Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус по городам в Украине  (Прочитано 83554 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да, немного паника началась, и было бы глупо, не затронуть данную тему. Давайте делится что реально происходит в разных населенных пунктах Украины со сложившейся ситуацией. А может присоединятся с других стран, тоже будет возможно полезно.
Предлагаю без паники, ужастиков и прочего, описывать ситуацию происходящую в населенном пункте, где находитесь. Возможно чуть страшно, а может и наоборот иногда комично. В любом случае, думаю будет намного правдивей информация, нежели это подают СМИ.
Что происходит, какие методы используются и прочие факты. Естественно стараемся без политики, но если инфа полезная действительно, то приветствуется. Возможно кому нужна помощь, пусть даже советом, обращаемся в теме.
Кто меня знает, более менее хорошо, то в курсе о том, что я связан с группой людей, практикующие нетрадиционную медицину. Данные люди продлили значительно жизнь моему отцу (двойной рак), от них рекомендация пошла следующая: https://metra.net.ua/profilaktike-koronavirusa/. Не знаю, поможет, не поможет, но логика в мышлении просматривается. В общем объединяемся и действуем сообща.
Первое сообщение / Продолжение темы 

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN
Re: Коронавирус по городам в Украине
« Ответ #375 : 19 Мая 2020, 10:39:56 »

Немецкие вирусологи не поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса

"... по словам президента немецкого Института Роберта Коха, Лотара Вайлера, граждане ФРГ, безусловно, понимают, что если бы присутствовала безопасная вакцина против коронавируса, то это способствовало бы их здоровью".

https://www.unn.com.ua/ru/news/1869579-nimetski-virusologi-ne-pidtrimuyut-obovyazkovu-vaktsinatsiyu-proti-koronavirusu

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #376 : 19 Мая 2020, 15:24:32 »

Не одинокий це точно
Ще один побачив
«Брехня! Не лечат бесплатно ни пневмонию, ни коронавирус, я всё покупал!» – рассказывает кременчужанин
Больше читайте тут: https://www.telegraf.in.ua/topnews/2020/05/18/brehnja-ne-lechat-besplatno-ni-pnevmoniju-ni-koronavirus-ja-vse-pokupal-rasskazyvaet-kremenchuzhanin_10086324.html
C:-) 

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #377 : 19 Мая 2020, 21:50:27 »

что если бы присутствовала безопасная вакцина против коронавируса,
Пока что нет никакой... есть лабораторные образцы но это лабораторные..с короновирусом мы надолго вместе.
Как минимум впереди осень и зима...причем скорее всего без лекарств и вакцин...если кито то думает что ослабили карнтин и это конец то нет.. это не конец пандемии, а начало конца человечества в том виде в каком оно есть.

Legogo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 19 Мая 2020, 23:09:47 »

Джон, в плане коронавируса, у меня тоже, нет никакого оптимизма.
Когда говорят, что рыба "гниёт с головы", то "начало конца человечества в том виде в каком оно есть", начнётся из хвоста.  pl
... и сколько не реформируй медицину в Украине, как разворовывали, так и будут разворовывать..., по крайней мере, ближайшее время. (имхо)

Як вам таке?
Житель Кропивницького витратив більше 20 тисяч гривень, щоб побороти COVID-19
Анатолій Компанієць захворів наприкінці березня. Лікувався у Центральній міській лікарні, де пацієнту сказали нібито не мають державного забезпечення.

Джерело: Суспільне Кропивницький.

Пряма мова: "Давали антибіотики. Почав задихатися, не вистачало кисню. Перевели в реанімацію. Завідуючий відділенням сказав, що якщо є гроші, будуть лікувати, а якщо немає – каже – вибач, нас не забезпечують на сьогоднішній день. Витрачати власні гроші розпочав з першого дня в реанімації. Мені надали список і друзі купували все за мій кошт".

Деталі: Анатолій Компанієць підрахував, що на лікування витратив 26 тисяч 580 гривень 70 копійок. Усі чеки зберіг.

Водночас керівник Центральної міської лікарні Олександр Артюх розповів, що медзаклад забезпечений препаратами для лікування хворих на коронавірус. Чому пацієнт купував ліки за власні гроші, не знає: "Лікарськими засобами забезпечені в повному обсязі. Все безкоштовно для пацієнта, який знаходиться в нашому стаціонарі".

