Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус по городам в Украине  (Прочитано 83517 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да, немного паника началась, и было бы глупо, не затронуть данную тему. Давайте делится что реально происходит в разных населенных пунктах Украины со сложившейся ситуацией. А может присоединятся с других стран, тоже будет возможно полезно.
Предлагаю без паники, ужастиков и прочего, описывать ситуацию происходящую в населенном пункте, где находитесь. Возможно чуть страшно, а может и наоборот иногда комично. В любом случае, думаю будет намного правдивей информация, нежели это подают СМИ.
Что происходит, какие методы используются и прочие факты. Естественно стараемся без политики, но если инфа полезная действительно, то приветствуется. Возможно кому нужна помощь, пусть даже советом, обращаемся в теме.
Кто меня знает, более менее хорошо, то в курсе о том, что я связан с группой людей, практикующие нетрадиционную медицину. Данные люди продлили значительно жизнь моему отцу (двойной рак), от них рекомендация пошла следующая: https://metra.net.ua/profilaktike-koronavirusa/. Не знаю, поможет, не поможет, но логика в мышлении просматривается. В общем объединяемся и действуем сообща.
Первое сообщение / Продолжение темы 

maxym1405

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel 6620L
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Максимальный безлимит
Re: Коронавирус по городам в Украине
« Ответ #150 : 05 Апреля 2020, 18:31:03 »

Есть такая поговорка "Скажите людям что завтра будет конец света, они устроят его сегодня". Сейчас во всех соц сетях, СМИ, со всех щелей информационного пространства льется несусветный бред в связи со сложившейся ситуацией, всё это в первую очередь делается для хайпа(роста популярности) и раскрутки каналов в соц сетях. Сочинять всякий бред на эту тему оказалось на столько эффективно, что почти не осталось каналов инстаграм, телеграм, ютуб и т.п., которые не хайповали, не рекрамировали страницы с выдуманым калом на тему короны. Давая людям повод для паники, они паникуют.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 05 Апреля 2020, 18:33:15 »

maxym1405, это понятно, в Житомире какая ситуация?

maxym1405

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 05 Апреля 2020, 18:59:34 »

В Житомире жесткий карантин, сегодня в Ашане в очереди пол часа стоял, думал там быстрей скупиться можно, в других маркетах очередь на улице не маленькая, но дефицита продуктов не прослеживается. По улице можно ходить только в маске и с документами  ::). Город планируют закрыть, въезд только по прописке и по роботе. Надеюсь от этого сего есть польза ибо убытки не шуточные.

mahovik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нэт
  • Провайдер: Крым связь
  • Тариф: безлимитный
« Ответ #153 : 05 Апреля 2020, 19:01:17 »

Не знаю что это за населенный пункт "Ленинский р-он"
Ну это такой район Крыма.... Что-то вроде Артемовского района в Украине... Если точнее то мыс Казантип, это часть Ленинского района, а районный центр - Ленино или жд станция Семь Колодезей.
У нас на работе всех кто старше 65 отправили в отпуска. очередные оплачиваемые. Большую часть перевели на удаленку, дежурный персонал работает в обычном режиме. Кое-кто из конторских ходит на работу как обычно, хотя большинство из них вполне можно было безболезненно тоже отправить на удалёнку.
Есть такая поговорка "Скажите людям что завтра будет конец света, они устроят его сегодня". Сейчас во всех соц сетях, СМИ, со всех щелей информационного пространства льется несусветный бред в связи со сложившейся ситуацией,
или создают видимость бурной деятельности в борьбе с вирусом....

maxym1405

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 05 Апреля 2020, 19:07:41 »

Хотелось бы еще напомнить людям старшего поколения и рассказать людям младшего одну историю, которая произошла в начале этого века. В 2002 в Китае, в провинции Гуандоу произошла вспышка эпидемии вызванная неизвестным на то время вирусом, его идентифицировали как SARS-CoV. К тому времени известны коронавирусы не вызывали у человека ничего хуже чем простая простуда, SARS-CoV оказался первым коронавирусом, который вызвал пневмонию и мог привести к летальному исходу. Передался этот штамм вируса к человеку от домашней птицы. Зафиксировали эту болезнь в 35 странах мира, с 8000 зараженных 900 летальных (~ 10%). Говоря проще, речь идет про острый респираторный синдром известен еще как ОРВИ, который стал первой пандемией 21 века, в 2004 году болезнь удалось преодолеть, однако ученые предположили, что болезнь затаилась в природе и источники ее инфекции до конца не выявлены.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #155 : 05 Апреля 2020, 19:37:50 »

