Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ЕРАЛАШ (веселые истории)  (Прочитано 89066 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ЕРАЛАШ (веселые истории)
« Ответ #195 : 24 Февраля 2014, 23:13:15 »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 24 Февраля 2014, 23:19:04 »

а мне понравилось  :)

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #197 : 24 Февраля 2014, 23:27:56 »

Не читай.

Mr.Alex ну чё ты сразу в обиду ?  Все класс.  Просто не торкнуло.  O0
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 25 Февраля 2014, 15:37:17 »

Не читай.
Mr.Alex ну чё ты сразу в обиду?  Все класс.  Просто не торкнуло. O0
ну а чё ты вдруг за меня решил, что я - в обидевшихся? :)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 12 Марта 2014, 23:53:55 »

Для настроения утром в понедельник. Наслаждайтесь.

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.

А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.

Приезжал экскаватор, искал трубы. Не нашел...
p.s. Спасибо Борису и другим читателям
Автор известен! http://alex-aka-jj.livejournal.com/72464.html

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 27 Марта 2014, 15:24:07 »

Еду в метро. Около дверей стоит совсем молодой парень, в руках у него коробка iPhone 5. И тут во время звучания фразы: "Осторожно, двери закрываются!" - какой-то субъект выхватывает у парня коробку, выбегает из вагона и скрывается в толпе. Двери закрываются, состав двигается дальше. Хозяин коробки истошно кричит: "Сука! Хомяка украл!"..

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 05 Мая 2014, 00:08:31 »

Cупермаркет. Очередь перед кассой. Впереди меня в очереди - трое. Мама с мальчиком лет 8-9, берущая очень много разной еды/товаров в дом и мужик с несколькими бутылками пива и "классической" закуской к пиву. В тот момент, когда мама находится в процессе выкладывания продуктов на ленту перед кассой, мальчик спрашивает что-то про вчерашний футбольный матч. И тут его мама... Его мама, продолжая как ни в чем не бывало выкладывать продукты на ленту, начинает абсолютно профессионально объяснять ребенку суть вчерашней игры, начиная с состава команд, тренеров, руководства клубов и т.д. Лицо у мужика передо мной представляло собой незабываемое зрелище - сначала он резко напрягся, затем стал полон удивления, сменившегося недоумением (продуктов было ну очень много и рассказывала она минут 5), а затем оно постепенно начало приобретать задумчивый оттенок с заметной грустью и печалью. Когда мама с сыном ушли - мужик "завис". Он явно о чем-то думал, или вспоминал, глядя на расположенные над кассой сигареты. Продавщица, не добившись от него реакции и решив что он не может выбрать, спросила: "Мужчина, что вам еще?" - имея в виду сигареты и мужик, таки "отвиснув", с глубокой грустью выдал: "Даааа... Мне бы - ТАКУЮ ЖЕНУ!".

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 05 Мая 2014, 00:20:16 »

История из детства.
Было мне тогда лет 10. Был я не самым сильным и здоровым ребенком, да и сейчас, впрочем, не Шварценеггер. Рядом с домом, где я жил - вовсю велось строительство. Дом новый строили, общагу. И вот мать как-то просит меня сходить на стройку и наколупать там немного цемента - щель какую-то в стене заделать надо было. Я взял ведро. Оцинкованное, 8-и - литровое. Нужна была всего горсть цемента, но я взял зачем-то ведро. В общем, прихожу на стройку средь бела дня, стою, смотрю по сторонам, раздумывая где цемент-то взять. Вдруг подходит ко мне дядька-строитель и спрашивает:
- А ты чего стоишь тут, с ведром?
Ну я, кротко так, вот мама попросила немного цемента набрать. Сам думаю - щас обматерит и прогонит. А он берет у меня ведро и повел к здоровенному баку. Открывает затвор внизу бака и оттуда насыпает полное ведро цемента, с горкой. Потом смотрит на меня, на ведро и так озабоченно спрашивает:
- Допрёшь?
Потом растекается в улыбке, хлопает меня по плечу и уже уверенно:
- А никуда не денешься - допрёшь. Считай, если с3.14здил - значит допрёшь!
Таки допёр!!! :)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 25 Мая 2014, 18:53:24 »

"Рыночная" история.

