Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 67549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2443
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2011, 11:54:08 »

Вы говорите нужны доказательства что ИТ режет скорость вот они
26 числа
вчера вообще спидтест не мог загрузить
Это сегодня:
11:03

12:50


Или Вы считаете что в час дня некого нету в инете?...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 11:58:07 от Zheks »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2443
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2011, 14:39:09 »


Ну вот и стандартная скорость...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Koxic

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2011, 17:09:43 »


Ну вот и стандартная скорость...


слів немає, одні емоції. Сучасний 3G  >:(
Записан

dimilian

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2011, 19:22:46 »

Причем режут не тупо, а по определенному алгоритму:

Чем больше качаешь - тем скорее ограничат скорость. Замечал, что если пару дней инетом не пользуешься, то скорость при первом подключении вроде ничего, а потом заново :)

P.S. Кстати, нашелся ли патриот, который для общего дела не пожалеет 25 денег и в целях эксперимента активирует "постоянный IP"? Когда-то предложение поднималось. Вдруг на скорости отразится.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 19:27:05 от dimilian »
Записан

azzaro

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2011, 15:44:11 »

никто ниче не ворует и не обрезает. Просто сейчас у Интера начиная с августа поперли подключения. Кроме Вас всех еще каждый день в базу добавляются всреднем по 100-300 абонов, а то и больше. Ну так что ж вы хоттите уважаемые пользователи от Интера, с учетом того, что они ставят дешевые вышки. у которых расположение зачастую такое, что максимум два сектора кроют ваш город и т.д.и т.п. Скорость будет падать и дальше пока не пройдет преиод продаж, пока Интер не увеличит каналы на вышках.

По поводу торрентов - есть догадка, что если сессия непрерывна по трафику, то скорость можно словить норм. и она не будет прыгать
Записан

dimilian

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2011, 23:26:43 »

никто ниче не ворует и не обрезает. Просто сейчас у Интера начиная с августа поперли подключения. Кроме Вас всех еще каждый день в базу добавляются всреднем по 100-300 абонов, а то и больше. Ну так что ж вы хоттите уважаемые пользователи от Интера, с учетом того, что они ставят дешевые вышки. у которых расположение зачастую такое, что максимум два сектора кроют ваш город и т.д.и т.п. Скорость будет падать и дальше пока не пройдет преиод продаж, пока Интер не увеличит каналы на вышках.

По поводу торрентов - есть догадка, что если сессия непрерывна по трафику, то скорость можно словить норм. и она не будет прыгать

Все так. Но "чудеса" все равно частенько наблюдаются и их не объяснить простым увеличением пользователей. Этот вывод давно можно сделать, если форум читать "между строк". Режет или нет - вопрос, конечно. Но, все равно, не все спокойно в Датском королевстве...
Записан

vik17

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #21 : 03 Ноябрь 2011, 05:34:19 »

P.S. Кстати, нашелся ли патриот, который для общего дела не пожалеет 25 денег и в целях эксперимента активирует "постоянный IP"? Когда-то предложение поднималось. Вдруг на скорости отразится.

Хм... Ну я могу взять статический IP (как раз нужен), но почему вы думаете что скорость тоже стабилизируется? Или просто - "а вдруг?"  :)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 05:41:31 от vik17 »
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2443
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #22 : 03 Ноябрь 2011, 09:15:17 »

P.S. Кстати, нашелся ли патриот, который для общего дела не пожалеет 25 денег и в целях эксперимента активирует "постоянный IP"? Когда-то предложение поднималось. Вдруг на скорости отразится.

Хм... Ну я могу взять статический IP (как раз нужен), но почему вы думаете что скорость тоже стабилизируется? Или просто - "а вдруг?"  :)

Да просто иногда наблюдается разные скоростя на разных IP. Я вот позавчера смотрел через спидтст показывал 140Кбайт/с. потом ещё раз подсоединился и начало показывать 50-60! довольно большая разница не так ли?
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

vik17

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #23 : 03 Ноябрь 2011, 10:04:30 »

Я тоже замечал такое, но тогда получается что взяв статический IP, я также рискую попасть на "плохой" IP.  ?/?
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2443
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #24 : 03 Ноябрь 2011, 10:45:18 »

Та врятли они за платный ip будут давать какое-то дер...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

vik17

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #25 : 03 Ноябрь 2011, 11:57:19 »

Оказывается, перейти на статический IP не так просто, по крайней мере для меня.
Цитировать
Как заказать услугу «Предоставление постоянного IP-адреса».
Заказать данную услугу можно в ближайшем Центре обслуживания абонентов.
До ближайшего сервисного центра - 100км.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10699
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #26 : 03 Ноябрь 2011, 12:32:16 »

Оказывается, перейти на статический IP не так просто, по крайней мере для меня.
Цитировать
Как заказать услугу «Предоставление постоянного IP-адреса».
Заказать данную услугу можно в ближайшем Центре обслуживания абонентов.
До ближайшего сервисного центра - 100км.
А через систему самообслуживания разве нельзя заказать?
Записан

vik17

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #27 : 03 Ноябрь 2011, 13:55:01 »

Получается что нельзя.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10699
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #28 : 03 Ноябрь 2011, 19:57:22 »

Получается что нельзя.
Попробуй еще уточнить у Сергея (Интертелеком), может он что подскажет/поможет.
Записан

densmen

  • Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #29 : 04 Ноябрь 2011, 10:11:56 »

 
Цитировать
Попробуй еще уточнить у Сергея (Интертелеком), может он что подскажет/поможет
Уже когда-то узнавал. Нельзя 100%
Записан