Ті податкі що я сплачував і сплачую на протязі багатьох років розікрали ркХформатори а теперь такі от як ти - плати гроші?  А може  варіант іншій - с конфіскаціею в реХформаторів та не тількі в Україні а ще і по панамам/слепим трастам та от на той кошт допомогти?  А по чужих кішенях хлопако - з - Рівне писок свій не пхай
Я не здивований і іншої відповіді і не чекав. Одна справа допомагати реально, а інша розмазувати шмарклі по монітору і бити себе в груди розказуючи про податки та міфічних злодіїв. Моя відповідь таким балабольним "екземплярам" проста - та лікарня, доля якої мені не байдужа, наразі не потребує всього того, що я перелічив. А чому? Ну ... 100 відсотків не тому, що я тут розкидав шмарклі  і заламував руки перед монітором, ну от ... навіть часу не це немає. Сподіваюсь, що дехто зрозуміє про що я і, можливо, замислиться.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 05 Апреля 2020, 19:44:15 »

Данное сообщение отправлено в следующие фонды поддержки: Шарий, Портнов
 І що, засипали грошима ?  Як таке в голову могло прийти розумній, на перший погляд, людині. Та ні копійки ти звідти не отримаєш, а от рекламу їм робиш. Для чого? Ну відправив, мовчки і не потрібно тут писати про цих ... Тим більше, що результат абсолютно прогнозований - вертіли вони і тебе, і нас всіх, і всю Україну на одному місці, тому не варти кидати бісер під ноги свиням.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #157 : 05 Апреля 2020, 20:17:27 »

Я не здивований і іншої відповіді і не чекав.
Ну напевно незалежно від відповіді ця фраза була вже готова на друк...
розмазувати шмарклі по монітору і
ну то купить собі маску.. зараз карантін.
і бити себе в груди розказуючи про податки
а чому я маю мовчати?  це НАШІ гроші і маю знати де вони.. в офшоре панамському або де?
та лікарня, доля якої мені не байдужа
Феофанія нас не цікавить)).

І що, засипали грошима ?  Як таке в голову могло прийти розумній, на перший погляд, людині
Прочитати про що іде мова до кінця речення?? . ні то не наш шлях бо ми - Я не здивований і іншої відповіді.....))) там мова не про гроші а де ПРИДБАТИ.. а гроші на то в них є..

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #158 : 05 Апреля 2020, 20:21:17 »

однако ученые предположили, что болезнь затаилась в природе и источники ее инфекции до конца не выявлены.
Считаете SARS-CoV, что это оно только мутировавшее и ослабевшее?

Город планируют закрыть,
А как с пригородными электричками?? У нас они не ходят..В Ашане тоже на входе термоконтроль..а от Рукавички там пофиг на все... черги возле касс.. в АТБ термоконтроля на входе нет но продавцы не только в маске но еще и шлемы типа строительных но с прозрачным пластиком сверху лицо прикрывают... но еды достаточно все есть..

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 05 Апреля 2020, 21:28:28 »

засипали
Та нет, никто не засыпал...

А мы продолжим. На сейчас, пришел ответ с конкретными предложениями от фонда Оксаны Марченко, ведем диалог, завтра будет результат надеюсь. Попросили официальный запрос от больницы, хотя просил иное, на чем и сделал акцент в ответе. Дадут завтра перечень контактов тех о ком просил. И здесь я говорю им спасибо уже! Так как это поддержка моральная мало мальски, значит уже не зря день прошел.
Я еще раз повторяю для "особо одаренных", мы денег не просим, мы просим контакты производителей, или тех кто напрямую завозит необходимое для медиков. Но не хотим и не будем тратить средства для наживы кого-то на проблеме.
Теперь про пиар. Пиарится, да пусть сука все пиарятся, на каждой млять больнице которая находится рядом, лишь бы это помогло людям. Да, время пришло пиарится, и пусть это делает каждый, кто чем может, кто деньгами, кто делом, даже купить батон соседу и сказать об этом, это не плохо, это хорошо, это нормально! Василь-Рівне, рассказывай про каждое свое действие, что ты конкретно сделал. Призываю любого подобное рассказывать, делайте и рассказывайте.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #160 : 05 Апреля 2020, 21:34:31 »

Товариш был в райцентре сегодня - при выходе из аптеки  (в маске как положено заходил же )  встретил бабку -и  что вы думаете та замочила? а дай мне сынок говорит свою маску а то я не взяла свою а в аптеку не пустят ! :)) Тот офигевший такой - вы чего бабушка ....как это так! ...маску чужому человеку дать....А что ей станется говорит та в ответ!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 05 Апреля 2020, 21:38:34 »

