Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС  (Прочитано 216503 раз)

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

результат - сейчас в час дня у меня скорость близится к двум мегабитам (в основном полтора, и постоянно скачет к двум), чего в такое время никогда не было, только ночью и под утро.
Так это в аксестеле, а ч-з http://speedtest.net/ какие показатели?? :)

Veritas

• Гость

а вот интересно, где ж ты в аксестеле увидел скорость 1.5-2 мбит?  :) там вообще пишет 3.072, так это не означает, что столько и будет, это ж граничное)). Скорость смотрел в измерителях скорости :) . Вот надо было зайти на спидтест, замерить и показать фоме неверуещему, щас то скорость снизилась до 0.65 (и это (-д) показать?)) у нас снег пошел, с сильным ветром. Все что написано, не имеет под собой цель оскорбить или обидеть
П.С. Вообще, я не доверяю этим тестировщикам, ибо не раз показатели были чуть меньше, чем в измерителях. Плюс к тому, даже при прохождении теста видно, как стрелка очень часто подскакивает до например 1.2-1.4 (что в тот момент показывают и измерители), а при фиксации выдает всего 0.4 . Так что спидтест тут и иже с ними, давно (если точнее, то никогда и не был им) не показатель скорости передачи данных между "компом" и БС. Цитата из вики:
Тест скорости Интернета не дает и не может дать 100 % точности:
его результаты могут зависеть от состояния пиринга непосредственно во время прохождения теста и загруженности серверов;
абсолютной скорости Интернета не существует, поскольку до каждого интернет-сайта проходит свой маршрут IP-пакетов; некоторые сайты могут ограничивать канал для отдельного пользователя.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 00:47:59 от Veritas »

Veritas

• Гость

Вот немного покрутил, что из этого получилось, видно на скрине (ну заодно и спидтест, раз уж это для определенного количества людей показатель, со всем уважением). Больше пока трогать не буду антенну. На измерителях скорость 2-2.2
тест ночью, как мы видим на скрине, в 2 часа 2 минуты, чего то спид тест показывает минус 2 часа

Тест, состоянием на 11 часов дня

Через полчаса, еще один тест. Почему-то пишет ~50 mil, сервер тот же, - но хата на месте, вместе с антенной, компом и мной  :)

Еще через полчаса, условия те же, 12 часов дня

Время полпервого, после этого будет последний тест, в час дня как и вчера с моих слов  :)

и, наконец, последний скрин спидтеста  :)

Добавлено, в 2.50: в общем, подытожу мои посты в этой теме, ибо хотелось бы закончить по теме. Программа больно хороша, очень помогает в настройке, тк без нее как без рук. Ну ни в жисть бы не настроил все, так как с ней. Много нюансов, которых не видишь, прокручивая антенну просто так, на глаз. Буду рекомендовать ее всем своим знакомым. Большой ей от меня плюс  :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 13:14:44 от Veritas »

Виталик 52310

• Гость

У многих вижу обведенные активированные поля, они важны или нет? Например у многих стоит Hybrid Mode - Enable, а у меня - Disable? В теме не встретил их расшифровки.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

У многих вижу обведенные активированные поля, они важны или нет? Например у многих стоит Hybrid Mode - Enable, а у меня - Disable? В теме не встретил их расшифровки.

Так если включен HDR only то Hybrid pref как правило отключается...(Hybrid Mode - Disable)
(см.  1 стр. этой темы)
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2740.0
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 13:42:14 от Petr 1 »

Veritas

• Гость

глянь в этой теме про гибридный режим http://netobzor.org/forum/index.php?topic=562.0

Виталик 52310

• Гость

Спасибо друзья, уже понял. Disable - значит отлючен гибрид, и у меня работает только EV-DO.
Спрашивал еще за UATI024, Color Code и Last RRI (он иногда появляется).

Dimrix

• Гость

Спасибо друзья, уже понял. Disable - значит отлючен гибрид, и у меня работает только EV-DO.
Спрашивал еще за UATI024, Color Code и Last RRI (он иногда появляется).
По своей практике заметил: если модем "зацепил сеть", появилась текущая дата, время по гринвичу, сиды и прочее, а UATI024 пустой - конекта не будет, как только появляются данные в этом поле - происходит дозвон. Иногда приходится подождать после подключения модема в юсб 10-30 сек пока он "подготовится" к конекту, т.е. заполнится поле UATI024

sasha511

• Гость

Господа програмисты, напишите кто-нибудь гаджет для Windows 7, чтобы можно было как в Аксестел мониторить канал, пилот, ec/lo и т.д.

