Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106371 раз)

vik17

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #30 : 04 Ноября 2011, 11:38:27 »

Да хотябы и мог, так подключать - это не вариант. Чтобы отключить потом снова нужно его искать...

Сегодня прорвало  ;D

DrGrad

• Гость
« Ответ #31 : 08 Ноября 2011, 19:19:55 »

Пользуюсь интертелекомом почти пол года. тариф супербезлимит. установлена програма DU Metr и индикатор днем показывает до 102 кбит\сек. как обьясняли при подключении что днем модем работает в режиме 1х и максимально возможная скорость 153 кбит, но из-за загружености сети реальная скорость будет меньше. а сегодня зашел в систему самообслуживания и увидел что у меня и днем модем работает в режиме EVDO. ну понятное дело что мне скорость обрезают. только вот за пол года я ни разу не видел скачков больше 102 кбит. Из чего напрашивается вывод что Интертелеком обрезает скорость не на 153 кбит, а на 102кбит.

lev

• Гость
« Ответ #32 : 11 Ноября 2011, 15:38:33 »

Всем привет , по скольку я тоже абонент интера уже более 2 лет , от себя могу сказать что ?
Так вот по поводу обрезки скорости это более чем правда , например в последнее время  сделал эксперемент  , переустановил винду раза 3 , и какой результат ?
при первом подключении инета все летате до 2 Мб :o , через небольшой промежуток времени так около первого часа все стает на свои старые места 50-150  >:D  , и так все 3 раза после перестановки винды .
 Потом начались дурные ошибки , типа неудалось распознать имя пользователя и пароль , и с первого раза не удается приконектится получал данную ошибку , но со в торого  раза все окей ) . Потом порядком поднадоело , и звоню к оператору , говорю что это мол такое с первого раза не могу подключится к нету в чем проблема ??? ответ -  говорят эта ошибка  связана с неправельным именем пользователя и паролем , я говорю "уважаемяя там все правильно я не в первые подключаюсь , а потом говорит А ВЫ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛИ ВИНДОУС ,  я афигел  :oи говорю , а что это имеет какое то значения ???
 Так вот от сюда вывод возможна есть какая то привязка к ID операционной системы .
У кого какие мысли  :-X

vik17

• Гость
« Ответ #33 : 11 Ноября 2011, 16:56:35 »

Я давно заметил, что после переустановки винды инет работает намного лучше, но ведь и ОС работает лучше, потому что НОВАЯ. :) Раньше я думал именно в этом причина, но после вашего поста теперь сомневаюсь.  :-\, хз... всё может быть.

Пару дней назад тоже переустанавливал, до сих пор работает (тьфу, тьфу, тьфу) относительно нормально

DrGrad

• Гость
« Ответ #34 : 11 Ноября 2011, 20:47:06 »

тут ходил в СЦ, проблемы с подключением были, модем перешивал. так они видимо после перепрошивки тестировали скорость и потом забыли отключить. в общем домой пришел и к инету подключился. днем оказывается скорость стабильно 1.7 мбит а к вечеру падает. вывод: БС перегружена. пол года назад, когда я подключался вообще ниже 2 мбит редко бывало а сейчас такой скорости не вижу. короче как и все преведущие операторы интертелеком жалеет бабло на модернизацию своих БС. они сейчас бумажки мне суют, мол подключи друга и получиш 25 грн на счет. А мне понту? каждый новый клиент - это минус мне в скорости нета, и за что? за 25 грн :D не знаю как кто, но если бы я пользовался этим, мне бы абонплату платить не надо было б. а так я всем знакомым peoplenet советую. пускай там сеть нагружают ;)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #35 : 11 Ноября 2011, 21:40:04 »

Так вот от сюда вывод возможна есть какая то привязка к ID операционной системы .

Привязка не операционке а к номеру модема! Если бы к операционке то на разных компах разная скорость!

после переустановки винды инет работает намного лучше

Это понятно потому что на компе не установлено никаких приложений которые едят ресурсы интернета + реестр и диск C:\ не загажен всеким Г...