Стою на рынке в очереди за продуктами. Торгуют курами и их составляющими, типа: ножки, крылышки, бедра и т.д., и т.п. Впереди меня, мужичок просит наложить в полиэтиленовый пакет крылышек. Продавщица накладывает ему полный пакет, мужичок просит добавить еще пакет, чтобы получился двойной, дескать, одинарный - порвется. Продавщица не соглашается, мол, не порвется - они прочные! Мужичок поднимает пакет, он рвется, крылышки рассыпаются по асфальту. Мужичок отказывается платить, так как по его мнению - пакет порвался из-за жадности и лени продавщицы. Само собой, что у нее диаметрально противоположное мнение. В спор влазит вся очередь и стоящие неподалеку, толпа разбивается на два "лагеря" и дело близится к потасовке, когда появляется главное действующее лицо в виде бродячего околорыночного пса. Видели, наверное таких: ни крик, ни шиканье, ни замахивание пустой рукой в их сторону - никакого воздействия не оказывают. И вот этот пес прорывается к продолжающим валяться крылышкам с явным намерением ухватить как можно больше и сбежать как можно быстрее, но! В самый последний момент резко тормозит, нюхает, морщит брезгливую морду и не ухватив ничего, презрительно отходит в сторону. Мужичок, заинтересовавшись столь необычным поведение животины поднимает и нюхает крылышко, затем предлагает понюхать его всем желающим. Каков был запах, вы, наверное догадываетесь. После вердикта, вынесенного единогласно, продавщица выходит из палатки и молча собирает с асфальта крылышки и так же молча возвращает деньги двум дамам, отоварившимся ранее и с интересом наблюдавшим за происходящим. Как вы понимаете, очередь мгновенно "рассосалась"..

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 25 Мая 2014, 19:00:23 »

"Хозяйственная" история.

Небольшой магазин хозяйственных товаров. Покупаю совок для мусора и в комплекте с ним щетку. Все пластмассовое, включая щетину, элементарная конструкция, стоит копейки. Рядом седой мужик сильно пенсионного возраста пристает к продавцу с вопросом: "А они электризуются?" - продавец вежливо, но красноречиво отвечает, присутствующие втихую крутят пальцем у виска, с трудом сдерживая смех. Только спустя месяц, когда нужно было подмести мелкую пыль после сверления отверстия в бетоне - я понял как нехорошо смеяться над людьми с богатым жизненным опытом...

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 25 Мая 2014, 19:25:40 »

История от таксиста.

Целое семейство заказало такси за город. Кругом пробки. Пока добрался, вместо обещанных 15 минут - они прождали меня все 45. Их дети измаялись ждать машину и уже вовсю ныли. Мужик (судя по выражению его физиономии) - наверняка поминал всех таксистов "незлым тихим словом" и судя из всего - наверняка произносил вслух, что мол, как только приедет такси - то убьет таксиста нафиг! Ну, наконец-то все расселись и поехали. И тут один из детёнышей спрашивает так громко и чётко:
- А почему мы его не убиваем?
- Кого? - не понял папа.
- Таксиста!
- А сейчас подальше в лес заедем, - буднично произнесла мама, - тогда и убьём.
В машине повисла неловкая пауза... Как-то стало не по себе, уже начал нервно улыбаться, но.. Все обошлось. Продолжение было по возвращению в город. Туда и обратно проехал кусок дороги по грунтовке после дождя. Естественно, колеса в глине, арки, ну и по кузову брызги. Заезжаю в мойку.
- Вы извините, мы такие машины на мойку не берем..
- Это какие - такие?
- Грязные!
Второй раз за день нервно улыбаюсь.. :)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 25 Мая 2014, 19:42:05 »

История про бороду.

Бриться мне лениво, посему - хожу с бородой. Моей жене нравится, что у нее - бородатый муж. А в армии бороду иметь разрешалось только офицерам и только тем, у кого был шрам на лице или след от ожога (возможно ошибаюсь). А просто так обрастать было запрещено - по уставу обязан быть чисто выбрит и никаких "поблажек". Читал я где-то в интернете, что боевой офицер обратился с рапортом непосредственно к маршалу Жукову - так мол и так, разрешите носить бороду...
Резолюция - "РАЗРЕШАЮ! Но только во внеслужебное время"...

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 25 Мая 2014, 19:58:07 »

История про полиграф ("детектор лжи").

Самое веселое, что тестирование на полиграфе еще и зачастую бессмысленно. Знаю случай, когда сотрудники склада одной огромной компании раз в полгода тестировались на полиграфе (правила такие были). Причем возможность своровать что-то - тестировалась особо. Целый блок вопросов. А потом выяснялось, что мешками товар выносили. Вот вам и полиграф... Полиграфологи "отбивались" тем, что - у проверяемых людей, работающих на складе - "система ценностей" изначально "нестандартная". Ну, не считали они, что воруют - и все тут!  Да они и не "воровали" вовсе! Они просто "подгоняли" зарплату до "нужного уровня"...

