Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хорошие кабель + антенна + модем = хорошая скорость интернета  (Прочитано 157215 раз)

Юрий

• Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

Зависит от того как далеко вы проживаете от базовой станции если не далеко она будет работать но  принимать сигнал она будет как обычная железяка,в зависимости от того какая у вас антенна ее можно переделать гляньте на форуме тут много есть вариантов,или все  таки купить надежную сдма антенну 800 МГц.
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!

Виталик 52310

• Гость

Yatan! Как должна крепиться сама антенна к трубе, на которой стоит - ее стоит изолировать от трубы или нет? Читал, одни говорят надо изолировать, другие - не надо.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Yatan! Как должна крепиться сама антенна к трубе, на которой стоит - ее стоит изолировать от трубы или нет? Читал, одни говорят надо изолировать, другие - не надо.
гужно обязательно делать контакт с трубой, а саму трубу заземлять (хороший контакт с землей)

у нас тут на хуторе есть один мужик, который живет на возвышении, там у него антенна на телек, он антенну специально изолировал от желейзной трубы, так у него уже 2 раза во время грозы блочек усилителя на телеку накрывался
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость

Сегодня по Новой почте с Николаева получил антенну CDMA 800 - 24 PR ( длина 2м и со слов - усиление 24 Дб, никаких бумаг по теххарактеристикам нет). По сравнению с 17-ой  DRC тоже стабильно держится на отметке 2,45 Mbps, Rx1 снизился где-то на 5 единиц, Ec/lo тоже уменьшилось на 1 единицу. Антенну поставил в горизонтальное положение. Хотя подозреваю, что "всучили" мне брак (пару директоров стоят не точно по центру), но по цене и показателях я пока не очень доволен.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 02:00:42 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Показатели 17-ки

Виталик 52310

• Гость

Показатели 24-ки

pochta

• Гость

как определить .где находиться базовая станция :'( ((3g))

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

По RX1 направляй антенну. Где словишь меньший показатель, там и ближайшая БС
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

pochta

• Гость

я не о приблизительном нахождений базовой станция.а о точном. люди на форуме .точно пищут .где находиться база (пример:базова станция находиться от меня 5 км и тому подобное ) ((3g))

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Ну тогда жди ответа)))
ИМХО. Мне вобще пофиг где она находится...5 км...8 км....12 км....я сигнал ищу с помощью определенных показателей Аксесстела и настраиваю максимально возможный вариант.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

pochta

• Гость

понятно .у меня вопрос если у меня сигнал сети 3g интернета показывает на максимум .антенна добавит скорость интенета или нет? не много информации по этому вопросу можно дать  ((3g))

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

понятно .у меня вопрос если у меня сигнал сети 3g интернета показывает на максимум .антенна добавит скорость интенета или нет? не много информации по этому вопросу можно дать  ((3g))

может прибавить, может и нет

зависит от нагрузки базовой станции
при загруженности БС идет приоретизация трафика
чем лучше сигнал (модем лучше видит базовую станцию и она модем) - тем приоритет получения данных выше
Каждый сам творит свою судьбу

pochta

• Гость

спасибо за квалифицированный ответ ((3g))

Виталик 52310

• Гость

я не о приблизительном нахождений базовой станция.а о точном. люди на форуме .точно пищут .где находиться база (пример:базова станция находиться от меня 5 км и тому подобное ) ((3g))

В каждого провайдера есть карта покрытия и по ней можно определить расстояние до ближайшей БС. Но если она больше загружена, то сигнал с нее может быть слабее. Тоесть, определи все станции вокруг, а потом поворотом антенны определяй наилучшие показатели сигнала, как в моем случае (от БС находящейся за 26-30 км сигнал хуже, чем от БС за 35-40 км). Сигнал я ловлю по Axesstel (побольше показатель DRC и поменьше Rx1)
Хотя, я проживаю на Черниговщине, почти под Россией, и по карте покрытия мое село не входит и близко на прием, кроме того, вокруг холмы и леса. Но как я излагал выше, сигнал у меня антенна принимает неплохо. Молодцы интертелекомовцы!
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 11:42:07 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Еще немного об антенах. Несколько дней тестировал так называемую CDMA 800-24PR и ничего, кроме проиграша не получил. Поясню почему. Антенну CDMA 800-22 (с усилением 17Дб) производства АТЛ (внизу еще буква К) и длиной 1,5м я брал на Караваевых дачах в разобранном виде за 200 грн. Собирать ее было одно удовольствие-все подогнано и точно. Да и прием она показывает хороший. Антенна 24 стоит 250грн., плюс доставка 45грн, длина 2м. Зделана "похабно" (несколько директоров смещены)- видно делали не в заводских условиях. Длина 2м -пришлось делать дополнительный крепеж от парусности. И думаю, что ее еще придется переделывать (директора крепить болтиками, а не шурупами, которые отваливаются). Показатели сигнала почти такие же, что и в 17-ки. Потом время на дорогу в райцентр на Новую почту за антенной и 40грн. билеты. Вывод - потеряные нервы, время и почти 150грн. дополнительных расходов.   
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 01:44:04 от Виталик 52310 »