Чому хворий на коронавірус Компанієць витрачав свої гроші не знає і начальниця мiського управлiння охорони здоров'я Оксaнa Мaкaрук. За її словами, раніше пaцiєнти з коронaвiрусом не скаржилися на використaння влaсних грошей.

"Були поодинокi випaдки непорозумiння, просили зaмiнити зaкупленi зa бюджетнi грошi препарати. Зaкуповують лише лiки з Нaцiонaльного перелiку лiкaрських зaсобiв, зaтвердженого Мiнiстерством охорони здоров’я. Якщо пaцiєнт хоче придбaти препaрaт, який не входить до Нaцiонaльного перелiку, вiн це робить зa влaснi грошi. Це не заборонено чинним законодавством", – розповіла пaнi Мaкaрук.

Передісторія: Раніше Міністр охорони здоров’я України Максим Степанов заявляв, що за державний кошт лікуватимуть пацієнтів з коронавірусом, які перебувають у середньому та важкому стані.

П.С. ... (к слову). Вот на Саакашвили в новой должности, будет очень интересно посмотреть.
       ... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... В.С.В.  :)

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 19 Мая 2020, 23:38:41 »

Вот на Саакашвили в новой должности, будет очень интересно посмотреть.
Я попкорном запасся уже..))

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #380 : 21 Мая 2020, 09:58:16 »

Житель Кропивницького витратив більше 20 тисяч гривень, щоб побороти COVID-19
Напевно не так зрозуміли один одного .. в будь-якому випадку треба визначити одиночний це випадок чи ні. Якщо немає то тоді в лікарні щось не так ..
Мене інше хвилює .. по місту майже половина вже ходити без масок (до речі ціни на них впали до 8 грн), в транспорті стали їздити без них ... АЛЕ статистика показує, що епідемія на спад не йде ... як би нам потім все це боком не вийшло ..

усі розслабились
всі вирішили що раз послаблення то маски не потрібні

у нас на НП все строго - впускаєм клієнтів лише в масках
але останній тиждень то дурдом - куча матів прокльонів - ніхто із  клієнтів вдягати не хоче
при том я цей тиждень в мобільній групі - вже 3 відділення по області змінив
(катаюсь на підміни - так як потрібні гроші - вже місяць без вихідних)
якщо по райцентрах більш менш адекват то в сільській місцевості - мрак і ужас

там заходиш в магазин в масці а на тебе як на дурачка косяться
8.00 - 20.30 - офлайн

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #381 : 21 Мая 2020, 10:34:37 »

моя аналогічна ситуація:
- що ви на мене так дивитесь, як на привида?!
- та дуже кумедно в масці виглядаєте...
- добре. нехай буде зараз смішно, аби тільки потім не плакали...
почувше від мене це - дехто замислився.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 22 Мая 2020, 17:27:09 »

коли над людиною сміються - це не біда, біда коли над нею плачуть.
 Але погодьтеся - в масці людина виглядає краще, ніж в дерев'яному макінтоші...
..
Я в шоці, якщо ще в траспорту  маски натягують .. і то ніс торчить то в частині магазинів навіть термоконтроль скасували ... все це ще відгукнеться. Не знаю що далі ... карантин знову? А що жерти? Але через ідіотов, що не соблюдають мінімальні запобіжні заходи хворіти теж немає бажання. Скорше за все держава в кращих традиціях совка почне приховувати данні щодо кількості хворих..ведь тотальний карантин неможливий з економічних причін  а вакціни немає.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 17:36:57 от Джон1 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 22 Мая 2020, 21:23:48 »

