Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коронавирус по городам в Украине  (Прочитано 83482 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да, немного паника началась, и было бы глупо, не затронуть данную тему. Давайте делится что реально происходит в разных населенных пунктах Украины со сложившейся ситуацией. А может присоединятся с других стран, тоже будет возможно полезно.
Предлагаю без паники, ужастиков и прочего, описывать ситуацию происходящую в населенном пункте, где находитесь. Возможно чуть страшно, а может и наоборот иногда комично. В любом случае, думаю будет намного правдивей информация, нежели это подают СМИ.
Что происходит, какие методы используются и прочие факты. Естественно стараемся без политики, но если инфа полезная действительно, то приветствуется. Возможно кому нужна помощь, пусть даже советом, обращаемся в теме.
Кто меня знает, более менее хорошо, то в курсе о том, что я связан с группой людей, практикующие нетрадиционную медицину. Данные люди продлили значительно жизнь моему отцу (двойной рак), от них рекомендация пошла следующая: https://metra.net.ua/profilaktike-koronavirusa/. Не знаю, поможет, не поможет, но логика в мышлении просматривается. В общем объединяемся и действуем сообща.
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коронавирус по городам в Украине
« Ответ #135 : 04 Апреля 2020, 11:16:05 »

Сходил на НП, друзья прислали на пробу новые лекарственные средства, дабы не нагонять жути, но скажу как есть. Это какой-то треш и мрак. Думал быстренько проскочу, ну типа суббота утро, кто там будет? Подумала аналогично видать вся та толпа народу. Но жути нагоняет полное молчание, операторы минимально разговаривают, в основном жестами, обычно в моем отделении шум в перемешку с гамом недовольных, а тут... даже не хочется цитировать героя одноименного фильма, которого сыграл легендарный Савелий Крамаров... :-X Напомнило старый анекдот:
"Случай в театре. Спектакль для детей. Момент, где вот-вот должен появиться главный злодей - свет выключен, оркестр настороженно так жужжит. в зале тишина. И тут такой тоненький детский голосок: "@б твою мать! Страшно-то как!!!"

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #136 : 04 Апреля 2020, 11:47:23 »

Харьковский "видеоблогер", зараженный ALCOVID-19. "Братиша" зашёл в АТБ, прицепился к кассиру по причине "а давай до@бусь", кассирша позвала на помощь охрану, те сделали замечание и тут "братишу понесло".
Включил телефон, начал бегать по магазину все снимать и нести бред, короче говоря, закончилось все вызовом копов и сопровождением на улицу неудавшегося "видеоблогера". Приятного просмотра, как говорится. :)

<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #137 : 04 Апреля 2020, 12:29:04 »

Что это все про италии/португалии ... вот Монастырське село на Тернопольшини...
видео жителей а не СМИ и разных пропагандонов..
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Как видим что пАрашенковская реХформа супрунихи что нынешние болтуны РАЕЛЬНО ничего не делают... понимаете МАСОК/КОСТЮМОВ/СЕПТИКОВ и пр... в селе нет. а вот блокпосты на выезде есть. Тупо закрыли село и подыхайте...

До реХформировались ....
80 больных, из которых четверо в реанимации, - тяжелые. 14 больных средней тяжести. вот в том сарае что на картинке... прекрасная отреХформированная больница "лучшая" в округе...
....
зараженный ALCOVID-19.
))))) улыбнуло) но смех смехом у нас в доме женщина у нее сын в дурке  часто лечиться, причем весьма буйный.. (хз толи по  пьяни его делали или что но идиот тот еще) на прошлой неделе нарисовался.. шастал по дворе пару раз был бит жителями так как цеплялся ко всем.. теперь мать его выгоняет из дома и он уходит на день/два пока жрать не захочет куда то... полиция его не берет, дурка тоже, говорят у нас карантин все на выход...  но одно дело когда он во дворе и родители например предупредили детей да и кто то всегда есть на улице что бы дебилу дать палкой в голову... а когда такое тело кинется в соседнем районе на ребенка или старушку?? Причем это не первый случай.. я лично еще один знаю...где тоже психа причем буйного с психушки выперли на время карантина... Кстати заметьте за заключенных вообще тишина... и ладно те кто мотает срок.. но есть СИЗО и там пока нет решения суда часто сидят люди которые потом оказываются невиновны... сидят по 10-20-3 человек в камере...вывод сами делайте.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 12:42:13 от Джон1 »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #138 : 04 Апреля 2020, 13:04:33 »

пАрашенковская реХформа супрунихи что нынешние болтуны РАЕЛЬНО ничего не делают... понимаете МАСОК/КОСТЮМОВ/СЕПТИКОВ и пр... в селе нет

