Что это может быть?
Даю подсказку: первично/вторичное питание в девайсе организовано через жопу, пардон - через задницу. Мало того, что сам стабилизатор на 3,3..3,5В "чахлый" и работает на "критическом пределе" по току, так еще и по цепи питания усилителя-передатчика и прочего - дополнительно "напхали" мосфитовских ключей для обесточивания узлов/модулей в режиме "простоя". На вопрос - а нахрена?! - ответ: "экономия" батареи ноутбука при работе в автономном режиме. Так вот эти "полевики" (metal-oxide-semiconductor field effect transistor = mosfet) - как раз и не "держат" ток по питанию. Если бы "помощнее" были (SOT-223), а так "натулят" всякой "мелочи" (SOT23) - потом проблемы возникают..
В общем - "покопай" в этом "направлении".
Нет в моем конкретном модеме, он похоже работает.
Там применен импульсный стабилизатор питания, обеспечивающий к тому же напряжение какое задаш.
Втеории такие устройства, как раз очень класно работают.
Я как-то сделал стабилизатор на косичку USB, которая с 12 волт делала 5 вольт на USB разъемы но реально 5 вольт а не 4½ как бывает. Туда я примастерил импульсный преобразователь, на счетверенном компараторе, однокристалке которая выполняла и другие функции, и МОП-полевом транзисторе. Так мне кажется что линейный преобразователь был бы поувесистее и обязательно с радиатором, а импульсный но на биполярном транзисторе - по меньше но всеравно не маленький и желательно с радиатором.
Эти МОП-полевые транзисторы в импульсном режими позволяют делать постые малогабаритные и очень качественные блоки питания, причем с высоким КПД и низким выделением тепла. Как-то я поставил простой линейный преобразователь в самодельную плату, у меня спросили почему он так греется, теперь у меня там ипульсные. Причем их КПД высок как в момент простоя так и тем более в момент максимальной нагрузки.
Другое дело, что качество оного модема от блока питания до антенны и уж тем более трансивера- оставляет желать лучшего.