 МГЦ и максимальная скорость канала до 3.1 мбит/сек. Вот поставили БС...вы первый аьон на ней...и скорость будет у Вас 3.1 мбит/сек...потом Вас становится все больше и больше...вышка загружается и скорость прямо-пропорционально от кол-ва людей в сети на БС падает. Система Вас перекидывает на менее загруженную, если таковая есть в его "поле зрения"...вот так и получается, что на "бывалых" БС люди и 500 кбит/сек не вытягивают. А на свежих все довольны.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрасик

• Гость
« Ответ #109 : 29 Июля 2012, 16:02:01 »

не резонно по полтиннику снимать с каждого...я понимаю, что чисто математически это верно...но в таком случае они убьют сами себе свои же тарифы...+ посадят всех на "полтинник в месяц" и снизят доходность. Чисто математически так и будет. Не резон, товарищ, не резон.
Доходность никак не снизится, потому как больше абонентов подключат.
По поводу того что посадят сеть: мне тут человек один на форуме писал что сейчас подписывается договор об обьеденении покрытия Интертелеком и СDMA-UA, и что получается они преднамеренно хотят посадить свою сеть и убить свои тарифы ?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 16:04:38 от Юрасик »

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 29 Июля 2012, 16:03:00 »

Так никто не говорил 3...или 3.1. Написано черным по белому...слово в слово не помню..напишу своими словами : "Компания предоставляющая услуги в стандарте CDMA 2000 1xEvdo ( 3g ) работает на чистоте 800 МГЦ и максимальная скорость канала до 3.1 мбит/сек. Вот поставили БС...вы первый аьон на ней...и скорость будет у Вас 3.1 мбит/сек...потом Вас становится все больше и больше...вышка загружается и скорость прямо-пропорционально от кол-ва людей в сети на БС падает. Система Вас перекидывает на менее загруженную, если таковая есть в его "поле зрения"...вот так и получается, что на "бывалых" БС люди и 500 кбит/сек не вытягивают. А на свежих все довольны.
Меня, как рядового пользователя, это не должно волновать, загруженность, количество абонентов на одной станции, технология работы беспроводного интернета и тд. и тп. Раз уж обещаете до 3.1 то дайте хотя бы 3, ну на худой конец 2.5 но не 1.5 максимум, это при полном сигнале в 100% на моей сиере 802й. Поправьте меня если я не прав.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 29 Июля 2012, 16:26:25 »

Юрасик, друг мой...нет....
Доходность никак не снизится, потому как больше абонентов подключат.
Количество тут как раз сыграет плохую роль...загрузят БС "дешевыми" тарифами...скорость упадет...абоны будут кипишевать...начнутся отключения и все...вафля. А для того, чтоб этого не произошло...с этой массовой "истерией" абонов нужно ставить новые БС, чтоб их разгрузить. А это много денег...и в итоге затраты не окупятся ( помимо одного строительства БС еще валом денег уходит на разные другие моменты ). Я знаю о чем говорю.   
Vor4un82,
Раз уж обещаете до 3.1 то дайте хотя бы 3, ну на худой конец 2.5 но не 1.5 максимум
Ну блин...у меня на спидометре в машине тоже 240 указанно...но в жизни столько не вытяну. Еще раз повторяю...НИКТО не обещает 3..2.5 мбит и тп. Ясно сказанно, что технология расчитана ДО 3.1 мбит/сек. Лично у меня Пиплнет около 2-2.5 мбит/сек валит. Смотрите в теме Пиплнета мои посты с спидтестами. Вот у меня БС норм.
Тут на форуме, много людей переподключал с Пиплнета на ИТ...и наоборот, с ИТ на Пипл....люди искали альтернативу и находили, с помощью меня в частности.
Вам совет...если ИТ не тянет...альтернативы нет. У Вас смотрю 802-я сиерра....ставьте антенну и Аксесстелом ищите другую БС...так, возможно, получите лучший результат. Ну это при условии, что у Вас там есть еще БС....я ж не знаю, где Вы пользуетесь.

