Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UML290. обзор, отзывы  (Прочитано 131729 раз)

Liberbox

• Гость
Re: Pantech UML290. обзор, отзывы
« Ответ #120 : 13 Августа 2012, 20:32:24 »

вообще то все работает, на нужной версии, ссылку ищите в начале темы

Спасибо. Сходил по ссылке, скачал, установлил менеджер, ситуация не поменялась.

При подключении модема появляется подключение по локальной сети (сеть 3) и работает интернет, какого-либо дополнительного соединения нет необходимости создавать или как-то подключаться по другому, потому что доступ к интернету есть постоянно. У меня сейчас так на кабельном Киевстаре - кабель вставил и вперёд, вон рядом Сеть 2.

При этом, VZAccess выглядит следующим образом: кнопка "disconnect" не активна и отключится через менеджер нельзя. Но менеджер показывает соединение, показывает статистику и активна кнопка "Start VPN".

Если отключить "подключение по локальной сети"

то VZAccess выглядит следующим образом: кнопки не активны, соединения нет. НО, если создать отдельное стандартное подключение, то интернет будет, но менеджер не отреагирует.

Таким образом менеджер становится активным только при включённом сетевом адаптере, и то не полностью - показывает подключение, статистику, а вот вкл/выкл через него делать не получается.

Если же в модем вставить сим-карту, то менеджер перестаёт работать: вот эта создаваемая им локальная сеть отключается сама, как-будто симка её блокирует, подключиться к сети GSM можно только через стандартное подключение Windows. Все скрины, как ведёт себя менеджер с симкой в модеме в моём посте выше.

Не пойму, что ему не нравится O0 Выше писал, что один раз после очередной переустановки драйверов и менеджера, последний заработал как положено, но только в СDMA, без симки, попытался переключить в GSM - всё пропало. Мистика какая-то.

У Portax хотя бы GSM работает полноценно, у меня ни того, ни другого. Пробовал разные версии менеджера и русскоязычне для других модемов и последнюю 7.7.7. отсюда http://www.vzam.net/download/supported.aspx Засада какая-то, конечно можно создать отдельные подключения, но через менеджер всё-таки уддобнее и лишних телодвижений делать не нужно.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 20:39:48 от Liberbox »

test

• Гость
« Ответ #121 : 14 Августа 2012, 08:55:41 »

Liberbox, тебе уже бесконечно малой не хватает до получения решения)). я, кстати, примерно так же рассуждал. просто, до 290-го у меня уже были русификатор и инсталлятор для 190-го, русификатор для u1000, русификатор и способ установки мобилинка в нователы. тоесть, я просто чуть больше разбирался, чем ты. и то, полностью завести вза для 290 не получилось(..

если надоест - сделаю свою программу. как приз за волю к победе))).

Liberbox

• Гость
« Ответ #122 : 14 Августа 2012, 11:28:07 »

Liberbox, тебе уже бесконечно малой не хватает до получения решения)). я, кстати, примерно так же рассуждал. просто, до 290-го у меня уже были русификатор и инсталлятор для 190-го, русификатор для u1000, русификатор и способ установки мобилинка в нователы. тоесть, я просто чуть больше разбирался, чем ты. и то, полностью завести вза для 290 не получилось(..

если надоест - сделаю свою программу. как приз за волю к победе))).

:) Не большой опыт у меня тоже есть. Полгода назад своему товарищу я покупал Pantech 190, который замечательно работал и работает теперь. При этом, продавец дал только англоязычный менеджер. Я нашёл в сети русскоязычный и без страха обновиться и убить модем всё самостоятельно настроил. Правда продавца я тоже задолбал, но по другому поводу - когда обнаружил в модеме сим-карту Vodafone, ох я и зол был, что мне подсунули какую б/ушную фигню. Я ж тогда не знал, что они все такие  :D

Когда же выбирал свой модем, то даже не предполагал, что менеджер работать не будет. Читал конечно в сети, в том числе и на этом форуме, что он сложнее в настройке в связи с наличием LTE , и что выпадает в RUIM-only и сеть теряет, но вопросы поднимались ещё в начале года, поэтому подумал, что сейчас всё уже решили, да и уж очень он мне понравился.

