Конечно может модем быть каряво прошит и работать...допустим в 1х том же и тп. Много разного.
ОК, спасибо. А то мне продавец говорил, что только два варианта и если коряво прошит, то работать не будет. Интересно, Axecctell, наверное, поэтому кракозябры показывает?
Вчера поставил руссифицированый VZA версии 7.3.15, рассчитанный на 190 модем.
Также, как говорил раньше, при подключении модема создалось соединение по локальной сети (скрины выше) и работало самостоятельно без каких-либо доп. установок. Появилась возможность вкл/выкл сети через менеджер.
Если отключить подключение по локалке, то возможность входить в сеть через менеджер сохранялась.

НО:
1) возможность вкл/выкл только в режиме CDMA, потому что см. п. 2
2) отсутствовала возможность менять режим CDMA/GSM (даже кнопки такой не было)
3) менеджер не показывал силу сигнала;
Вообщем эту версию VZA постигла участь предыдущих - грохнул.
После этого снова полез к последней версии VZAссess, скачанной с родного сайта.
Из инсталяционного пакета последнего VZAссess достал файлы непосредственно менеджера и драйвер. Теперь ставлю всё отдельно, а Firmware Update - фтопку.
Хочу попробовать исключить из списка устанавливаемых драйверов драйвер для WWAN, чтобы при установке модема не создавалось подключение по локалке, а только модем. И попробовать, как себя будет вести устройство.
Есть вопрос: что делать с этим подключением по локалке? Надо ли его отключать при извлечении модема, или можно сразу выдёргивать модем, не обращая внимания на то, что он работает? Не сгорит ли он? Если нужно отключать, то это засада, потому что каждый раз нужно будет лезть в папку сетевые подключения или в диспетчер устройств((( Или же он как кабель - вставил в порт - сеть есть, извлёк - нет сети? Но извлекать как флешку нельзя, а вот 190, если мне не изменяет память, извлекался именно так.
ЗЫ:
ещё хочу расковырять менеджеры и сравнить что там у них внутри, почему один работает, но не даёт переключить в GSM, а другой не даёт возможности вкл/выкл