Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стріла МІМО 1700-2170 МГц 3G UMTS 4G LTE 20 дБ  (Прочитано 41652 раз)

seven

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стріла МІМО 1700-2170 МГц 3G UMTS 4G LTE 20 дБ
« Ответ #105 : 12 Мая 2020, 19:57:15 »

plyrvt, так а що Ви порекомендуєте для 4g 1800 MIMO, з того що можна без проблем купити в Україні?

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #106 : 12 Мая 2020, 21:51:45 »

не вижу тестов антенны, сравнение с той же стрелой, одни балачки какая она прекрасная и несколько замеров скорости, которые не о чем не говорят.

Так зробіть тести в чому проблема? Чи якби хтось Вам мусить бігом ломанутись, все зробити  і вибачаючись надати звіт на декілька сторінок, а потім знайдеться купа хейтерів які скажуть не так зробив, не той кабель, не такий перехідник і щогла всього-навсього 3 метри, а треба 20-ь метрів і т.і., змішають тебе і твою роботу з лайном і ніхто навіть дякую не скаже. От simka зробив корисну справу, провів заміри, виклав тут - хтось дякую йому сказав? Хтось плюсик в карму поставив? Ви, особисто подякували? Є така книга - Біблія зветься, так там прямо і сказано - не кидайте перли під ноги свиням - влучніше і не скажеш. Я би зробив для нормальних людей, але для цього форуму не бачу жодного сенсу, бо тут модерація не реагує на хамство, тупий тролінг, та хейтерство. Тому дякуйте simka, що взяв і дав Вам на халяву достовірну інформацію, зробивши грамотну інсталяцію обладнання і показавши чудовий результат. Респект йому і дяка.  ::)  Я можу зробити те, що Ви хочете, але мені потрібно на це витратити півдня свого часу, спалити 7-8 літрів бензину і купити для заспокоєння від хейтерства пляшку французького коньяку + 200 гр французького брі до нього. Цю роботу я оцінюю мінімум в 2000 грн це без коньяку і сиру. Готові оплатити? Впевнений, що ні, тому халяви і не буде, принаймні від мене. Я можу просити своїх покупців які купують у мене антену Стріла МІМО RNeT, щоб докладно описали все як зробили + фото + який кабель + скріни нетмонітор + скріни спідтесту і т.і. сказавши, що на форумі є такий класний dagedav який за кожний такий звіт буде вам платити по 100 грн і вони будуть старатися, витрачати свій  особистий час і надавати тут цю інформацію. Готові платити? Ні? То робіть це все самі ! Справедливо? Так!
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Likrev

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon | huawei ec315
  • Провайдер: Setka (Eurotranstelekom) | Intertelekom (в деревне)
  • Тариф: 20мбит | Онлайн 150
  • Антенна: 8dBi yagi
  • My life - my rules
« Ответ #107 : 12 Мая 2020, 22:32:17 »

Пофиг у кого я взял эту антенну -у Василя...  у Феди.....у Сани .....В условиях карантина  и времени суток теста думаю неплохо для  сравнения с Интертелекомом  и его 3-4 мгб . Пусть она сделана хоть с закаточных крышек лишь бы работала .
Просто тест, это конечно хорошо, но Вы не описали никаких деталей.
Это тоже самое, что я кину тест (прикреплён ниже) и скажу что оператор г-но, не уточнив, что это при значении сигнала -120 и расстоянии в 27 км, на смартфон ...
Хотелось бы увидеть больше деталей:
•частоты
•апаратное обеспечение (модем, роутер...)
•уровень сигнала
•расстояние до БС
•рельеф и т.д.
Ваш Кирилл.

dagedav

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: h3372
  • Провайдер: Life
« Ответ #108 : 12 Мая 2020, 22:42:15 »

Я можу зробити те, що Ви хочете, але мені потрібно на це витратити півдня свого часу, спалити 7-8 літрів бензину і купити для заспокоєння від хейтерства пляшку французького коньяку + 200 гр французького брі до нього. Цю роботу я оцінюю мінімум в 2000 грн це без коньяку і сиру. Готові оплатити?
Это больше вам надо а не мне!
Второе, 2 месяца назад я писал вам и просил у вас эту антенну для сравнения со стрелой, и как всегда вы начали бросаться умными словами типа анализатора спектра и так далее, хотя речь шла о сравнении в антенн с модемом 3372 в тяжёлых условиях. результаты  опубликовал бы сам, антенна бы уехала бы назад к вам в случае неудовлетворённых результатов, в другом случае была бы оплачена. И было бы дешевле вам, не было бы надобности беспокоится о печени и нервах.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #109 : 12 Мая 2020, 23:00:41 »

антенна бы уехала бы назад к вам в случае неудовлетворённых результатов, в другом случае была бы оплачена
Не моё конечно дело  но как то интересно -это типа проката  антенн бесплатного ? А на базаре дадут кто то например батарейку на телефон попробовать бесплатно - продержится  три дня -принесу деньги а сдохнет через час принесу батарею . Без отчёта как пользовался ....как заряжал ....и т.д

simka

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 12 Мая 2020, 23:06:28 »

Хотелось бы увидеть больше деталей:
модем -Хуавей 3372   роутер -TP Link 3420  оператор КС 4g контрактный пакет  ....до бс  10 -12 км ....рельеф -поля !