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 29 Июля 2012, 16:38:30 »

У 802й сиеры с антеннами полный пролёт, там два выхода но ни один не рассчитан на внешнюю 3ж антенну. Но это уже другая тема для разговора.

Юрасик

• Гость
« Ответ #113 : 29 Июля 2012, 16:49:15 »

У меня вышку из окна видно, по прямой 500 - 600 метров поставили не давно, так вот скорость как была 500 - 800 - 1500 так и осталась, больше не вытягивает, вероятно они ограничение автоматом выставили.
Цена 100 грн в наше время учитывая такую скорость явный грабёж !!!.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 29 Июля 2012, 17:07:37 »

У 802й сиеры с антеннами полный пролёт, там два выхода но ни один не рассчитан на внешнюю 3ж антенну. Но это уже другая тема для разговора.
Ошибочное мнение
Скорость еще зависит от модема, прошивки модема.

Юрасик

• Гость
« Ответ #115 : 29 Июля 2012, 17:39:32 »

Модемы разные пробовал, и сиеры и панетеки, мифи, тоже думал что дело в модеме.
Сосед мой даже антенну купил,  вертел её целыми днями  :D,  гдет с неделю с дерева не слазил, а толку никакого.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #116 : 29 Июля 2012, 17:49:12 »

У меня вышку из окна видно, по прямой 500 - 600 метров поставили не давно, так вот скорость как была 500 - 800 - 1500 так и осталась, больше не вытягивает, вероятно они ограничение автоматом выставили.

Юрасик, где дешевле? И почему речь идет, в теме про тариф "Детский 3G интернет", о абонентской плате в 100 грн?

Юрасик

• Гость
« Ответ #117 : 29 Июля 2012, 18:25:15 »

Юрасик, где дешевле?
Где дешевле ? Если с кем то сравнивать - то только  СDMA-UA, тарифы у них примерно одинаковые, может для кого то СDMA-UA будет и дешевле потому как деньги остаются на счету и действительны 50 суток, второй плюс что не уходишь в минус - абон. плата отсутствует.
И почему речь идет, в теме про тариф "Детский 3G интернет", о абонентской плате в 100 грн?
Почему Вы именно меня решили об этом спросить ?
Лично я как пользователь услуги Детский 3G интернет который в начале работал, а теперь нет, ищу альтернативу и ничего криминального в этом не вижу.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 18:37:10 от Юрасик »

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 29 Июля 2012, 18:32:59 »

Ошибочное мнение
Почему ошибочное? Если антенна работает то напишите мне в личку.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #119 : 29 Июля 2012, 19:26:18 »

Юрасик, где дешевле?
Где дешевле ? Если с кем то сравнивать - то только  СDMA-UA, тарифы у них примерно одинаковые, может для кого то СDMA-UA будет и дешевле потому как деньги остаются на счету и действительны 50 суток, второй плюс что не уходишь в минус - абон. плата отсутствует.

А мне нужен инет в Мироновке, что дальше? Откидываем пАкрытие, берем сухие цифры: за 50 грн в ИТС 25 дней по 500 метров, в ИТ за 35 грн, и? Ладно, 50 остаются на счету, берем 26-й день, и считаем по 0,09 грн/метр 500*0,09=45 грн за день, итого на 27-й день остается 5 грн на счету, где выгода?

И почему речь идет, в теме про тариф "Детский 3G интернет", о абонентской плате в 100 грн?
Почему Вы именно меня решили об этом спросить ?
Лично я как пользователь услуги Детский 3G интернет который в начале работал, а теперь нет, ищу альтернативу и ничего криминального в этом не вижу.

Потому как в тарифе "Детский 3G интернет" абонентская плата 35 грн/мес, и тема про этот тариф, а при каких делах сумма в 100 грн, неизвестно

Почему ошибочное? Если антенна работает то напишите мне в личку.

Vor4un82, это обсуждение в соответствующей ветке, и скрины тестов лично выложены