Но как оказалось, рано радовался. Хотя, с другой стороны, модем-то работает. По крайней мере, теперь не буду на продавца винить в кривой прошивке, хотя сомнения такие есть, потому что Axecctell в строчке Directory Num показывает неизвестного наречия иероглифы вместо номера Интертелекома (на 7 странице в теме у человека таже беда). Интересно, если перепрошить модем заново что-нибудь поменяется?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 11:42:00 от Liberbox »

test

• Гость
« Ответ #123 : 14 Августа 2012, 12:04:20 »

на самом деле все гораздо проще. с этим модемом, да и с любой железякой, вариантов только 2:
- ты умеешь с ним работать;
- ты не умеешь с ним работать.
модем не простой, поэтому и работают с ним не все. в плане заставить работать в обоих режимам.
не зря, наверное, мне попадался в рассылке от оптовиков этот модем только как цдма. хотя тот же 190-тый - и жсм и цдма.
для заставить работать в жсм пришлось просмотреть и бинарник прошивки. плюс проводил кучку других экспериментов. и все это время к модему был припаян хвост от жтаг. а иначе было б полно трупов...

Liberbox

• Гость
« Ответ #124 : 14 Августа 2012, 12:46:55 »

А может быть такое, что модем "криво" прошит, но при этом нормально работает как в CDMA так и в GSM? Или варианта два:
1) нормально прошит и работает
2) "криво" прошит и не работает.
т.е. третьего не дано?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #125 : 15 Августа 2012, 09:38:54 »

А может быть такое, что модем "криво" прошит, но при этом нормально работает как в CDMA так и в GSM? Или варианта два:
1) нормально прошит и работает
2) "криво" прошит и не работает.
т.е. третьего не дано?
Конечно может модем быть каряво прошит и работать...допустим в 1х том же и тп. Много разного.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Liberbox

• Гость
« Ответ #126 : 15 Августа 2012, 11:24:46 »

Конечно может модем быть каряво прошит и работать...допустим в 1х том же и тп. Много разного.

ОК, спасибо. А то мне продавец говорил, что только два варианта и если коряво прошит, то работать не будет. Интересно, Axecctell, наверное, поэтому кракозябры показывает? O0

Вчера поставил руссифицированый VZA версии 7.3.15, рассчитанный на 190 модем.

Также, как говорил раньше, при подключении модема создалось соединение по локальной сети (скрины выше)   и работало самостоятельно без каких-либо доп. установок. Появилась возможность вкл/выкл сети через менеджер. ;D
Если отключить подключение по локалке, то возможность входить в сеть через менеджер сохранялась. ;D ;D ;D НО:
1) возможность вкл/выкл только в режиме CDMA, потому что см. п. 2
2) отсутствовала возможность менять режим CDMA/GSM (даже кнопки такой не было)
3) менеджер не показывал силу сигнала;

Вообщем эту версию VZA постигла участь предыдущих - грохнул.

После этого снова полез к последней версии VZAссess, скачанной с родного сайта. 
Из инсталяционного пакета последнего VZAссess достал файлы непосредственно менеджера и драйвер. Теперь ставлю всё отдельно, а Firmware Update - фтопку.

Хочу попробовать исключить из списка устанавливаемых драйверов драйвер для WWAN, чтобы при установке модема не создавалось подключение по локалке, а только модем. И попробовать, как себя будет вести устройство.

Есть вопрос: что делать с этим подключением по локалке? Надо ли его отключать при извлечении модема, или можно сразу выдёргивать модем, не обращая внимания на то, что он работает? Не сгорит ли он? Если нужно отключать, то это засада, потому что каждый раз нужно будет лезть в папку сетевые подключения или в диспетчер устройств(((  Или же он как кабель - вставил в порт - сеть есть, извлёк - нет сети? Но извлекать как флешку нельзя, а вот 190, если мне не изменяет память, извлекался именно так.

ЗЫ: ещё хочу расковырять менеджеры и сравнить что там у них внутри, почему один работает, но не даёт переключить в GSM, а другой не даёт возможности вкл/выкл
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 18:53:42 от Liberbox »

test

• Гость
« Ответ #127 : 06 Сентября 2012, 18:32:30 »

дорогие россияне))). ковырялся с модемом, который находится в чите. разлочил, сделал программку. мегафон запустился, а мтс не захотел. и не пойму, почему. в-общем, если будут люди из других регионов с такими модемчиками - милости просю)...