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #111 : 12 Мая 2020, 23:26:49 »

Друзья, не лез в эту тему, но вы заставляете. По пунктам:
1. Никто не будет давать на тест оборудование просто так. Это необходимо заслужить либо действиями, либо деньгами. Уверен, что мне, любой поставщик предоставит такую возможность бесплатно, но я тест подобный не проведу, поэтому не пользуюсь подобными возможностями. Я заслужил такое отношение к себе, а если подобное не достигнуто, заплатите деньги, либо тратьте время.
2. Просьба не спорить "кто круче", а опираться на факты. Ведь только факты для конечного потребителя послужат решающим моментом, вы же за потребителя здесь и бьетесь.
3. Теория это очень хорошо, но еще лучше практика. Расскажу 2 примера реальной практики с антеннами, без каких либо теорий:
Пример Рас. Приехали партнеры, взяли несколько антенн на установку, типа какая лучше пойдет. Не буду называть та, что была установлена. Так вот, пацаны продолбались пол дня. Ну никак не идет, скорости нет. Когда полностью задолбались, повесили тупо на люстру, и вуаля. Нет там никаких точных направлений, просто вниз.
Пример Двас. Поехали на установку по Киеву, это возле главного ЗАГСа (треугольник который), сейчас его некая строй компания известная окружила, а до этого там был автосервис. Проковырялись с настройкой несколько часов, а там нужно было видео наблюдение. Мне это изрядно надоело, взял, антенну тупо рукой направил туда, куда подсказало предчувствие, а точнее туда, где видел максимальный результат просто походив. Все, никаких теорий, ничего, обычная практика.

Так вот о чем я. Можно бесконечно спорить что лучше. Побеждает то, что реально работает и не более. Именно об этом и говорит Василий. Не поддерживаю ничью точку зрения, просто сказал свое виденье и не более.

Likrev

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon | huawei ec315
  • Провайдер: Setka (Eurotranstelekom) | Intertelekom (в деревне)
  • Тариф: 20мбит | Онлайн 150
  • Антенна: 8dBi yagi
  • My life - my rules
« Ответ #112 : 13 Мая 2020, 00:12:19 »

По пунктам:
Согласен с Вашими словами. Но всё же хотелось бы увидеть хоть какие-то объективные тесты (любой продавец заинтересован в этом, ведь тест поднимет уровень доверия к товару). Антенна стоит не 50 гривен, поэтому думаю никто не хочет просто выбросить деньги. А даже если есть возможность возврата, то пересылка так же стоит немалых денег.
Вот, я сейчас выбираю оборудование, и по поводу антенн я в ступоре, ведь нигде нету адекватных обзоров на большинство моделей.
Ваш Кирилл.

simka

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 13 Мая 2020, 00:32:58 »

Антенна стоит не 50 гривен, поэтому думаю никто не хочет просто выбросить деньги.
А мне кто давал на пробу антенну или даже советовал ? нет ! Всё сам за свои кровные . Риск был что ничего не  получится .Звонил и операторам по поводу покрытия-те ничего не обещали что будет хорошо связь. По карте нахожусь на грани покрытия . В селе никто не ставил подобные антенны . Но ничего страшного -купил и не жалею теперь .Не думаю что у меня уникальный случай  или я такой весь спец что только у меня всё заработало. Нет -надо пробовать ...надо работать над улучшением результата...надо не бояться  и деньги потратить если на то уж пошло -а как вы хотели !? За спасибо вам вышлют антенну модемы для пробы? С какого перепугу ? Старожилы форума помнят Ятана  думаю - сколько он перепробовал и модемов и антенн для улучшения интернета ? Ого го сколько .И всё для чего -для себя  старался  и чтоб другие следовали его примеру а не для отчётов кому то. И  врят ли клянчил  для проб что либо хоть и был не новичком форума и куда более авторитетным

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 13 Мая 2020, 06:29:39 »