Чуєш ти хочеш РЕАЛЬНО допомогти цим людям? Переводь кошти і в понеділок все буде відправлено у відділення нової пошти куди скажеш. Упаковка масок 100 шт коштує 1150 грн, упаковка рукавичок 100 шт 430 грн, антисептик каністра 5 літрів 1100 грн. Чи просто бла бла бла шмарклі по монітору, що ніхто нічого не робить. Так зроби, без істерики, без заламування рук, чи чекаєш щоб хтось за тебе щось робив, бо тобі всі винні? Набридло читати цих екзальтованих леді - істеричок!  ?/?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 04 Апреля 2020, 13:05:19 »

Косвенно и краем глаза, естественно слежу за политическими движениями, но дело не в этом. Вечные вопросы: "Кто виноват? Что делать?". Так вот, на первый вопрос, мое личное имхо, тратится 98% времени, так он не подразумевает никаких физических действий (по другому, это само проще). Да, это сложно, так как умственная работа намного сложнее физической, хотя результативность именно в этом вопросе, больше зависит от именно действий. И даже если закрыть глаза на происходящее сейчас, необходимо направлять 98% на второй вопрос, и лишь структурам, которые отвечают за ответственность содеянного ранее, передать на те оставшиеся 2%. Невозможно вечно сваливать вину на кого-то, необходимо брать проблему, продумывать как ее решать и собственно решать. Естественно, могут сейчас посыпаться: "только не у нас". Да мы в такой ситуации, и мы должны начинать что-то делать сами.
Инет завален ужасными состояниями клиник, приведу простой пример. Моя мама, проработала кучу лет медсестрой в травматологии. Она недавно встретила свою коллегу, и ее рассказ (коллеги).
"С бюджета выделяется мизер, но мы 2 раза в год, организовываем субботник по личной инициативе. На те копейки что выделяются, купим краски, подкрасим, мужики подрехтуют кровати/окна/двери/дырки в полу/т.д. тем самым сохраняя в порядке хотя бы что есть. Да, мы не должны этим заниматься, но мы делаем это для себя, так даже приятнее работать. И когда я вижу те видео про разваленные больницы, мне стыдно за тех людей, что настолько запустили свои отделения!"
Вот подход к работе в обычной районной больнице Киевской области. Естественно сообщать о проблемах надо, но не тратить время на то, что в конечном итоге ничего не решит. Естественно строгое имхо.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 04 Апреля 2020, 13:53:08 »

Переводь кошти

Частично согласен. Не призывал бы народ скидываться в тот момент, когда каждая копейка в семьях на счету. У кого есть свободные деньги и получает достаточную прибыль для нормального проживания хотя бы 3 года, тем можно, остальным не рекомендую. Хотя это дело каждого личное.
Показывать реальную ситуацию да, это все всплыло как раз тогда, когда необходимо в первую очередь. Но как будто об этом никто не знал ДО. И хайпится сейчас начали как раз те упомянутые выше личности. И Джон1 и Legogo по своему правы.
Предлагаю не скидываться деньгами, а делать и помогать чем возможно. Например если у кого есть контакты непосредственно с клиниками, освещать реально происходящую обстановку и необходимости. Даже обычная нехватка веников, а у кого-то на чердаке валяется целая куча ненужных, может значительно помочь. Это как пример, один из тысяч. Даже находясь онлайн, возможно сделать очень многое, просто сообщая достоверную информацию по населенным пунктам, которую видим своими глазами, а не слышим от знакомого, которому двоюродный брат рассказал как подслушал разговор от внучатой племянницы соседа случайно проходящего человека.

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN
« Ответ #141 : 04 Апреля 2020, 15:19:39 »

И тут такой тоненький детский голосок: "@б твою мать! Страшно-то как!!!"
Вот и у меня эмоции плавают от одной крайности к другой... и новости всё таки по телику смотрю.
Один "в галстуке" сказал, что мир, каким он был, уже не будет никогда... Не сидите дома, выходите гулять на солнце, где мало людей. Находите позитив каждый день...

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #142 : 04 Апреля 2020, 16:57:00 »

С бюджета выделяется мизер, но мы 2 раза в год, организовываем субботник по личной инициативе. На те копейки что выделяются, купим краски, подкрасим, мужики подрехтуют кровати/окна/двери/дырки в полу/т.д. тем самым сохраняя в порядке хотя бы что есть. Да, мы не должны этим заниматься, но мы делаем это для себя, так даже приятнее работать. И когда я вижу те видео про разваленные больницы, мне стыдно за тех людей, что настолько запустили свои отделения!"
Взяти хоча б м. Монастириська, знаю не з чуток, тому що живу в 18 км від міста. З цього, що виділяється з бюджету, не вистачає навіть на елементарні засоби захисту. Медперсонал зі своїх 3000грн зарплати купляли для себе все самі, щоб хоча трошки бути захищеними. Це, правда, не дуже допомогло, на даний час 37 медиків ізольовані через зараження коронавірусом. Правда, перед приїздом "головного лікаря України" щось все ж таки підвезли в лікарні. Хоча він,  (головний), не виявив бажання поїхати в м. Монастириська, тому що в області сказали, що все там добре. Якось так...
  Лікарні більш  за все допомогли місцеві волонтери. Від влади тільки обіцянки...
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2020, 22:53:12 от Петрo »