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #208 : 26 Мая 2014, 14:38:09 »

:D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #209 : 30 Мая 2014, 08:13:27 »

“Ну как же: я куплю Wi-Fi роутер и у меня будет Интернет? А что, для Интернета ещё что-то нужно? Он же в воздухе!”, — сказала мне недавно моя подруга. Через время ко мне вернулся дар речи и я спросила её, что она понимает под понятиями “Интернет” и “Wi-Fi роутер”. Ответ удивил меня не меньше. Потом я попыталась объяснить ей, каким образом на самом деле всё происходит и попросила написать о том, как она меня поняла. И вот, что получилось:”

С чего начиналась история про Wi-Fi-роутер в моей жизни

У меня есть ноутбук. А в нём есть Интернет. Он там есть всегда, потому что значок Интернета у меня всегда на экране. Но работает, зараза, только тогда, когда я сую в дырочку сзади ноутбука модем. И когда я не забываю заплатить за модем. Ещё говорят «платить за Интернет», но я считаю, что так говорить – некорректно. Ведь Интернет ничей конкретно и всех сразу – прямо как воздух. На этом его сходство с воздухом не заканчивается, и дело даже не в том, что многие жить не могут без Интернета. Хотя обо всём по порядку…

Как я впервые узнала про Wi-Fi-роутер

Ноутбук у меня старый, точнее – зрелый. Не могу назвать старой пятилетнюю вещь – несправедливо как-то получается. Себя я ведь старой не назову, даже когда мне будет раз в десять больше, чем ноутбуку сейчас. У ноутбука есть один минус – он тяжёлый. Потому для поездок мне нужен маленький ноутбук с кнопками на экране, который называется планшет. В магазине продающем планшеты меня очень огорчили. У планшета нет дырочки, чтобы совать модем. Сказали, что нужно купить Wi-Fi-роутер. Что такое Wi-Fi-роутер? Просто, как всё гениальное. Что такое Wi-Fi я знаю. Это такое поле, в котором ловится Интернет. Wi-Fi есть в кафе, например. Полагаю, что стоимость роутера владельцы кафе отбили в наценке на Кока-коле уже в первый день и используют его вместо модема. А Интернет – он же бесплатный. Так что очень выгодно получилось. Что такое сам этот Wi-Fi-роутер я поняла, когда мне его показали. По-своему симпатичная вещь, хотя на полочку в ванной я б его не поставила. Ну да ладно. Зато с Wi-Fi-роутером я всегда буду в Интернете.

Как меня расстроили до слёз

Очень грустно и обидно, но это факт. С Wi-Fi-роутером за Интернет придется платить. Почему – совсем непонятно. И нелогично. Ведь он на то и роутер, чтобы делать вокруг бесплатный Интернет там, где его нет. Или там, где нельзя всунуть модем, который платный. Ну ладно, правила не я устанавливаю, надо платить – заплатим. Зато вокруг меня всегда будет Интернет. Как улитка, куда бы ни поползла – всегда будет в своём домике, так и я всегда буду в Интернете. Обалденная вещь – Wi-Fi-роутер.

А потом довели до истерики

Мне объяснили, что Интернета в воздухе нет! Он – в проводах. Почему тогда у меня беспроводной Интернет? Даже в контракте так написано, честно!… Оказывается, провода ведут к большим компьютерам размером с комнату. Называются они – серверы. Интересно: где они все находятся, эти комнаты с компьтерами? Если б Интернет был мой, они были бы в огромном охраняемом отеле, ведь это же столько информации… Но стоп! Значит, Интернет – не ничейный, то есть не всех нас? Значит, и моя почта принадлежит не только мне? А мне на неё приходят пароли ко всем форумам и ещё много чего, что касается только меня… Значит, и скайп тоже не ничейный? Наверное, это всё Билла Гейтса. Значит, его нельзя ругать в скайпе и по почте, блин. Ну теперь-то уже поздно пить боржоми…

Как я пыталась понять всё о Wi-Fi-роутере

Так что там с Wi-Fi-роутером? Он не делает Интернет вокруг себя в любом месте? Почему? Ведь он – роутер. Маршрутизатор, значит. Должен прокладывать маршрут Интернету везде, куда едет сам. То есть там, куда я его везу. То есть, вокруг меня везде должен быть Интернет – прямо как аура вокруг кришнаита или дым вокруг курильщика. Нет, говорите? Так не будет? Не верю.

Так вот зачем на самом деле нужны эти симпатичные Wi-Fi-роутеры!

Вот, что я подумала дальше: эта симпатичная вещь просто обязана быть полезной! И если Wi-Fi-роутер не может проложить маршрут Интернету везде, куда я повезу этот чудо-прибор, это ещё не конец. Потому, что владельцы Интернета не могли не подумать вот о чём: им выгоднее, чтобы Интернет был везде, ведь мы платим всё-таки за Интернет, а не за модем. Эти люди обязательно скинутся и накупят много-много Wi-Fi-роутеров. Поставят их на каждом углу и будет Интернет не в проводах, а в воздухе вокруг нас на всём земном шаре. Надеюсь, ждать этого уже недолго придётся.
8.00 - 20.30 - офлайн