а чому я маю мовчати?  це НАШІ гроші
Я за конкретні справи, а не за бла-бла-бла. Є підозра, що чиновник з Городка вкрав гроші? Пиши заяву в поліцію, прокуратору і НАБУ і т.і. Скільки заяв написано тобою? Га? Раніше були диванні вояки, які сєпарів на диванах мочили, зараз ці вояки перекваліфікувались і вже офшорних злочинців мочать. А коли ви вже працювати почнете? Га?
zahidcdma@gmail.com

MAPOKKO_MAPAKAC

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: USB-720 Werizone
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Online 150 (контракт)
« Ответ #162 : 05 Апреля 2020, 21:45:16 »

Ах да, для "особо одаренных". Нет, я не выделяю никого, еще раз повторяю, говорю как есть. Если не верите, сами проверьте в гугле, а потом уже придумывайте ярлыки. Я вне политики, пытаюсь лишь точечно решить проблему и все, чего вы до этого не делали никогда, да и не сделаете. Опередил с выводами?) Умею.

"Я вне политики" та "я не выделяю никого, еще раз повторяю, говорю как есть" - пише людина, яка раптово забуває прізвище найчастіше згадуваної особи в українському інфопросторі - Зеленський! А чого раптом так?! Невже є побоювання, що піднімуть насміх? Чи це проста впевненність, що звертатися до цієї людини, все одно, що звертатись до безхатньої собаки?!

Далі - автор повідомлення зазначає, що "сообщение отправлено в следующие фонды поддержки: Шарий, Портнов, Пинчук, Ахметов. Возможно кому-то данные фамилии или какая либо из них не понравится, но мне плевать, так как цель совершенно иная. К примеру распиаренного фонда Порошенка, контакты я найти не смог вообще, искал долго."

Так, так. З ваших вуст звучить дуже щиро... Google? Ні, не чув. Нічого страшного - я вам допоможу: коротке досье компанії [https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/21692539/] сторінка в соц.мережі [https://www.facebook.com/pg/PoroshenkoFoundation/about/?ref=page_internal] та офіційна сторінка [http://poroshenko.com/] Для пошуку цієї інфи витратив набагато менше часу, ніж на написання цього посту.

"...вы до этого не делали никогда, да и не сделаете. Опередил с выводами?) Умею." Шановний пан Віталік, якщо ви володієте чітким знанням, що саме робили, або не робили, чи мають собі у планах, вищезгадані учасники форуму - то я схилний вважати вас не людиною, а "демоном Лапласа".

Ну а взагалі, щоб бути дійсно "вне политики" - звертаюсь до тих, хто відчуває якийсь дискомфорт від прізвища Порошенко:
Шановні, якщо вам, раптом, не вистачає медичної маски, то щиро раджу скористатись наліпкою "голосую за Зе" замість неї. Всім всього найкращого і не хворійте.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 05 Апреля 2020, 21:53:17 »

я схилний вважати вас не людиною

Считай меня кем угодно, мне абсолютно плевать на подобные мнения. Кто-то что-то делает, а кто-то ничего. И упомянутые выше запросы, задай в гугле, а потом уже перечитай свое сообщение.
В Винницкой области как обстановка, все нормально?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 05 Апреля 2020, 21:58:57 »

Василь-Рівне, рассказывай про каждое свое действие, что ты конкретно сделал. Призываю любого подобное рассказывать, делайте и рассказывайте.
 Я вважаю, що не розсказками потрібно займатися, а просто працювати і допомагати тим хто ХОЧЕ це робити. Я написав, що я можу, цього досить, хто хоче, той шукає можливості, хто не хоче, той хейтить того хто працює. Так було і так буде. Шкодую, що вліз в цю тему на форумі, людей не зміниш. Як лікар пропоную всім заспокоїтись, не панікувати, вести себе обачливо, дотримуватись правил карантину та особистої гігієни, налаштовуватись на позитивне мислення це напряму впливає на імунітет. Крім того - фізичні вправи, біг, якщо протипоказано - глибокі дихальні вправи щоб задіяти самі нижні частини легень, повноцінне різноманітне вітамінізоване харчування. Сподіваюсь, що італійсько-іспансько-американський сценарій нас омине і через два - три тижні піде різкий спад захворюваності. І не потрібно вирішувати долю світу та країни, займіться своїми близькими та знайомими людьми поважного віку, розкажіть їм як себе вести у цей складний час, бо до цих пір не всі знають і розуміють важливість карантинних заходів. І ще одне - добре подумайте з огляду на ці всі події про необхідність хоча би планових щеплень. Всім міцного здоров'я!
zahidcdma@gmail.com