Это больше вам надо а не мне!
Напевне, що таки Вам, а не мені - Ви ж просите, а не я  :)
Второе, 2 месяца назад я писал вам и просил у вас эту антенну для сравнения со стрелой, и как всегда вы начали бросаться умными словами типа анализатора спектра и так далее
І правильно казав, мені потрібна авторитетна думка спеціаліста який має відповідну освіту та обладнання для аналізу без емоційної складової, а то буде приблизно так : взял у Василия антенну на тест, а ана гавно, ничево не ловит. Розумієте про що я ? Ні, розжую? Причин може бути 99, що це кабель, неправильна інсталяція, перехідник, оператор, зварка в сусіда, аварія на ТП ..... і т.і. і лише одна, що це, власне антена. Ще не зрозуміли? Знову поясню - та сама антена, перехідник, кабель, компік , місце, оператор, час - з одним модемом все супер, а з другим все погано, а причина в надломі жили в середині кабеля - витягнули перехідник зі старого модему, вставили в новий, кабель вигнувся , контакту немає, модем практично не працює, вставили в той що був, в якого антенний вихід з іншої сторони, кабель вигнувся в іншу сторону і вдало з'єднав  надлом - все працює прекрасно і хто всрався - невістка, тобто продавець який відправив неробочий модем. Тепер зрозуміли?
антенна бы уехала бы назад к вам в случае неудовлетворённых результатов
Тобто Ви погралися з антеною, десь тернули, десь зігнули, піднімаючи на щоглу, десь фарбу пошкрябали, на хомуті буде вже підірвана різьба і він буде потертий-подертий, бо там добре потрібно буде затискати і повернули мені її назад. Як я маю цей товар продавати? Як нову я її вже не продам, як б\в продати буде навіть в півціни буде дуже важко, ніхто не хоче чомусь купувати б\в антени, не кажучи вже про той аспект, що тут напишете бігом і зразу, що взяв у Василя Стріла МІМО RNeT, а вона лайно, тому повернув. І навіщо це мені? Га? Тим більше, що в 99,99% випадків проблема буде не в антені, тому ще раз наголошую - адекватність, аналізатор спектру, відповідна освіта, еталонне обладнання от тоді можна подумати і про тестування, хоче це все вже давним-давно зробив всім відомий своїми якісними антенами виробник і все написав в паспорті на антену, то яке ще тестування Вам потрібно?  :))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 06:53:34 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

dagedav

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 13 Мая 2020, 07:53:33 »

Василь-Рівне, если бы с вашей стороны была заинтересованность, я предоставил бы обширную информацию, в случае недоверия,  сомнений, финансовый вопрос реши бы за 3 секунды, но как оказалось, вам это глубоко по барабану, просто не нужно, а тут пишите текста по пол страницы, о 2000грн. и коньяке с закуской.
Конечно это так не делается, типа дай мне антенну я затестю.)))
Извините, на ваши простыни отвечать бессмысленно, да и читать тоже как я вижу, пустая трата времени.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 13 Мая 2020, 08:05:04 »

а тут пишите текста по пол страницы
Це для того щоб форумчани зрозуміли про що я. Ви не зрозуміли, буває, але я не знаю вже як більш докладно описати проблему тестування обладнання людьми які не мають ні відповідного обладнання, ні фахової освіти, ні досвіду, вибачайте  O0
zahidcdma@gmail.com

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 13 Мая 2020, 08:37:53 »

Василь-Рівне, вам щось говорити, то краще не говорити... Бо отримаєш простирадло тексту, яке не відноситься до теми і один і той же скріншот :)
З показників швидкості simka можна було і без вангування здогадатись, що невелика відстань до БС, пряма видимість та ще й, напевно, прямісінько на сектор дивиться. Що і підтвердив simka в своєму повідомленні.
В таких умовах можна було і на "цвях ловити" :) До того ж немає порівняння з будь якими іншими антенами.

А ось у Forpost ситуація прийому явно складніша. І є порівняння роботи 2х антен в цих умовах.
Є гарфіки і вичерпна інформація від plyrvt.

Тому нехай кожен сам для себе робить висновки.

На цьому у мене все, дякую за увагу :)

P.S. Проти антен виробника RNeT нічого не маю. Купу їх продукцію. Просто є удачні моделі, а є - не дуже.

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 13 Мая 2020, 08:42:25 »

А панелька R-net скільки чесних має?
Оригінальна конструкція Petra BB MIMO має 12 - 15 dbi. З тестів plyrvt можна припустити, що Квадрат MIMO має 9 - 13 dbi

dagedav

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 13 Мая 2020, 08:48:22 »

Це для того щоб форумчани зрозуміли про що я. Ви не зрозуміли, буває, але я не знаю вже як більш докладно описати проблему тестування обладнання людьми які не мають ні відповідного обладнання, ні фахової освіти, ні досвіду, вибачайте 
Тут не нужно объяснять, тут нужно взять 2 антенны и сравнить в полевых условиях! Тест на практике, что собственно вам и предлагалось. Потребителю наплевать на ваши формулы, ему важен результат! И вы луче меня это знаете.