Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157167 раз)

Gold

• Гость

skinface, перезагрузите модем (отключите и включите обратно в USB), добейтесь таким путем выбора 452-го канала.
У меня 410-й канал днем "дрова", скорость 3...5КБ/с, переключался на 494-й, получше но не совсем, тоже загружен. Сейчас повис на 452-м, местами проседает до 5..8, но с перебоями есть 30...60 и даже 100КБ/с. Эх, рублю сук на котором законектился, щас все на 452-й пересядут и этот просядет )))
Кажется больше каналов нет, только три и модем переключается по ним с верхнего на нижний при перезагрузке, по порядку. Это зависит от БС? Надо будет на вторую БС повернуть и посмотреть, скоько там каналов и какие шустрые...

Виталик 52310

• Гость

Как говорится, нету предела усовершенствования и любой человек должен к этому стремиться. Я тоже продолжаю работу в этом направлении, то есть улучшаю свой интернет. Эта работа дает позитивные результаты, а от этого и настроение.
  После некоторых изменений в конструкции (добавления второй внешней антенны на один переделанный модем) произошли изменения в лучшую сторону по всем параметрам сигнала интернета. Учитывая, что расстояние до БС  30 км - так что постоянная скорость на прием 1 - 2 Мбит/с, и до 1 Мбит/с на отдачу - для села неплохо.
 Более подробно о переделке модема под две антенны смотрите здесь:
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5099.0
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 00:13:26 от Виталик 52 »

Виталик 52310

• Гость

Сегодня более точно "подкоректировал" антенны на БС и скорость скачивания через торрент стабилизировалась, стала более ровнее. Сразу же сделал скрины тестов:

maxell

• Гость

Вечер добрый всем форумчанам, а особенно Виталику52! Поменял я кабель на Sprint SL6 и вот результаты 
Шумы все таки великоваты, хотя вижу улучшения :)

Виталик 52310

• Гость

Поменял я кабель на Sprint SL6 и вот резуль
Шумы все таки великоваты, хотя вижу улучшения :)
Результаты хорошие. Но обязательно поменяй поляризацию - выиграеш еще в показателях сигнала (неоднократно проверено). И с высотой антенны можно поэкспериментировать, если кабель позволяет.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 23:26:16 от Виталик 52 »

maxell

• Гость

это мое сегодняшнее достижение, антенна повернута под 45 градусов, кабель спринт 95% медь длина 9,5 м, высота мачты антенны 7м. Думаю лучше уже не добьюсь, так как  экспериментировал на разной высоте и поляризации. Жду когда Виталик52 выложит тесты с модемом Haier CE 81B :))

Виталик 52310

• Гость

[img] это мое сегодняшнее достижение, антенна повернута под 45 градусов, кабель спринт 95% медь длина 9,5 м, высота мачты антенны 7м. Думаю лучше уже не добьюсь, так как  экспериментировал на разной высоте и поляризации. Жду когда Виталик52 выложит тесты с модемом Haier CE 81B :))
Неплохо, судя по скрину.
P.s. Модем уже в пути, через день, два выложу результаты.

maxell

• Гость

Вот еще, я смотрю чем познее тем сигнал улучшается

Виталик 52310

• Гость

[img] Вот еще, я смотрю чем познее тем сигнал улучшается
Стоило приложить немного усилия, времени, старания - и результат на лицо!  :)

Виталик 52310

• Гость

Жду когда Виталик52 выложит тесты с модемом Haier CE 81B :))

Почитал немного о модемах с Rev B (уж очень хорошие его характеристики) и купил себе такой - Haier CE 81B. Mr. Alex переделал его под подключение двух антенн.
 Скорость показывает отличную - днем до 4 Мбит/с (ночью еще не проверял).

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 10:37:22 от Виталик 52 »

Виталик 52310

• Гость

Думаю, это еще не предел скорости:

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Этот Кироваград в спидтесте читовый какой то... Там очень приукрашеная скорость в отрыве от реальности.
Гораздо практичнее тестить скорость на магистральных европейских провайдерах - например выбирете себе в спидтесте Франкфурт (Германия)  - там 2 провайдера - выберете того что внизу списка. Разница буде существенная по сравнению с Кировоградом. Или померяйте скорость на Львов (там верхнего провайдера выбирайте  - он имеет прямые каналы на Европу)
А мерять скорость в самой Украине не имеет особого смысла, это все равно как напрямую  в Интертелеком (Одесса) скорость проверять (UA-IX)

Виталик 52310

• Гость

За несколько дней тестирования убедился, что модем Haier CE 81B на сегодняшний день один из лучших модемов на Украине. Работает стабильно, не греется, не "слетает", в любое время суток показывает хорошую скорость. :)

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

За несколько дней тестирования убедился, что модем Haier CE 81B на сегодняшний день один из лучших модемов на Украине. Работает стабильно, не греется, не "слетает", в любое время суток показывает хорошую скорость. :)

Согласен с Вами на все 200% :)

Refbux

• Гость

Всем привет.
Была куплена антенна, со слов продавца в магазине - на 17 Дб.
Без платы согласования. Я так понимаю, не заводская.

Разобрал, внутри центральная жила кабеля не припаяна ни куда (+еще в пвх оплетке просто болтается в трубке).
Обмотка напаяна на клемку (она соответственно соединена с вибратором).

Соответственно вопрос: припаять жилу нужно однозначно?
- словит ли такая антенна сигнал в 17 км от БС (мешает лес)?
- или купить заводскую антенну с платой согласования?
И: в чем разница в антеннах с платой и без?

При этом на даче имеется: мачта 15 м (эфирное стоит), сама антенна, кабель Belden RG8 15 м, модем Сиерра 598U (модем могу заменить).
Подымать не обязательно на всю длину кабеля.