коли над людиною сміються - це не біда, біда коли над нею плачуть.
Але погодьтеся - в масці людина виглядає краще, ніж в дерев'яному макінтоші...
Та ну мне-то что... Встретил как-то одноклассника со "сложным прошлым" и попытался ему пояснить, что сейчас лучше обойтись без "обнимашек", рукопожатий и соблюдать дистанцию - бесполезно. "Абиделся", развернулся и ушел. Ну и йух с ним, если выслушать и подумать - не хочет. O0
Я в шоці, якщо ще в траспорту  маски натягують .. і то ніс торчить
Можно по приколу это распечатать и показывать этим "носатым ящерам", на что они похожи. :D
то в частині магазинів навіть термоконтроль скасували ... все це ще відгукнеться. Не знаю що далі ... карантин знову?
Меня многие пытаются "высмеять" за то, что я "сильно трусливый" и вообще "паникер ходячий". Даже и не пытаюсь ни перед кем "оправдываться", пусть считают так, как им это удобно. Но! Проблема в другом: соблюдая со своей стороны некие "правила карантина" - проявляю посильную заботу в отношении окружающих. А вот отношение ко мне со стороны окружающих - так им глубоко нас-рать на тех, кто их окружает. С одной стороны - да мать их в йоб, с ихним отношением, пусть хоть передохнут все, если им плевать как на самих себя, так и своих близких, но с другой стороны могут пострадать и те, кто имеет противоположное мнение. Как бы "неравное положение сторон" выходит, причем возможно и для тех, кто как раз и не желает, чтобы все это "вышло боком". O0
А що жерти?
А многие живут по принципу - "будет день - будет пища" и почему-то даже не допускают такого "грустного варианта", что - а может и не быть..
Але через ідіотов, що не соблюдають мінімальні запобіжні заходи хворіти теж немає бажання. Скорше за все держава в кращих традиціях совка почне приховувати данні щодо кількості хворих..ведь тотальний карантин неможливий з економічних причін  а вакціни немає.
Вот и мне тоже этого не хочется. Посему покамест стараюсь "самоизолироваться" от подобных личностей. "Финал" нехитрый: если "перебздел" и в итоге ошибся - то ничего страшного, а если нет... Что ж, тогда по крайней мере хотя бы уже максимально подготовлен к подобному "сценарию" по "развертыванию событий" в дальнейшем, то есть - не "расслаблял булки", как это делают сейчас многие, в связи с "ослаблением" карантина. :'(

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #384 : 22 Мая 2020, 21:29:55 »

Только что ходили в маркет закупится немного, на аптеке вывеска "Маски 7,80 грн". В виду бывшего искусственного ажиотажа, не обращали внимания у кого как? Ну это так, ради спорт интереса.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 22 Мая 2020, 22:09:47 »

Был сегодня в АТБ, там набор из 10 масок за 64.90грн есть.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 23 Мая 2020, 00:03:26 »

Можно по приколу это распечатать и показывать этим "носатым ящерам", на что они похожи.
В принципе я такое распечатаю и в лифте и подьезде наклею...
Даже и не пытаюсь ни перед кем "оправдываться", пусть считают так, как им это удобно.
Абсолютно согласен. Когда дело касаеться ИХ здоровья пусть хоть корону ложкой кушают и голыми по инфекционному отделению бегают. А вот других заражать .. сорри .
Что ж, тогда по крайней мере хотя бы уже максимально подготовлен к подобному "сценарию" по "развертыванию событий" в дальнейшем, то есть - не "расслаблял булки", как это делают сейчас многие, в связи с "ослаблением" карантина.
Я статистику смотрб ВОЗ на их сайте..https://covid19.who.int/
Как то не радует она... Коненчно у соседей вообще попа полная в той же РБ например на сегодня 34 300 против наших 20 148 .. но тут как говориться от этого не легче.
PS Я хз может кто скажет что маргинал НО все же хоть и работа есть и какая то копейка падает все же к осени готовлюся.. так "жирок" поднакопить  к тому времени, так как не ясно что будет с приходом осенне- сопливого сезона. Банальные ОРЗ + гриппы никто не отменял а к этому плюс вирус(((.. В любом случае запас продуктов + лекарств и финансов лишним не будет к тому времени. Я нифига не выживальщик но банальное отсутсвие простого парацетамола и масок в аптеках и сумасшедшие бабки что на меня накинулись в очереди за лимонами заставляют задуматься про миниальные запасы неоходимого...Никаких епиптов/турций, а ремонт печки в загородном домике, чистка колодца... и т.д кто знает может реально придеться самоизолироваться из города .Надеюсь что нет но тем не менее..
В Сільпо 8 грн штука покупал сегодня. Причем нормальные, с металлической вставкой с верху что бы носнемного обжать, видно заводское пошитие а не самопал ручной...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 23 Мая 2020, 02:27:48 »

