Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт и переделка модема Any DATA ADU-510A (фото)  (Прочитано 36241 раз)

BeePlus

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ADU-510a
  • Провайдер: MTS CDMA
  • Тариф: Team
Re: Ремонт и переделка модема Any DATA ADU-510A (фото)
« Ответ #30 : 08 Февраля 2015, 22:15:10 »

ремонт такого "полутрупика"
Саша привет.
А что может быть, мопед работает минут 7 и отваливается. Причем обе лампочки светятся и он видится системой.
Просто дисконект и все. Переподключаюсь, а он минут 7 работает и болт.
Причем это второй мопед так себя ведет, АДУ-500 точно такие симптомы.

Mr.AlexАвтор темы

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #31 : 10 Февраля 2015, 16:13:54 »

Походу, это ихняя "болячка" и как ее "лечить" - хз.. O0

mr_kost

• Частенько тут
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Февраля 2015, 18:47:59 »

Возможно, это не 100% вариант решения данной проблемы, но попробовать стоит. По крайней мере, мне помогало.
Надо подключить модем к компу через коротенький (10-15 см) удлинитель. Такие шли в комплекте с некоторыми кард-ридерами. Или вообще воткнуть непосредственно в разъем на материнке (если место позволяет).
А самый лучший вариант - модем подключаем через USB-hub, к которому есть возможность подключить внешний БП.

ogura

• Гость
« Ответ #33 : 05 Августа 2015, 22:30:13 »

Значит по поводу устранения такой болячки. Мною проделана следующая работа.
Был модем заморожен в морозилке холодильника, после включения он проработал возможно даже дольше обычного, причем начал показывать уровень сигнала, чего раньше никогда не делал. Сегодня я его со снятым корпусом прямо защитным экраном приложил к аккумулятору холода от дорожного холодильника, причем так что похоже он и за экраном но холодный был причем взбалтывал жидкость внутри аккумулятора холода. Но через положенное время соединение исправно обрывалось. До этого я провел еще один эксперимент я вообще перерезал выход 3.7 вольта, и подал то же он от самодельного блока питания. Там в блоке питания имеется увесистые дроссели и конденсатор, причем я припаял к его родным конденсаторам, так что они тоже работали. Но через положенное время соединение обрывается. То есть он горит зеленым что значит режим ожидания, соединение формально присутствует его видит как Linux так и tl-mr3220 но связи нету. Что это может быть?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Августа 2015, 00:53:38 »

Что это может быть?
Даю подсказку: первично/вторичное питание в девайсе организовано через жопу, пардон - через задницу. Мало того, что сам стабилизатор на 3,3..3,5В "чахлый" и работает на "критическом пределе" по току, так еще и по цепи питания усилителя-передатчика и прочего - дополнительно "напхали" мосфитовских ключей для обесточивания узлов/модулей в режиме "простоя". На вопрос - а нахрена?! - ответ: "экономия" батареи ноутбука при работе в автономном режиме. Так вот эти "полевики" (metal-oxide-semiconductor field effect transistor = mosfet) - как раз и не "держат" ток по питанию. Если бы "помощнее" были (SOT-223), а так "натулят" всякой "мелочи" (SOT-23) - потом проблемы возникают.. В общем - "покопай" в этом "направлении". Что делать - выпаивать их нафиг и "коротить пятаки" S=D выводов zero-ohm перемычкой. "Типовая болячка" наблюдается в хуявеях, zte и еще каких-то девайсах, уже не помню просто.. >:D

ogura

• Гость
« Ответ #35 : 06 Августа 2015, 00:58:48 »

Что это может быть?
Даю подсказку: первично/вторичное питание в девайсе организовано через жопу, пардон - через задницу. Мало того, что сам стабилизатор на 3,3..3,5В "чахлый" и работает на "критическом пределе" по току, так еще и по цепи питания усилителя-передатчика и прочего - дополнительно "напхали" мосфитовских ключей для обесточивания узлов/модулей в режиме "простоя". На вопрос - а нахрена?! - ответ: "экономия" батареи ноутбука при работе в автономном режиме. Так вот эти "полевики" (metal-oxide-semiconductor field effect transistor = mosfet) - как раз и не "держат" ток по питанию. Если бы "помощнее" были (SOT-223), а так "натулят" всякой "мелочи" (SOT23) - потом проблемы возникают.. >:D В общем - "покопай" в этом "направлении".

Нет в моем конкретном модеме, он похоже работает.
Там применен импульсный стабилизатор питания, обеспечивающий к тому же напряжение какое задаш.
Втеории такие устройства, как раз очень класно работают.
Я как-то сделал стабилизатор на косичку USB, которая с 12 волт делала 5 вольт на USB разъемы но реально 5 вольт а не 4½ как бывает. Туда я примастерил импульсный преобразователь, на счетверенном компараторе, однокристалке которая выполняла и другие функции, и МОП-полевом транзисторе. Так мне кажется что линейный преобразователь был бы поувесистее и обязательно с радиатором, а импульсный но на биполярном транзисторе - по меньше но всеравно не маленький и желательно с радиатором.

Эти МОП-полевые транзисторы в импульсном режими позволяют делать постые малогабаритные и очень качественные блоки питания, причем с высоким КПД и низким выделением тепла. Как-то я поставил простой линейный преобразователь в самодельную плату, у меня спросили почему он так греется, теперь у меня там ипульсные. Причем их КПД высок как в момент простоя так и тем более в момент максимальной нагрузки.

