Косвенно и краем глаза, естественно слежу за политическими движениями, но дело не в этом. Вечные вопросы: "Кто виноват? Что делать?". Так вот, на первый вопрос, мое личное имхо, тратится 98% времени, так он не подразумевает никаких физических действий (по другому, это само проще). Да, это сложно, так как умственная работа намного сложнее физической, хотя результативность именно в этом вопросе, больше зависит от именно действий. И даже если закрыть глаза на происходящее сейчас, необходимо направлять 98% на второй вопрос, и лишь структурам, которые отвечают за ответственность содеянного ранее, передать на те оставшиеся 2%. Невозможно вечно сваливать вину на кого-то, необходимо брать проблему, продумывать как ее решать и собственно решать. Естественно, могут сейчас посыпаться: "только не у нас". Да мы в такой ситуации, и мы должны начинать что-то делать сами.
Инет завален ужасными состояниями клиник, приведу простой пример. Моя мама, проработала кучу лет медсестрой в травматологии. Она недавно встретила свою коллегу, и ее рассказ (коллеги).
"С бюджета выделяется мизер, но мы 2 раза в год, организовываем субботник по личной инициативе. На те копейки что выделяются, купим краски, подкрасим, мужики подрехтуют кровати/окна/двери/дырки в полу/т.д. тем самым сохраняя в порядке хотя бы что есть. Да, мы не должны этим заниматься, но мы делаем это для себя, так даже приятнее работать. И когда я вижу те видео про разваленные больницы, мне стыдно за тех людей, что настолько запустили свои отделения!"
Вот подход к работе в обычной районной больнице Киевской области. Естественно сообщать о проблемах надо, но не тратить время на то, что в конечном итоге ничего не решит. Естественно строгое имхо.