Liberbox

• Гость
« Ответ #128 : 13 Сентября 2012, 22:23:34 »

Всё! Ну его в пень! Ничего не получается. Прошивать не рискнул, пусть будет как будет, может выйдет обновление дров или менеджера, тогда посмотрим.

janssen

• Гость
« Ответ #129 : 28 Сентября 2012, 23:09:12 »

А кто сталкивался или знает, как победить такую проблему?
Есть модем, ставлю VZAccess, запускаю его, отключаю обновления. Потом вставляют модем и устанавливаются драйвера. Затем при детектировании модема вотчер выкидывает сообщение, что firmware update is required for your device. Насколько я понимаю, это предложение обновить прошивку модема. Естественно я хочу отказаться, но там же и предупреждается, что нажатие кнопки No приведет к закрывании программы. Жму No, прога закрывается. Все.

После этого сносил прогу с драйверами и качал архив, который в начале топика, запускал тот reg файл, который призван в реесте убить запрос на обновление. Безрузультатно. Эффект тот же.
Что это, как победить?
Спасибо.

Liberbox

• Гость
« Ответ #130 : 28 Сентября 2012, 23:34:20 »

А кто сталкивался или знает, как победить такую проблему?
Есть модем, ставлю VZAccess, запускаю его, отключаю обновления. Потом вставляют модем и устанавливаются драйвера. Затем при детектировании модема вотчер выкидывает сообщение, что firmware update is required for your device. Насколько я понимаю, это предложение обновить прошивку модема. Естественно я хочу отказаться, но там же и предупреждается, что нажатие кнопки No приведет к закрывании программы. Жму No, прога закрывается. Все.

После этого сносил прогу с драйверами и качал архив, который в начале топика, запускал тот reg файл, который призван в реесте убить запрос на обновление. Безрузультатно. Эффект тот же.
Что это, как победить?
Спасибо.
Программа обновлений отдельна от менеджера, после установки всего нужно пойти в список программ и грохнуть непосредственно Firmware update 290, останется только дрова и менеджер.

Попробуете, отпишитесь пожалуйста, работает ли у Вас менеджер нормально или так как у меня, мои скрины в постах выше.

janssen

• Гость
« Ответ #131 : 30 Сентября 2012, 21:07:31 »

Программа обновлений отдельна от менеджера, после установки всего нужно пойти в список программ и грохнуть непосредственно Firmware update 290, останется только дрова и менеджер.

Попробуете, отпишитесь пожалуйста, работает ли у Вас менеджер нормально или так как у меня, мои скрины в постах выше.

Спасибо за помощь, действительно помогло. Вотчер увидел модем. Только толку от него я сам пока не вижу ))
Насчет кнопок - у меня, что при включенной локальной сети, что при отключенной, неактивны кнопки вообще в программе. Запускаю соединение из сетевых подключений и так и работаю. При этом, что перед стартом соединения, что после него, в запущенном VZAccess кнопки Connect и Start VPN неактивны. В остальные функции программы пока не вникал, но обратил внимание , что на вкладке Статистика, тоже никакая статистика не отображается.

Liberbox

• Гость
« Ответ #132 : 30 Сентября 2012, 21:29:01 »

Спасибо за помощь, действительно помогло. Вотчер увидел модем. Только толку от него я сам пока не вижу ))
Насчет кнопок - у меня, что при включенной локальной сети, что при отключенной, неактивны кнопки вообще в программе. Запускаю соединение из сетевых подключений и так и работаю. При этом, что перед стартом соединения, что после него, в запущенном VZAccess кнопки Connect и Start VPN неактивны. В остальные функции программы пока не вникал, но обратил внимание , что на вкладке Статистика, тоже никакая статистика не отображается.

Всё понятно. Та же беда. Короче этот модем с менеджером непонятно как подружить, хотя у других людей работает.

64bitweb

• Гость
« Ответ #133 : 01 Октября 2012, 10:06:15 »

Доброго времени суток, пробую настроить данную модель по д Интертелеком, но ничего не получается, если можете то помогите пожалуйста. 
Сбрасываю Скрины:

Примеры искал. Но в них вкладка ppp config, разная. Другие модмы так работали. Этот не хочет. Просьба помочь а не ругать...

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #134 : 01 Октября 2012, 11:46:15 »

Какой модем?
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST