Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС  (Прочитано 216495 раз)

avar99

• Гость

ВРОДЕ В ИНЕТЕ СМОТРЕЛ, ЧТО ПОДОБНЫЕ АНТЕННЫ ДАЮТ 13 дЦб усиления, как проверять?
неразбираюсь в сдма 450, но такая антенна на сдма 800 мнг далабы около 6 Дб, с натяжкой 8 дб
9,10, а темболее 13 дб - никак
вообще то что продавцы пишут на своих сайтах (что вздумается) - это отдельная тема

я смотрел на разных сайтах, эта антенна типа волновой канал, пишут, что вроде 13 дЦб выдает, как проверить не знаю, поэтому и спрашиваю как можно проверить, кроме если не смотреть по разным сайтам...подскажешь может компетентны и проверенные источники...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

я смотрел на разных сайтах, эта антенна типа волновой канал, пишут, что вроде 13 дЦб выдает, как проверить не знаю, поэтому и спрашиваю как можно проверить, кроме если не смотреть по разным сайтам...подскажешь может компетентны и проверенные источники...

прибора для проверки нет

просто имея немного знаний радилтехники можно приблизительно определять
усиление антенны зависит от 1) длины траверсы 2) количество элементов 3) наличия и величины рефлектора

3/4 продавцов что продают товар - привирают усиление антенны на 2-4 дб, бывает даже больше

если интересно - почитай тему от сдма 800 мгц антеннах http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2978.msg16791#msg16791
Каждый сам творит свою судьбу

avar99

• Гость

Народ поделитесь опытом!
Вопрос в следующем, через некоторое время (2-3 неделе) после оптимальной настройки внешней антенны, скорость инета существенно снижается, при проверке настроек программой Axesstel PST EvDO, характерстики как то DRC,Rx1, Ec\lo тоже изменяются в худшую сторону, я сперва думал, что ветер разворачивает антенну, стал делать засечки, нет антенна физически не меняет своё положение, строек глобальных тоже не ведется, которые могут изменить сигнал....подскажите у кого нибудь такое было и что это может как с этим бороться, честно говоря я устал периодически переориентировать антенну... :-* :-X

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

может антенна слегка меняет расположение, которое незаметно по наческам, но этого достаточно чтобы чуть изменился угол нправления антенны и соответственно параметры сигнала

Freddie_1

• Гость

Народ поделитесь опытом!
Вопрос в следующем, через некоторое время (2-3 неделе) после оптимальной настройки внешней антенны, скорость инета существенно снижается, при проверке настроек программой Axesstel PST EvDO, характерстики как то DRC,Rx1, Ec\lo тоже изменяются в худшую сторону, я сперва думал, что ветер разворачивает антенну, стал делать засечки, нет антенна физически не меняет своё положение, строек глобальных тоже не ведется, которые могут изменить сигнал....подскажите у кого нибудь такое было и что это может как с этим бороться, честно говоря я устал периодически переориентировать антенну... :-* :-X

Также следует обратить внимание на такие параметры подключения как «Active pilot PN» и «Channel» (для разных базовых станций они различны).
Понаблюдайте, каковы указанные параметры при подключениях и сравните со скоростью подключения.

avar99

• Гость

Спасибо за ответы! Параметры «Active pilot PN» и «Channel» остаются не изменны...попробую еще антенну поанстраивать...

avar99

• Гость

Пробовал настраивать антенну-ничего не получается, лучше чем есть не выходит...раньше параметр Ec\lo был от -0,47 до -1,а сейчас -3,25  до -3,95, лучше не настраивается и Rx1 наилучший результат -48, PER был более 2% а сейчас в пределах 3%, что могло произойти, может оператор что-то накосячил???

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал настраивать антенну-ничего не получается, лучше чем есть не выходит...раньше параметр Ec\lo был от -0,47 до -1,а сейчас -3,25  до -3,95, лучше не настраивается и Rx1 наилучший результат -48, PER был более 2% а сейчас в пределах 3%, что могло произойти, может оператор что-то накосячил???
на деревьях выросли листья, построили что-то на тупи следования сигнала, сдвинули немного антенну и т.д. вариантов маса и трудно угадать что там в действительности
на PER особо не смотри, бывает что он вообще 100%, а скорость 2Мбита

главное DRC и ec/lo + RX1

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Посмотри хорошо на соединение кабеля от антенны. У меня недавно открутился штекер от антенны, то Ec\lo (т.е. шум) был до 8-10..
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

аврора

• Гость

Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста разобраться с антеной(17 ) она стоит на чердаке над землей метров 8, до БС 32 км.удлинитель USB 1.5 м, длина кабеля 10м, маркировку спишу позже,скрин выкладываю зараннее извините но я еще чайник в этих вопросах ! Помогите девушке??? кабель Finmark F660BU 75 Dhm coaxial cable ISD 9001

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста разобраться с антеной(17 ) она стоит на чердаке над землей метров 8, до БС 32 км.удлинитель USB 1.5 м, длина кабеля 10м, маркировку спишу позже,скрин выкладываю зараннее извините но я еще чайник в этих вопросах ! Помогите девушке??? кабель Finmark F660BU 75 Dhm coaxial cable ISD 9001

скрин аксестеля нужно делать когда модем законекчен и в это время идет обмен данными (любые операции с интернетом)

аврора

• Гость

провайдер интертелеком, тариф вільний доступ. А законектить это как? если с подключенным модемом то так я делала.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

провайдер интертелеком, тариф вільний доступ. А законектить это как? если с подключенным модемом то так я делала.
нужно выбрать верный порт (один из 2-3х портов модема)
справа в табличке должны быть цифры - выбирайте нужный порт пока они там не появятся

и это время модем должен подключиться к оператору и поставить что-то качаться или любую другую операцию
и в этом состоянии сделать принст скрин аксестеля

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Status порт в диспечере устройст посмотрите какой и его же в Аксесстел. Потом Принт скрин и сюда цепляйте
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

аврора

• Гость

Вот разобралась выкладываю скрин..