4G

• Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
« Ответ #143 : 04 Апреля 2020, 21:44:31 »

url=http://youtu.be/T8dGO-7CKQQ]http://youtu.be/T8dGO-7CKQQ[/url]
Как видим что пАрашенковская реХформа супрунихи что нынешние болтуны РАЕЛЬНО ничего не делают... понимаете МАСОК/КОСТЮМОВ/СЕПТИКОВ и пр... в селе нет. а вот блокпосты на выезде есть. Тупо закрыли село и подыхайте...

Порох і Супрун реформи розпочали - і ЦЕ позитив ! Якщо в деталях: перша частина реформ це "первинна ланка", це СІМЕЙНІ лікарі !!! Всіх записались до них ? Так оттож.
Друга частина реформи: реформа швидкої та екстренної допомоги, а також реформування ЛІКАРЕНЬ !!! Гроші повинні були ходити за паціентом з 01.04.2020 !!! І її похерив ЗЕ і Ко... а тут щей корона-вірус .

Т.е. лікарні тільки з 01.04.2020 р повинні були почати заробляти гроші за лікування пацієнтів, а не від кількості ЛІЖОК в палатах. Так як вже є сімейні лікарі які набрали максимальну кількість людей(бо ці лікарі якісні та адекватні), а є тисячі лікарів які ніколи не наберуть собі людей стільки, щоб їх влаштовували зарплата. Так буде і з лікарнями...якщо будуть такі лікарні як на фото , то туди ніхто не буде лягти на лікування, всі будуть їхати в комфортні місця ! І такі страшні лікарні ВИМРУТЬ, як не рентабільний бізнес !  :'(

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 05 Апреля 2020, 12:44:35 »

Пообщался с другом универским, Коркач Андрей, возможно зарегится у нас. Просит найти контакты чтобы купить распираторы и костюмы для Переяслав-Хмельницкой (Киевская обл) больницы. Возможно есть у кого контакты, просьба сообщить, заранее благодарен.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 05 Апреля 2020, 16:29:50 »

И так, работа продолжилась. Благодаря нашим форумчанам, и ребятам с соседнего форума, а также моим друзьям, которым отправил запрос о помощи, были найдены реальные производители необходимого, за что всем огромная благодарность конечно же. Но на этом точка не поставлена, это лишь было начало. Дело в том, что мы не создаем фонды с просьбой перечислить денег кто сколько может, мы просим задействовать все возможные силы на помощь в поиске. Многие меня поняли, также многие меня обвинили в том, что я пиарюсь/пиарю/зарабатываю. Спешу последним сообщить в грубой форме: вы долбодятлы не делающие ничего и способны лишь обвинить кого-то в том, что не сделали самостоятельно даже табуретки на уроках труда в школе, если конечно ее заканчивали! Для вас есть великолепный шанс с понедельника ее закончить, по нескольким телеканалам, рекомендую начать с 6-го класса, хотя лучше с 1-го, но по программе ТВ обучения такое не запущено, извините, совсем не уважаемые идиоты.
По факту, было отослано сообщение запрос со следующим содержанием:
"Ребят, понимаю что не по адресу, но прошу прочитать данные строки, спасибо заранее. Я не нашел как связаться с фондом напрямую, нашел лишь эту форму. Прошу, передайте ему данное сообщение, или тем ребятам, кто занимается фондом помощи больницам.
Ко мне обратился мой друг Андрей Коркач, вот он https://www.facebook.com/anri.korkach Он попросил от меня помощи, и я обращаюсь ко всем кто может помочь. Больнице в Переяславе (Киевская обл.) необходимы респираторы и костюмы, вот сама больница и их контакты https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/01994161/ и вот еще https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3058042557549662&set=a.503911369629473&type=3&theater
Я не прошу финансовой помощи, мы сами все купим. Мы не можем найти где купить. Возможно у вас есть контакты тех людей, которые действительно занимаются не перепродажей без всяких схем откатов и прочей наживы, а напрямую выполняют свою работу. Если таковые имеются, просьба сообщить мне на почту, либо Андрею Коркачу напрямую, дабы я не был связующим звеном, за что буду премного благодарен! Ребят, еще раз извиняюсь что не по теме, но у нас реально ситуация "потеряшка"...