Можно по приколу это распечатать и показывать этим "носатым ящерам", на что они похожи.
В принципе я такое распечатаю и в лифте и подъезде наклею...
Можно и в других местах, для наглядности. ::)
Даже и не пытаюсь ни перед кем "оправдываться", пусть считают так, как им это удобно.
Абсолютно согласен. Когда дело касаеться ИХ здоровья пусть хоть корону ложкой кушают и голыми по инфекционному отделению бегают. А вот других заражать .. сорри.
Да, только вот на последнее: подумать о других - на это мозгов не хватает. Не понимают, что все - "взаимосвязано" и что заразив "окружение" (водителя, работника в сфере пищевой и не только - промышленности, водо-электро-газо-тепло и прочего снабжения/обслуживания) - обрекает себя на.. Дальше можно не продолжать.
Что ж, тогда по крайней мере хотя бы уже максимально подготовлен к подобному "сценарию" по "развертыванию событий" в дальнейшем, то есть - не "расслаблял булки", как это делают сейчас многие, в связи с "ослаблением" карантина.
Я статистику смотрб ВОЗ на их сайте..https://covid19.who.int/
Как то не радует она... Коненчно у соседей вообще попа полная в той же РБ например на сегодня 34 300 против наших 20 148 .. но тут как говориться от этого не легче.
Ога. :-X
PS Я хз может кто скажет что маргинал НО все же хоть и работа есть и какая то копейка падает все же к осени готовлюся..
Везет же некоторым, даже работа есть. :))
так "жирок" поднакопить  к тому времени, так как не ясно что будет с приходом осенне- сопливого сезона. Банальные ОРЗ + гриппы никто не отменял а к этому плюс вирус(((.. В любом случае запас продуктов + лекарств и финансов лишним не будет к тому времени. Я нифига не выживальщик но банальное отсутсвие простого парацетамола и масок в аптеках и сумасшедшие бабки что на меня накинулись в очереди за лимонами заставляют задуматься про миниальные запасы неоходимого...Никаких епиптов/турций, а ремонт печки в загородном домике, чистка колодца... и т.д кто знает может реально придеться самоизолироваться из города .Надеюсь что нет но тем не менее..
Ну да. Нам бы пару годков выстоять, да еще три продержаться, а там уже полегче будет. --()
В Сільпо 8 грн штука покупал сегодня. Причем нормальные, с металлической вставкой с верху что бы носнемного обжать, видно заводское пошитие а не самопал ручной...
Да те тоже вроде как норм, только "беленькие", типа как на фото.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 24 Мая 2020, 20:08:49 »

Да те тоже вроде как норм, только "беленькие", типа как на фото.
На фото нормальные... там сверху вставка .. да и видно что заводское а не "подвальный пошив".
Везет же некоторым, даже работа есть.
Сейчас есть а потом кто знает... если реально статистика ухудшиться к осени/зиме и больных в окружении станет больше то придеться самому идти на самоизоляцию.
Да, только вот на последнее: подумать о других - на это мозгов не хватает. Не понимают, что все - "взаимосвязано" и что заразив "окружение" (водителя, работника в сфере пищевой и не только
Естественный отбор по Дарвину... и ничего неподелать. Только самому надо думать что бы в число "отобранных" не попасть..
.....

Не одинокий це точно.Бачив по ТВ, що хтось платив по 1500 кожен день за час лікування.
та
Водночас керівник Центральної міської лікарні Олександр Артюх розповів, що медзаклад забезпечений препаратами для лікування хворих на коронавірус. Чому пацієнт купував ліки за власні гроші, не знає: "Лікарськими засобами забезпечені в повному обсязі. Все безкоштовно для пацієнта, який знаходиться в нашому стаціонарі".
Вот факті что гражданин про покупку лекарств  не врет...Харьковская областная инфекционная больница уже месяц загружена на 100% ..
профессор Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимир Корсунов->
Заболевшие медики покупают лекарства за свой счет либо на них сбрасываются коллеги, утверждения властей города и области, что инфекционная больница обеспечена всем необходимым, – ложь...
Впрочем оригинал новости сами можете прочитать ..https://gordonua.com/news/society/professor-o-harkovskoy-infekcionnoy-bolnice-obstanovka-na-grani-vzryva-1501233.html

Legogo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 26 Мая 2020, 06:40:52 »

Дуже корисно подивитися для деяких лікарів...(див. до кінця!)
Це до того, що вірус пішов "від природи", а Біл "дружить" з найкращими вірусологами світу (і це правда):

<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>