Другое дело, что качество оного модема от блока питания до антенны и уж тем более трансивера- оставляет желать лучшего.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Августа 2015, 03:24:45 »

ogura, твой практический опыт оценил, но очень много "бла-бла-бла" не по теме, да и не об импульсных БП с "полевиками" по выходу сейчас речь идет. проверь, что там имеем (на фото), померяй напруги, может и есть смысл выкинуть нафиг эти ключи по вторичному питанию.

ogura

• Гость
« Ответ #37 : 06 Августа 2015, 14:39:59 »

ogura, твой практический опыт оценил, но очень много "бла-бла-бла" не по теме, да и не об импульсных БП с "полевиками" по выходу сейчас речь идет. проверь, что там имеем (на фото), померяй напруги, может и есть смысл выкинуть нафиг эти ключи по вторичному питанию.
Так вы об этом "блоке питания". Я вот только боюсь что он служит еще и для того чтобы предотвратить передачу в радиоэфир не по теме. Хорошо заменю его и расскажу как успехи.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Августа 2015, 15:26:35 »

Я вот только боюсь что он служит еще и для того чтобы предотвратить передачу в радиоэфир не по теме.
"Тупо отрубив" питание? Сомневаюсь. Скорее всего так называемое "power save".
Хорошо заменю его и расскажу как успехи.
Не заменить, а "закоротить". Тот, что слева - стопудово ключ-полевик, а тот, что правее - сомневаюсь. Это может быть и "мелкий" стабилизатор типа LD1117, только на 100мА. Просто у меня щас под руками 510-го нету, чтобы проверить.

ogura

• Гость
« Ответ #39 : 06 Августа 2015, 20:55:39 »

Цитата: ogura от Сегодня в 14:39:59

Я вот только боюсь что он служит еще и для того чтобы предотвратить передачу в радиоэфир не по теме.

"Тупо отрубив" питание? Сомневаюсь. Скорее всего так называемое "power save".
Цитата: ogura от Сегодня в 14:39:59

Хорошо заменю его и расскажу как успехи.

Не заменить, а "закоротить". Тот, что слева - стопудово ключ-полевик, а тот, что правее - сомневаюсь. Это может быть и "мелкий" стабилизатор типа LD1117, только на 100мА. Просто у меня щас под руками 510-го нету, чтобы проверить.

Тот что справа гордо носит маркировку A5Z6E с черточкой над Z.
Тот что слева так же гордо носит маркировку N7Z6A стакой же черточкой над Z.
http://datasheet4u.com со всей Корейской старательностью ничего вразумительного о этих триногах не находит, посему скорее всего это сокращенная маркировка которая так часто бывает на SMD приборах (деталях).
Я прозвонил и общие у них только истоки (Source) чтобы их прозвонить надо вставить в материнскую плату что сразу же закрывает подступ к ним.
На замену я купил IRLML6401TRPBF и SI2301BDS-T1, котрые должны обеспечивать сопротивление 50mΩ при открывании напряжением в 3½ вольта на токе в ½ ампера. Незнаю какой куда лепить.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 22:58:11 от Mr.Alex (Олекса) »

mr_kost

• Частенько тут
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 06 Августа 2015, 22:16:11 »

Тот что справа гордо носит маркировку A5Z6E с черточкой над Z.
Тот что слева так же гордо носит маркировку N7Z6A стакой же черточкой над Z.

A5*** http://www.vishay.com/product?docid=70833 
N7***  http://www.vishay.com/product?docid=68768
*** http://www.vishay.com/docs/72763/72763.pdf 
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 17:19:58 от mr_kost »

ogura

• Гость
« Ответ #41 : 10 Августа 2015, 15:03:14 »

В общем з ((3g))аменил я оба транзистора, в одной из плат (у меня таких две). И они хоть с "родными" транзисторами хоть с замененными через где-то 7 минут работы отрубается. Хотя надо сказать что один из модемов "горел" красным при включении. Я взял с нее сам модуль радиочастотный модуль и пришпандерил к другой плате, он перестал "краснеть" но проработал минут 7 и опять на большее его не хватило. Поскольку на материнской плате нету никаких контроллеров, то скрасный сигнал подает радиочастотный модуль. Я заметил что в плате которая краснеет напряжение не 3.7 а 3.6 вольта. И установленная в него плата радиочастотная с другого модема тоже "краснеет", а радиочатотная плата с него вставленная в другую плату не краснеет. Хот может там еще что-то неконтачило. Мне ни все уже порядком надоели.

Вот мысля появилась может это время когда он повторно с карточки SIM (которая RUIM) считыват.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 15:15:38 от ogura »

Игорь95

• Гость
« Ответ #42 : 27 Января 2017, 17:26:14 »

Доброго времени суток,у меня возникла такая проблема,у меня 3g модем МТС модель ADU 510a и он каждые 5 минут теряет сеть и отключается интернет,хотелось бы узнать в чём может быть причина данной проблемы?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 27 Января 2017, 18:16:28 »

Пост http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2402.msg84030#msg84030.
Есть еще одна мысля относительно чипа uem, который управляет amр"ом, но то уже чуть позже.. sk

ogura

• Гость
« Ответ #44 : 28 Января 2017, 01:09:11 »

Доброго времени суток,у меня возникла такая проблема,у меня 3g модем МТС модель ADU 510a и он каждые 5 минут теряет сеть и отключается интернет,хотелось бы узнать в чём может быть причина данной проблемы?
Никто не знает.
У меня таких 2 или 3 лежат, накупил их "как дурной мыла". Я даже на этом форуме прописался когда их поднять хотел.
Я уже их и замораживать пытался думал что они перегреваются.Лежат обложенные термо-аккумулаторами от дорожного холодильника. и в свои положенные 5-7 минут отключается. И транзисторы менял. и напрямую питание от блока питания подавал. Может быть проблема в том что он по каким-то причинам не синхронизирует псевдослучайную последовательность.
Одним словом- их еще никому не удавалось починить.
Да и толку то rev. A не круто, rev. B подавай. Ну разве там где не работает rev. B они подойдут.