Да, именно так. Нам не нужны деньги, потому что мы их нашли, нам нужны адекватные контакты. Данное сообщение отправлено в следующие фонды поддержки: Шарий, Портнов, Пинчук, Ахметов. Возможно кому-то данные фамилии или какая либо из них не понравится, но мне плевать, так как цель совершенно иная. К примеру распиаренного фонда Порошенка, контакты я найти не смог вообще, искал долго. Кто откликнется и кто реально поможет хотя бы советом, естественно сообщу.
Дополнительно прошу, кто знает еще фонды, выходы на них, оставить здесь их контакты, либо переслать то сообщение им. Вот это реальная помощь, где не надо денег обязательно, а достаточно простых действий! Продолжение естественно следует...

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #146 : 05 Апреля 2020, 16:37:03 »

Переводь кошти і в
Ті податкі що я сплачував і сплачую на протязі багатьох років розікрали ркХформатори а теперь такі от як ти - плати гроші?  А може  варіант іншій - с конфіскаціею в реХформаторів та не тількі в Україні а ще і по панамам/слепим трастам та от на той кошт допомогти?  А по чужих кішенях хлопако - з - Рівне писок свій не пхай..я  допомогаю .. чім можу сусідці от  продуктів приніс з магазину.. собі купляв та в ней запитався що принести... так що заспокійтеся... бо бачу перегрів пійшов...п'ятий канал менше дивіться він на психіку впливає)) як і рашатудей) там тількі знакі різні..

Предлагаю не скидываться деньгами, а делать и помогать чем возможно.
Да банально самому с близкими соблюдать карантин да и соседей на "путь истинный" по мере возможности наставлять... смысл то от карантина когда его соблюдают ВСЕ.. просто стараться не заболеть а если что то не так, то не только про свою про шкурку думать а окружающих стараться не заразить..
Возможно есть у кого контакты, просьба сообщить,
Я на олх покупал упаковками, все что знаю((... потом по соседям раскинули ...бо одному столько не нужно..

Порох і Супрун реформи розпочали - і ЦЕ позитив ! Якщо в деталях: перша частина реформ це "первинна ланка", це СІМЕЙНІ лікарі !!!
Так але треба зрозуміти... вони НЕ ДОРОБИЛИ. Якщо ти щось почінаєш робити то напевно розумієші на от це в мене є певний чвс.. а не вічність.
І її похерив ЗЕ і Ко... а тут щей корона-вірус .
І тому маємо що маємо. В любому випадку знайдить в тіх реформах де говориться про , про протиєпідоміологічні засоби? Там іх нема.. іх нема в рехформах взагалі.. незалежно від призвіська президентів та міністрів...
PS От  московіти окупували АР Крим та Схід-- були певні структури готові? - НІ. Зараз от вірус і знову Держава НЕ ГОТОВА. А от якщо аварія на АЄС? Землетрус? Інша надзвичайна сітуація?  От я пів години тому їхав в трамваї.. і що частина пасажирів не має масок.. а в трамваі іх пускає водіі.. хоча є заборона.. а на кінцевій стоять ТРИ полицая на все то дивляться і.. і ім пофігу на то все....

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 05 Апреля 2020, 17:09:00 »

С подсказки зала, нашел очень просто фонд Медведчука, и точнее Оксаны Марченко, им тоже отправил запрос. К стати у них контакты самые прозрачные и доступные, в отличии всех выше перечисленных. Не беру в расчет тех, кто тупо только в заказных новостных лентах фигурирует.
Ах да, для "особо одаренных". Нет, я не выделяю никого, еще раз повторяю, говорю как есть. Если не верите, сами проверьте в гугле, а потом уже придумывайте ярлыки. Я вне политики, пытаюсь лишь точечно решить проблему и все, чего вы до этого не делали никогда, да и не сделаете. Опередил с выводами?) Умею.

mahovik

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нэт
  • Провайдер: Крым связь
  • Тариф: безлимитный
« Ответ #148 : 05 Апреля 2020, 17:59:18 »

Крым, Ленинский р-он. По предварительным данным зараженных нет. В четверг был в магазине(бывший АТБ) - круп хватает, остальных продуктов тоже. Транспорт ходит из райцентра два раза в сутки - утром и вечером. Маршрутки в пятницу-субботу ходили, сегодня не видел. Одно поражает - БАБКИ! Везде разъясняют, что людям старше 65 лучше сидеть дома, но кругом полно старых бабок явно за 70.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 05 Апреля 2020, 18:30:41 »

У моей девушки подружка в Ялте, работала/ет в сети АЛЛО, которое естественно сменило юр лицо, все на отпуск за свой счет. Если хотите, то обрабатывайте заказы онлайн и аналогично продавайте, что тупо нереально делать. Не знаю что это за населенный пункт "Ленинский р-он", но Ялта опустела и все по домам, не знают как выживать дальше, хотя это не только там, а по всем нас пунктам Украины.