Я винду сношу гдето раз в два месяца и всё стабильно работает :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #36 : 11 Ноября 2011, 22:39:48 »

Не удержусь от против версии "обрезает" скорость: всем официальным дилерам, сдавшим экзамен на знания всех "тонкостей" тарифов и услуг оператора, выделяют отдельный номер, с привязкой по железу, с помощью которого, и только оного, возможен вход в билинг. Так вот, в вечернее время, не всегда, без какой либо закономерности, падает скорость (замечено по скорости реагирования на действия, доступ в традиционный инет по этому номеру закрыт). Вопрос на логику: Интертелеком, своим оф дилерам, спецом режет скорость, дабы ограничить количество подключений, снисходящих с субдилеров и клиентов?

lev

• Гость
« Ответ #37 : 17 Ноября 2011, 16:33:06 »

Привязка не операционке а к номеру модема! Если бы к операционке то на разных компах разная скорость!

после переустановки винды инет работает намного лучше

Это понятно потому что на компе не установлено никаких приложений которые едят ресурсы интернета + реестр и диск C:\ не загажен всеким Г...

Я винду сношу гдето раз в два месяца и всё стабильно работает :)

По поводу приложений которые едят инет скорее всего почти все знают кто пользуется инетом это первое . Второе по поводу реестра Вы хотите сказать что ИНТЕР каким то образом вносит изменения лузеру в реестр для того чтобы он не перегрузил БС ???
И не понимаю зачем винду сносить так часто , ведь есть брандмауэры , антивирусы , и наконец утилиты которые чистят реестр и т.д.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 16:35:40 от lev »

DrGrad

• Гость
« Ответ #38 : 17 Ноября 2011, 17:29:36 »

вот по поводу утилит которые чистят реестр... сколько этих утилит перепробовал... я не достаточно компетентен в этом вопросе поэтому всегда пользовался автоматическим исправлением, и всегда после этого приходилось переустанавливать винду

vik17

• Гость
« Ответ #39 : 17 Ноября 2011, 17:30:17 »

не понимаю зачем винду сносить так часто , ведь есть брандмауэры , антивирусы , и наконец утилиты которые чистят реестр и т.д.
Чистка и оптимизация не помогает. Инет работает лучше только после переустановки ОС.

densmen

• Гость
« Ответ #40 : 18 Ноября 2011, 10:22:09 »

Чистка и оптимизация не помогает. Инет работает лучше только после переустановки ОС.
А лучше иметь винду поставленную в другой раздел чисто для интернета.

Юля

• Гость
« Ответ #41 : 18 Ноября 2011, 11:59:08 »

Что-то вы бред говорите! У меня новый ноут и старый есть,на новом ноуте новая винда и сразу подключила ИНТЕР, скорость 80 такая же как и в старом ноуте и старый ноут уже как год не меняла винду. Разницы нет, сколько лет вашей винды для ИНТЕРА. Почему то другие провайдеры (которые не врут по поводу скорости) работают и не смотрят на года компьютеров. А тут уже не знаете как оправдаться, уже дошли и до компьютеров, типа комп виноват что скорость маленькая!!!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Ноября 2011, 12:04:46 »

тут имелось в виду первый месяц после переустановки

хотя я не пробовал O0

Юля

• Гость
« Ответ #43 : 18 Ноября 2011, 12:10:28 »

С первого же дня после покупки ноута и установки винды такая же фигня была со скоростью а ноут новый и он ничем вообще не был загружен кроме винды и ИНТЕРА. Зато этот же ноут забрали в Киев и уже без ИНТЕРА а подключили новый провайдер, так там с интернетом и в космос взлететь может и цена там такая же 100гр как и у интера) 

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #44 : 18 Ноября 2011, 13:08:42 »

С первого же дня после покупки ноута и установки винды такая же фигня была со скоростью а ноут новый и он ничем вообще не был загружен кроме винды и ИНТЕРА. Зато этот же ноут забрали в Киев и уже без ИНТЕРА а подключили новый провайдер, так там с интернетом и в космос взлететь может и цена там такая же 100гр как и у интера) 
Просто в проводном интернете у Вас есть выделенная линия которой некто ещё не пользуется, и если вы теряете тех 1-2% пинга или же скорости то это совсем не заметно а вот когда в 3G интернете на одну базовую несколько тысяч абонентов и каждый старается быть шустрее чтобы именно его комп посылал больше запросов, тогда чистая не загаженная винда и быстрый комп самое то).
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!