Dimrix

• Гость

Господа програмисты, напишите кто-нибудь гаджет для Windows 7, чтобы можно было как в Аксестел мониторить канал, пилот, ec/lo и т.д.
А чем Вам Аксесстель не нравится?

stavickiy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom

Прошу совета у гуру

Подключил модем новател 720(распаянный на 2 антены), 2 антены 17дц гамма Х, расстояние до базы приблизительно 10 км. Уровни сигнала были приблизительно -86 рх1 и -88рх2, но при этом ДРЦ 1,5мб и уровень шума от -1 до -0,7. Спид тест выдавал 1,2- 1,3 мегабита и 0,5 отдачи. Передергнул модем и сигнал паднялся да -75 и рх 1 и рх2  но дрц УПАЛ до 600 килобит и все!!!!! Сигнал улучшился а дрц упал!!! Соотвецтвенно спид тест больше 0,5 не показывал! Уровень ошибок постоянно 0%

Помогите дельным советом.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ты на рх1 смотри впоследнюю очередь - у меня он колеблеться на протяжении суто от 72 до 80, и ничего, 500-750Кбайт имею. Ты главное старайся, чтоб Ес/Іо был минимальный, ПЕр нулевой и ДРЦ пожирнее

stavickiy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom

На сигнал вообще "забиваю", просто непонятна логика работы модема! ниский сигнал - высокое дрц, Высокий сигнал - низкое дрц. Это не первый раз такое в этом селе! Дрц поднять до 3 мегабит неудавалось неразу!!!! и по спидтесту видно что упираюсь именно в этот показатель!!!!!!!!! Провайдер ПиплНЕТ. Уже думаю мож с ПРЛ проблемы!??  заливаю 12345_С.prl

Обидно что на интере таких проблем НЕТ! но и скорость паскудная(база лежит полностью, спасает только рев Б )!!!! Вот пипл По скорости- огонь но ДРЦ!!!!!! собака не поднимается, пробовал цеплять У удленнитель, практически не меняется ничего. И такое на каждой установке Пиплов . Гдето что-то я недопонимаю , либо .......ХЗ
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 11:09:38 от stavickiy »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

На сигнал вообще "забиваю", просто непонятна логика работы модема! ниский сигнал - высокое дрц, Высокий сигнал - низкое дрц. Это не первый раз такое в этом селе! Дрц поднять до 3 мегабит неудавалось неразу!!!! и по спидтесту видно что упираюсь именно в этот показатель!!!!!!!!! Провайдер ПиплНЕТ. Уже думаю мож с ПРЛ проблемы!??  заливаю 12345_С.prl

Обидно что на интере таких проблем НЕТ! но и скорость паскудная(база лежит полностью, спасает только рев Б )!!!! Вот пипл По скорости- огонь но ДРЦ!!!!!! собака не поднимается, пробовал цеплять У удленнитель, практически не меняется ничего. И такое на каждой установке Пиплов . Гдето что-то я недопонимаю , либо .......ХЗ
ДРЦ завязан на уровне шумов, убеждался в этом неоднократно. Т.е. при высоком уровне шума ДРЦ никако - 76-150. Уменьшаеш шум, и сразу ДРЦ прыгает до 912-1800-2400-3200. А вот сила сигнала - величина постоянно плавающая. Я даже склонен предположить, что уровень сигнала связан с загруженностью БС. Т.е. ночью или утром уровень сигнала выше , а вечером он падает.

Demon26

• Гость

Доброго времени суток!У меня до бс 10 км.,внешняя антенна 17дб направленная вроде правильно...когда я купил модем (2 года назад)ДРЦ был 13, ec/lo был не больше -2.50,сейчас же ДРЦ не больше 7,ночью бывает 10 ec/lo не меньше -5,бывает и -8!В чем проблема?с кабелем и антенной все в норме